
Бисквит из тыквы (рецепт в духовке) получается красивым, ароматным, сочным, очень вкусным и универсальным. Это означает, что вы можете приготовить на его основе роскошный осенний торт, дополнив кремом, например, из творожного сыра, а можете — оставить как есть, разрезать на порционные кусочки и подать к чаю, максимум — посыпав сахарной пудрой. Будет самодостаточно и совсем не сухо. Этот простой рецепт бисквита с тыквой, кроме всего прочего, — способ грамотно использовать богатый дачный урожай и отличный вариант пустить в дело остатки яркого оранжевого овоща, который вы купили, например, для утренней каши, эстетского салата или полезного дополнения к запеченному мясу.
Шаг 1
Чтобы сделать бисквит с тыквой, следует приготовить тыквенное пюре. Самый простой вариант — вымойте тыкву, нарежьте на дольки, выложите их в форму и поставьте в разогретую до 180 ºC духовку примерно на полчаса. Тыква станет мягкой. Остудите ее, соскребите ложкой мякоть и пробейте блендером до гладкости.
Шаг 2
Яйца комнатной температуры тщательно взбейте в течение нескольких минут с двумя видами сахара. Если коричневого нет, замените его обычным. Должна получиться очень пышная масса. Добавьте к ней растительное масло, тыквенное пюре и свежую цедру апельсина.
Шаг 3
Муку просейте отдельно, добавьте к ней соль, разрыхлитель, молотую корицу, перемешайте. Сухие продукты ведите в жидкую часть теста. Объедините лопаткой или миксером на низкой скорости.
Шаг 4
Готовое тесто для бисквита из тыквы в духовке перелейте в форму диаметром примерно 22 см. Разровняйте. Форму предварительно застелите пергаментом, но только дно — стенки не трогайте: так бисквит получится выше.
Шаг 5
Поставьте форму с тестом для бисквита с тыквой в духовку, разогретую до 170 ºC. Выпекайте около 50 минут, возможно, чуть дольше или меньше, смотря как печет духовка. Проверяйте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Бисквит из тыквы остудите минут 10 сначала форме, затем форму снимите и переверните бисквит на решетку. Пусть он остынет до теплого состояния. Тогда его можно будет переложить на блюдо для подачи, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и угощаться.

Тыквенный бисквит с щавелевой эспумой и клубникой от шеф-повара Silk Lounge Максима Шорникова — десерт, приятный как на вид, так и на вкус. Его точно оценят любители нестандартных сочетаний вкусов и интересных текстур. Тыквенный бисквит — нежный, слегка влажный, насыщенного оранжевого оттенка. Он соседствует с эспумой — воздушным муссом, приготовленным с помощью сифона из щавеля и лайма. А клубника, как бантик в завершение, придает десерту еще один яркий и сочный акцент.

Бисквит — основа многих тортов, и каждому домашнему кондитеру хочется научиться выпекать его уверенно и спокойно. О том, какие бисквиты бывают, каковы особенности обращения с бисквитным тестом и как избежать ошибок, нам рассказала эксперт по выпечке Алёна Спирина.

Оля, возможные проблемы могли возникнуть из-за несоблюдения технологии или пропорций. Повторюсь, что каждый раз нужно смотреть на консистенцию: если вас что-то смущает - какие проблемы? добавьте муки. Мне, например, нравится воздушная консистенция и более легкая (она и выходит в результате). Мой бисквит получился таким, какой он и представлен
Оля (гость)
29 января 2016 г.Такое чувство,что автор этого рецепта не готовил этот пирог. Тесто получилось очень жидкое. Всё равно при варке тыква впитывает в себя воду,лучше тогда на тёрке её натереть. Муки мало по рецепту. такое тесто только только на блины. Я всего добавила 400 гр. муки,в два раза больше. Без разрыхлителя,тесто естественно не поднялось, но пропеклось внутри,если бы муки не добавила больше,то пирог был бы сырой внутри.