
Если запеченные баклажаны интересно подать, например, сделать к ним необычный соус, то у вас получится роскошное блюдо в русском стиле. Соус готовится на основе кваса, и в этом его изюминка. В наш рецепт мы добавили и другие яркие ингредиенты — соевый соус, имбирь, чеснок и острый перчик. Консистенция у соуса получается густой. Приготовьте запеченные баклажаны с соусом для дачного обеда или ужина, порадуйте себя и близких.
Шаг 1
Разожгите гриль. Заверните 1 баклажан, 1 помидор и луковицу по отдельности в фольгу, запеките до готовности, 45 мин.
Шаг 2
Натрите чеснок и имбирь на мелкой терке, положите в сотейник, влейте квас и соевый соус. Добавьте половинки острого перца без семян. Доведите до кипения и уваривайте, пока не останется 1⁄3 объема соуса. Остудите и процедите.
Шаг 3
Очистите запеченные овощи от кожицы, переложите мякоть в блендер. Измельчите в пюре, посолите и поперчите.
Шаг 4
Оставшиеся баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см, смажьте оливковым маслом, посолите, выложите на решетку и жарьте, переворачивая, в течение 10 мин.
Шаг 5
Смажьте каждый ломтик баклажана приготовленным соусом из кваса.
Шаг 6
Нарежьте оставшиеся помидоры дольками, запеките 5 мин.
Шаг 7
На сервировочное блюдо выложите пюре, сверху положите кружки баклажана и помидоры, посыпьте раскрошенным козьим сыром и шпинатом, поперчите и подавайте.

Баклажаны будто созданы для фаршировки — универсальные, ароматные, с шелковистой мякотью. Они отлично сочетаются с мясом, сыром, крупами, грибами, орехами и с любой пряной зеленью. Рассказываем, как приготовить фаршированные баклажаны, и делимся интересными проверенными рецептами.

Баклажан не сразу пришелся по вкусу жителям Европы: здесь азиатскую диковинку распробовали только в конце XIX века. Сегодня баклажаны можно встретить в большинстве супермаркетов и на продуктовых рынках, а блюда из них нередко попадают в меню престижных ресторанов. Почему вам стоит включить баклажаны в свой рацион и как правильно это сделать?

ГРУППА
Пока нет комментариев