
Тыквенный бисквит с щавелевой эспумой и клубникой от шеф-повара Silk Lounge Максима Шорникова — десерт, приятный как на вид, так и на вкус. Его точно оценят любители нестандартных сочетаний вкусов и интересных текстур. Тыквенный бисквит — нежный, слегка влажный, насыщенного оранжевого оттенка. Он соседствует с эспумой — воздушным муссом, приготовленным с помощью сифона из щавеля и лайма. А клубника, как бантик в завершение, придает десерту еще один яркий и сочный акцент.
Шаг 1
Приготовьте тыквенный бисквит. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 2
В отдельной емкости соедините тыквенное пюре, сливки, молоко, муку и масло до однородного состояния.
Шаг 3
Аккуратно введите белковую массу в основную смесь.
Шаг 4
Пропустите тесто через сито, перелейте в сифон, зарядите двумя баллонами и охладите.
Шаг 5
Подготовьте жаропрочные чашки или стаканы, смазав их растительным маслом до самого верха.
Шаг 6
Заполните чашки тестом примерно на треть объема.
Шаг 7
Выпекайте бисквит в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты.
Шаг 8
Переверните чашки вверх дном и оставьте до полного остывания. Затем аккуратно извлеките бисквит.
Шаг 9
Приготовьте эспуму из щавеля и лайма. В чаше блендера соедините пюре лайма и маракуйи, сахар, яйца, бланшированный щавель и сливочное масло. Измельчите до гладкости.
Шаг 10
Перелейте смесь в сотейник и нагрейте на водяной бане до 85 °C.
Шаг 11
Введите желатин, тщательно перемешайте и процедите через сито.
Шаг 12
Перелейте массу в сифон, зарядите и охладите.
Шаг 13
Соберите блюдо. Мелко нарежьте листья щавеля, смешайте с клубничным джемом и свежей клубникой. Выложите эту смесь на дно тарелки.
Шаг 14
Сверху выложите рваные кусочки тыквенного бисквита.
Шаг 15
Отсадите эспуму из сифона.
Шаг 16
Украсьте дольками свежей клубники и при желании ягодной пудрой.

Щавель — не самый популярный продукт даже среди приверженцев здорового образа жизни. А ведь он вполне может составить конкуренцию «королю зелени» — шпинату, с которым его часто путают. Сочетание мега полезного состава и низкой калорийности листового овоща порадует в том числе и самого заядлого ППшника. Рассказываем, в чем его польза для организма и есть ли вред.

Бисквит из тыквы (рецепт в духовке) получается красивым, ароматным, сочным, очень вкусным и универсальным. Это означает, что вы можете приготовить на его основе роскошный осенний торт, дополнив кремом, например, из творожного сыра, а можете — оставить как есть, разрезать на порционные кусочки и подать к чаю, максимум — посыпав сахарной пудрой. Будет самодостаточно и совсем не сухо. Этот простой рецепт бисквита с тыквой, кроме всего прочего, — способ грамотно использовать богатый дачный урожай и отличный вариант пустить в дело остатки яркого оранжевого овоща, который вы купили, например, для утренней каши, эстетского салата или полезного дополнения к запеченному мясу.

Лето пахнет свежескошенной травой, солнцем и клубникой. Сочные спелые ягоды мы добавляем в каши, превращаем в джем или просто едим с ладони. Но что скрывается внутри этих ягодок, помимо их потрясающего вкуса? Рассказываем подробно о клубнике: какая польза для здоровья и организма связана с ее употреблением, кому лакомство может навредить, как выбирать и хранить ягоду, сколько ее можно есть, что из нее приготовить.

В летние месяцы разнообразие сезонных продуктов позволяет не только наслаждаться ими в свежем виде, но и готовить новые блюда, экспериментировать со вкусами и текстурами. Что интересного повторить дома, нам подсказали шеф-повара московских ресторанов, участников фестиваля Moscow Restaurant Week. Необычные сочетания июльских фруктов, ягод, овощей, зелени и дикоросов найдете в подборке рецептов.

ГРУППА

Вкусный тыквенный пирог, поданный с чашечкой горячего чая или кофе, — это ли не самая осенняя и уютная домашняя выпечка? Такие десерты всегда получаются нежными, сочными и очень нарядными, с ними вам не страшна никакая осенняя хандра. Именно сейчас, когда тыква находится на пике своего вкуса и пользы, стоит опробовать лучшие рецепты тыквенных пирогов.

Пока нет комментариев