
Свиная печень с луком на сковороде — это быстрый, вкусный и полезный вариант обеда или ужина. Попробуйте включить в список ингредиентов морковь - она придаст блюду приятную сладость и сделает его более привлекательным. Вкусная печень свиная с луком получится, если в конце приготовления добавить еще и чеснок - для большей пикантности, и зелень петрушки — для свежести. Подавать готовое блюдо можно просто так - с тушеными овощами или на подушке из картофельного пюре. Рецепт приготовления свиной печени крайне прост, но важно учитывать особенности подготовки ингредиентов, об этом подробнее в рецепте.
Шаг 1
Печень свиную помойте, удалите пленки и нарежьте на небольшие одинаковые кусочки. Положите в глубокую миску и залейте холодной водой на пару часов. Слейте воду, промойте печень и залейте молоком. Можете добавить немного воды - жидкость должна покрывать все кусочки. Затяните миску пленкой, сделайте дырочки ножом и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 2
Слейте молоко, промойте печенку, просушите бумажными полотенцами. Лук, морковь и чеснок почистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Влейте в сковородку масло, добавьте кусочки печени, обжарьте со всех сторон на сильном огне, периодически переворачивая. Добавьте лук и морковь, перемешайте, снизьте огонь.
Шаг 4
Добавьте в сковородку немного воды. Тушите свиную печень с луком на сковороде под крышкой минут 15-20. Помойте и просушите петрушку, измельчите. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 5
Когда свиная печень будет почти готова, посолите ее, добавьте измельченный чеснок и перец по вкусу. Перемешайте, приправьте петрушкой. Снимите сковородку с огня, оставьте под крышкой на пару минут. Подавайте свиную печень с луком и морковью горячей. Можно добавить салат или любимый гарнир.

Свиная печень в молоке — это отличный вариант очень быстрого и вполне бюджетного горячего блюда. Печенка сама по себе содержит мало жиров, но богата белками и витаминами — то, что и надо для полезного питательного ужина или обеда. Вариантов ее приготовления много, но именно тушенная в молоке, она получается восхитительно нежной. И обязательно добавьте в конце приготовления рубленой зелени. А еще вы можете экспериментировать с сухими травами и специями — вкус блюда каждый раз будет другим. Ниже вас ждет рецепт.

Гуляш из свиной печени — это весьма изысканная вариация традиционного блюда венгерской кухни. Обязательно приготовьте этот согревающий суп-подливу и подайте с ломтиками свежего хлеба. Название его происходит от венгерского gulyás, то есть «пастух», — ведь изначально гуляш готовили на открытом огне именно пастухи. С течением времени блюдо стало популярным не только в Венгрии, но и во многих других странах. В зависимости от предпочтений гуляш готовят с разными видами мяса, чаще с говядиной. Мы же предлагаем попробовать со свиной печенкой.

РЕЦЕПТ
Печеночные котлеты из свиной печени по этому рецепту в домашних условиях готовятся очень просто и будут по плечу даже начинающему кулинару. Можете не сомневаться — они легко заменят любимые многими классические свиные котлеты! Блюдо получится аппетитным, полезным и прекрасно подойдёт не только для домашнего обеда и ужина, но и в качестве перекуса на работе — ведь такие котлеты одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. А гарнир к ним можно сделать абсолютно любой — они прекрасно сочетаются с крупами, пюре и даже с простым салатом из сезонных овощей.

РЕЦЕПТ
Печеночный торт из свиной печени – еда, любимая многими с детства. Он напоминает о праздниках в кругу семьи и друзей. Выглядит такой торт празднично, а готовится очень легко! Отметим, что это вовсе не десерт, а вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как основную часть обеда или ужина. Придуманный во времена советского общепита классический рецепт включает в себя доступные всем ингредиенты. Но при всей простоте составляющих печеночный торт получается настоящим деликатесом и остается любимым блюдом многих поколений.

ГРУППА

Чтобы печенка получилась вкусной, нужно придерживаться только одного правила: ни в коем случае ее не пересушить. Все остальное либо не так важно, либо поправимо.

Если хотите поднять тонус организма, приготовьте свиную печень с подливкой по нашему рецепту. Этот субпродукт содержит много полезных веществ, в том числе магний, цинк и железо, а также витамины А, В, С, Е. Он легко усваивается и повышает уровень гемоглобина в крови, придает бодрость. Некоторые считают, что печенку готовить сложно, но это ошибочное мнение. Она готовится просто и быстро, только нужно знать некоторые тонкости. Печенка бывает говяжья, телячья, свиная и куриная. Первые три вида повара советуют вымачивать перед приготовлением в молоке, а свиную ‒ так же в соленой воде или в пищевой соде, поскольку она немного горчит. Проще и быстрее всего ‒ пожарить кусочки печенки с луком. Более сочный вариант, но тоже не требующий много времени, ‒ тушение в сметане или томатной подливке. Главная тонкость: солить печенку нужно в конце приготовления, а не в начале, чтобы она получилась мягкой. Для проверки готовности проколите кусочек ножом ‒ если выделяется бесцветный сок, то печень готова.
Пока нет комментариев