Рейтинг@Mail.ru
Shefs
16 июля 2025 г.

Тыквенный бисквит с щавелевой эспумой и клубникой

Shefs
16 июля 2025 г.
0Комментировать
Тыквенный бисквит с щавелевой эспумой и клубникой
Тыквенный бисквит с щавелевой эспумой и клубникой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Тыквенный бисквит с щавелевой эспумой и клубникой от шеф-повара Silk Lounge Максима Шорникова — десерт, приятный как на вид, так и на вкус. Его точно оценят любители нестандартных сочетаний вкусов и интересных текстур. Тыквенный бисквит — нежный, слегка влажный, насыщенного оранжевого оттенка. Он соседствует с эспумой — воздушным муссом, приготовленным с помощью сифона из щавеля и лайма. А клубника, как бантик в завершение, придает десерту еще один яркий и сочный акцент.

Сложность: средне
Калории: 1782.03 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 33.13 г/106.00 г/172.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Тыквенный бисквит:
Пюре из тыквы 200 г
Яйцо куриное (белок) 120 г
Сахар-песок 120 г
Сливки 33% (классические) 60 мл
Молоко 3.6% 200 мл
Мука пшеничная 100 г
Масло растительное рафинированное 100 мл
Эспума из щавеля и лайма:
Пюре лайма 200 г
Пюре из маракуйи 50 г
Сахар-песок 70 г
Яйцо куриное 200 г
Желатин пищевой 5 г
Масло сливочное 60 г
Щавель 100 г
Для подачи:
Джем клубничный 20 г
Клубника 50 г
Щавель 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тыквенный бисквит. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 2

В отдельной емкости соедините тыквенное пюре, сливки, молоко, муку и масло до однородного состояния.

Шаг 3

Аккуратно введите белковую массу в основную смесь.

Шаг 4

Пропустите тесто через сито, перелейте в сифон, зарядите двумя баллонами и охладите.

Шаг 5

Подготовьте жаропрочные чашки или стаканы, смазав их растительным маслом до самого верха.

Шаг 6

Заполните чашки тестом примерно на треть объема.

Шаг 7

Выпекайте бисквит в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты.

Шаг 8

Переверните чашки вверх дном и оставьте до полного остывания. Затем аккуратно извлеките бисквит.

Шаг 9

Приготовьте эспуму из щавеля и лайма. В чаше блендера соедините пюре лайма и маракуйи, сахар, яйца, бланшированный щавель и сливочное масло. Измельчите до гладкости.

Шаг 10

Перелейте смесь в сотейник и нагрейте на водяной бане до 85 °C.

Шаг 11

Введите желатин, тщательно перемешайте и процедите через сито.

Шаг 12

Перелейте массу в сифон, зарядите и охладите.

Шаг 13

Соберите блюдо. Мелко нарежьте листья щавеля, смешайте с клубничным джемом и свежей клубникой. Выложите эту смесь на дно тарелки.

Шаг 14

Сверху выложите рваные кусочки тыквенного бисквита.

Шаг 15

Отсадите эспуму из сифона.

Шаг 16

Украсьте дольками свежей клубники и при желании ягодной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щавель: польза и вред для здоровья можно ли похудеть на щавелевой диете
Щавель: польза и вред для здоровья можно ли похудеть на щавелевой диете

Щавель — не самый популярный продукт даже среди приверженцев здорового образа жизни. А ведь он вполне может составить конкуренцию «королю зелени» — шпинату, с которым его часто путают. Сочетание мега полезного состава и низкой калорийности листового овоща порадует в том числе и самого заядлого ППшника. Рассказываем, в чем его польза для организма и есть ли вред.

Бисквит из тыквы (рецепт в духовке)
Бисквит из тыквы (рецепт в духовке)

Бисквит из тыквы (рецепт в духовке) получается красивым, ароматным, сочным, очень вкусным и универсальным. Это означает, что вы можете приготовить на его основе роскошный осенний торт, дополнив кремом, например, из творожного сыра, а можете — оставить как есть, разрезать на порционные кусочки и подать к чаю, максимум — посыпав сахарной пудрой. Будет самодостаточно и совсем не сухо. Этот простой рецепт бисквита с тыквой, кроме всего прочего, — способ грамотно использовать богатый дачный урожай и отличный вариант пустить в дело остатки яркого оранжевого овоща, который вы купили, например, для утренней каши, эстетского салата или полезного дополнения к запеченному мясу.

1 ч 30 мин

Анастасия

Клубника: полезные свойства и возможный вред
Клубника: полезные свойства и возможный вред

Лето пахнет свежескошенной травой, солнцем и клубникой. Сочные спелые ягоды мы добавляем в каши, превращаем в джем или просто едим с ладони. Но что скрывается внутри этих ягодок, помимо их потрясающего вкуса? Рассказываем подробно о клубнике: какая польза для здоровья и организма связана с ее употреблением, кому лакомство может навредить, как выбирать и хранить ягоду, сколько ее можно есть, что из нее приготовить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить в июле: сочное летнее меню от шеф-поваров московских ресторанов
Что приготовить в июле: сочное летнее меню от шеф-поваров московских ресторанов

В летние месяцы разнообразие сезонных продуктов позволяет не только наслаждаться ими в свежем виде, но и готовить новые блюда, экспериментировать со вкусами и текстурами. Что интересного повторить дома, нам подсказали шеф-повара московских ресторанов, участников фестиваля Moscow Restaurant Week. Необычные сочетания июльских фруктов, ягод, овощей, зелени и дикоросов найдете в подборке рецептов.

Сезонные ягоды
3621 рецептов
Вкусные тыквенные пироги: 13 рецептов выпечки с разными начинками
Вкусные тыквенные пироги: 13 рецептов выпечки с разными начинками

Вкусный тыквенный пирог, поданный с чашечкой горячего чая или кофе, — это ли не самая осенняя и уютная домашняя выпечка? Такие десерты всегда получаются нежными, сочными и очень нарядными, с ними вам не страшна никакая осенняя хандра. Именно сейчас, когда тыква находится на пике своего вкуса и пользы, стоит опробовать лучшие рецепты тыквенных пирогов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ