Рейтинг@Mail.ru
Анастасия
18 октября 2025 г.

Бисквит из тыквы (рецепт в духовке)

Анастасия
18 октября 2025 г.
2Комментировать
Тыквенный бисквит
Тыквенный бисквит (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бисквит из тыквы (рецепт в духовке) получается красивым, ароматным, сочным, очень вкусным и универсальным. Это означает, что вы можете приготовить на его основе роскошный осенний торт, дополнив кремом, например, из творожного сыра, а можете — оставить как есть, разрезать на порционные кусочки и подать к чаю, максимум — посыпав сахарной пудрой. Будет самодостаточно и совсем не сухо. Этот простой рецепт бисквита с тыквой, кроме всего прочего, — способ грамотно использовать богатый дачный урожай и отличный вариант пустить в дело остатки яркого оранжевого овоща, который вы купили, например, для утренней каши, эстетского салата или полезного дополнения к запеченному мясу.

Сложность: средне
Калории: 350.38 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.03 г/16.82 г/44.74
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеЧаепитиеБисквитВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Яйцо куриное 2 шт.
Пюре из тыквы 200 г
Мука пшеничная 190 г
Сахар-песок 130 г
Сахар коричневый 50 г
Масло растительное рафинированное 90 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Цедра апельсина 1 ч.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Соль 2 г
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать бисквит с тыквой, следует приготовить тыквенное пюре. Самый простой вариант — вымойте тыкву, нарежьте на дольки, выложите их в форму и поставьте в разогретую до 180 ºC духовку примерно на полчаса. Тыква станет мягкой. Остудите ее, соскребите ложкой мякоть и пробейте блендером до гладкости.

Шаг 2

Яйца комнатной температуры тщательно взбейте в течение нескольких минут с двумя видами сахара. Если коричневого нет, замените его обычным. Должна получиться очень пышная масса. Добавьте к ней растительное масло, тыквенное пюре и свежую цедру апельсина.

Шаг 3

Муку просейте отдельно, добавьте к ней соль, разрыхлитель, молотую корицу, перемешайте. Сухие продукты ведите в жидкую часть теста. Объедините лопаткой или миксером на низкой скорости.

Шаг 4

Готовое тесто для бисквита из тыквы в духовке перелейте в форму диаметром примерно 22 см. Разровняйте. Форму предварительно застелите пергаментом, но только дно — стенки не трогайте: так бисквит получится выше.

Шаг 5

Поставьте форму с тестом для бисквита с тыквой в духовку, разогретую до 170 ºC. Выпекайте около 50 минут, возможно, чуть дольше или меньше, смотря как печет духовка. Проверяйте готовность зубочисткой.

Шаг 6

Бисквит из тыквы остудите минут 10 сначала форме, затем форму снимите и переверните бисквит на решетку. Пусть он остынет до теплого состояния. Тогда его можно будет переложить на блюдо для подачи, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и угощаться.

КСТАТИ
Если вы собираетесь использовать бисквит из тыквы по этому рецепту для торта, то ему нужно дать отлежаться хотя бы 5 часов, а лучше ночь, завернутым в пленку. Так он станет пластичнее и послушнее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тыквенное пюре для бисквита с тыквой в духовке можно приготовить и другим способом. Очистите тыкву, нарежьте ее на небольшие кубики, поместите из в сотейник и залейте водой. Сварите тыкву до мягкости сделайте пюре. Этот способ менее предпочтителен, т. к. пюре получается более водянистым, да и чистить толстокожую тыкву — то еще «удовольствие».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный бисквит с щавелевой эспумой и клубникой
Тыквенный бисквит с щавелевой эспумой и клубникой

Тыквенный бисквит с щавелевой эспумой и клубникой от шеф-повара Silk Lounge Максима Шорникова — десерт, приятный как на вид, так и на вкус. Его точно оценят любители нестандартных сочетаний вкусов и интересных текстур. Тыквенный бисквит — нежный, слегка влажный, насыщенного оранжевого оттенка. Он соседствует с эспумой — воздушным муссом, приготовленным с помощью сифона из щавеля и лайма. А клубника, как бантик в завершение, придает десерту еще один яркий и сочный акцент.

40 мин

Shefs

Торт из шифонового тыквенного бисквита
Торт из шифонового тыквенного бисквита

Торт для любителей тыквы - вкусный, нежный и полезный!

Как приготовить бисквит для торта
Как приготовить бисквит для торта

Бисквит — основа многих тортов, и каждому домашнему кондитеру хочется научиться выпекать его уверенно и спокойно. О том, какие бисквиты бывают, каковы особенности обращения с бисквитным тестом и как избежать ошибок, нам рассказала эксперт по выпечке Алёна Спирина.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
rude_panda
rude_panda29 января 2016 г.

Оля, возможные проблемы могли возникнуть из-за несоблюдения технологии или пропорций. Повторюсь, что каждый раз нужно смотреть на консистенцию: если вас что-то смущает - какие проблемы? добавьте муки. Мне, например, нравится воздушная консистенция и более легкая (она и выходит в результате). Мой бисквит получился таким, какой он и представлен

Оля (гость)

29 января 2016 г.

Такое чувство,что автор этого рецепта не готовил этот пирог. Тесто получилось очень жидкое. Всё равно при варке тыква впитывает в себя воду,лучше тогда на тёрке её натереть. Муки мало по рецепту. такое тесто только только на блины. Я всего добавила 400 гр. муки,в два раза больше. Без разрыхлителя,тесто естественно не поднялось, но пропеклось внутри,если бы муки не добавила больше,то пирог был бы сырой внутри.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ