Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
06 августа 2025 г.

Круассан с тамбовским окороком

Мой Магнит
06 августа 2025 г.
0Комментировать
Круассан с тамбовским окороком
Круассан с тамбовским окороком (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Круассан с окороком — один из большого разнообразия вариантов, как можно подать знаменитый французский полумесяц из воздушного слоеного теста. Более привычными почему-то считаются круассаны со сладкой начинкой, например, ванильным кремом, миндальной пастой или шоколадом. Но, между прочим, и для сытных сэндвичей эту популярную выпечку можно смело использовать. Просто разрежьте круассан на половинки и положите на нижнюю часть любое бутербродное сочетание. Для начала мы поможем: начинка из творожного сыра, варено-копченого окорока, яйца и свежих овощей отлично подойдет для завтрака. Такой сэндвич еще можно взять с собой на работу — на обед или перекус. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 289.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 10.78 г/21.51 г/12.33
Блюда с собойЗавтракПерекусПолдникВыпечкаКруассан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Круассан без начинки 4 шт.
Салат 40 г
Окорок свиной копчено-вареный 120 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Сыр творожный 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить круассан с окороком, нарежьте яйца и помидоры кружками.

Круассан с тамбовским окороком
Круассан с тамбовским окороком

Шаг 2

Острым длинным ножом разрежьте круассаны вдоль на половинки.

Круассан с тамбовским окороком
Круассан с тамбовским окороком

Шаг 3

Смажьте нижнюю часть круассанов творожным сыром, положите лист салата, кружки помидоров, небольшие ломтики варено-копченого окорока и яйцо. 

Круассан с тамбовским окороком
Круассан с тамбовским окороком

Шаг 4

Накройте начинку верхней частью круассана и подавайте.

Круассан с тамбовским окороком
Круассан с тамбовским окороком
КСТАТИ
Есть много рецептов круассанов с несладкой начинкой: с красной рыбой и крем-чизом, авокадо и сладкими помидорами, запеченной куриной грудкой, листьями салата и соусом «Цезарь». Экспериментируйте и ищите любимое сочетание.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Когда не окажется под рукой тамбовского окорока, замените его ветчиной или обычной вареной колбасой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с окороком
17 рецептов
Круассаны
34 рецептов
Круассаны с начинкой: топ-10 добавок к любимой выпечке
Круассаны с начинкой: топ-10 добавок к любимой выпечке

Скажем прямо, хороший круассан в начинке не нуждается! Он и без нее наполнен вкусом и ароматом хорошо выбродившего дрожжевого теста, сливочного масла, подрумяненной корочки. Тем не менее у пекарей есть традиция предлагать круассаны с начинками, превращая их из булочек в настоящие пирожные.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях
15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской: его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

5 блюд для праздничного фуршета на работе
5 блюд для праздничного фуршета на работе

У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ