
Если хотите поднять тонус организма, приготовьте свиную печень с подливкой по нашему рецепту. Этот субпродукт содержит много полезных веществ, в том числе магний, цинк и железо, а также витамины А, В, С, Е. Он легко усваивается и повышает уровень гемоглобина в крови, придает бодрость. Некоторые считают, что печенку готовить сложно, но это ошибочное мнение. Она готовится просто и быстро, только нужно знать некоторые тонкости. Печенка бывает говяжья, телячья, свиная и куриная. Первые три вида повара советуют вымачивать перед приготовлением в молоке, а свиную ‒ так же в соленой воде или в пищевой соде, поскольку она немного горчит. Проще и быстрее всего ‒ пожарить кусочки печенки с луком. Более сочный вариант, но тоже не требующий много времени, ‒ тушение в сметане или томатной подливке. Главная тонкость: солить печенку нужно в конце приготовления, а не в начале, чтобы она получилась мягкой. Для проверки готовности проколите кусочек ножом ‒ если выделяется бесцветный сок, то печень готова.
Шаг 1
Чтобы приготовить вкусную и мягкую жареную свиную печень с подливкой, сначала нужно избавить субпродукт от горечи. Для этого очистите печень от пленок и жилок и положите в миску. Посыпьте пищевой содой и оставьте на 1 час. Затем промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
Подготовленную свиную печень нарежьте небольшими кубиками или узкими брусочками как на гуляш. Переложите в миску. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, переложите нарезанный репчатый лук и жарьте на среднем огне до прозрачности, 3 минуты, помешивая. Следите, чтобы лук не пригорел.
Шаг 4
Посыпьте мукой свиную печень в миске, перемешайте, но не солите, чтобы она не стала жесткой. Переложите кусочки печени на сковороду к луку и жарьте 5 минут до румяной корочки. Добавьте мелко нарезанный помидор и готовьте еще 3 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 5
В сотейнике слегка подогрейте овощной бульон или воду для подливки к жареной свиной печени. Снимите с огня, добавьте томатную пасту, чеснок, пропущенный через пресс, и размешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Влейте в сковороду с жареной печенью и луком томатную подливку. Добавьте черный перец горошком, лавровый лист, молотую паприку, щепотку мускатного ореха, соль и доведите все до кипения.
Шаг 7
Уменьшите огонь и готовьте печень с томатной подливкой в течение 10‒15 минут, накрыв крышкой. Снимите пробу и, если необходимо, посолите и добавьте немного перца.
Шаг 8
Подавайте свиную печень с подливкой с гарниром из риса, картофеля или гречки. По желанию посыпьте блюдо рубленым зеленым луком, листиками петрушки или другой ароматной зеленью.

Если вы не знаете, что приготовить из свиной печенки, мы готовы поделиться проверенными рецептами и рассказать обо всех кулинарных тонкостях. Главная из них: как приготовить печенку полностью, но не пересушить и сохранить ее нежную текстуру.

Гуляш из свиной печени — это весьма изысканная вариация традиционного блюда венгерской кухни. Обязательно приготовьте этот согревающий суп-подливу и подайте с ломтиками свежего хлеба. Название его происходит от венгерского gulyás, то есть «пастух», — ведь изначально гуляш готовили на открытом огне именно пастухи. С течением времени блюдо стало популярным не только в Венгрии, но и во многих других странах. В зависимости от предпочтений гуляш готовят с разными видами мяса, чаще с говядиной. Мы же предлагаем попробовать со свиной печенкой.

Тушеная свиная печень в сметане – вкусное, полезное и доступное для любого бюджета блюдо. В сочетании с нежным сметанным соусом не только свинина, но и свиная печень становятся особенно нежными и сочными. И несмотря на то что предложенный ниже рецепт кажется достаточно простым и не требующим особых затрат по времени, получившееся блюдо подойдет не только для сытного обеда или ужина в кругу семьи, но и вполне себе может занять достойное место на праздничном столе. А яркий аромат петрушки только подчеркнет аппетитность блюда.

Свиная печень в молоке — это отличный вариант очень быстрого и вполне бюджетного горячего блюда. Печенка сама по себе содержит мало жиров, но богата белками и витаминами — то, что и надо для полезного питательного ужина или обеда. Вариантов ее приготовления много, но именно тушенная в молоке, она получается восхитительно нежной. И обязательно добавьте в конце приготовления рубленой зелени. А еще вы можете экспериментировать с сухими травами и специями — вкус блюда каждый раз будет другим. Ниже вас ждет рецепт.

Свиная печень с луком на сковороде — это быстрый, вкусный и полезный вариант обеда или ужина. Попробуйте включить в список ингредиентов морковь - она придаст блюду приятную сладость и сделает его более привлекательным. Вкусная печень свиная с луком получится, если в конце приготовления добавить еще и чеснок - для большей пикантности, и зелень петрушки — для свежести. Подавать готовое блюдо можно просто так - с тушеными овощами или на подушке из картофельного пюре. Рецепт приготовления свиной печени крайне прост, но важно учитывать особенности подготовки ингредиентов, об этом подробнее в рецепте.

ГРУППА
Пока нет комментариев