Рейтинг@Mail.ru

Шампиньоны на мангале в маринаде из майонеза

0Комментировать
Шампиньоны на мангале в маринаде из майонеза
Шампиньоны на мангале в маринаде из майонеза (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шампиньоны на мангале в маринаде из майонеза — очень вкусное блюдо, которое можно подавать в чистом виде (на радость ово-вегетарианцам) или на гарнир к любому мясу, жаренному на открытом огне. Готовятся грибы довольно быстро и без особых усилий, что прибавляет рецепту привлекательности. Состав маринада для шампиньонов на мангале с майонезом можно менять по своему усмотрению. Например, придать ему восточный характер, добавив порошок карри или молотый имбирь. Или же убрать чеснок и положить в маринад сушеные прованские травы: получится тоже очень интересно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 310.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 12.31 г/27.67 г/3.07
ЖарениеОбедУжинЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Шампиньоны свежие 1 кг
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Майонез 150 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны выбирайте среднего размера: мелкие в данном случае не подходят. Протрите их влажной салфеткой (не мойте водой: лишняя влага ни к чему!). При необходимости почистите. Ножки срежьте так, чтобы они не выступали ниже уровня шляпки.

Шампиньоны на мангале в маринаде из майонеза
Шампиньоны на мангале в маринаде из майонеза (gastronom.ru)

Шаг 2

Сделайте маринад. Выложите майонез во вместительную миску. Оборвите со стебля петрушки тонкие веточки и порубите ножом как можно мельче. Добавьте в майонез.

Шампиньоны на мангале в маринаде из майонеза
Шампиньоны на мангале в маринаде из майонеза (gastronom.ru)

Шаг 3

Непосредственно в миску пропустите через специальный пресс очищенные зубчики чеснока. Их количество можно увеличить: шампиньоны станут от этого только ароматнее и вкуснее. 

Шампиньоны на мангале в маринаде из майонеза
Шампиньоны на мангале в маринаде из майонеза (gastronom.ru)

Шаг 4

Поперчите и немного посолите майонезный маринад. Перемешайте. Положите в маринад подготовленные шампиньоны. Перемешайте, чтобы он распределился по грибам равномерно. Оставьте под пленкой на час.

Шампиньоны на мангале в маринаде из майонеза
Шампиньоны на мангале в маринаде из майонеза (gastronom.ru)

Шаг 5

Разожгите угли в мангале и дайте им хорошо прогореть. Шампиньоны нанижите на шампуры. Жарьте над углями, периодически переворачивая, около пятнадцати минут.

Шампиньоны на мангале в маринаде из майонеза
Шампиньоны на мангале в маринаде из майонеза (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей на стол шампиньоны на мангале с майонезом можно посыпать измеленной зеленью (укропом, петрушкой): это не только сделает блюдо более ароматным, но и улучшит его усвояемость.
КСТАТИ
Маринад для шампиньонов на мангале с майонезом, конечно, не самый полезный: диетологи не устают подчеркивать, что при нагревании этот соус выделяет вредные для здоровья вещества. Но если это делать редко, в качестве исключения, то ничего страшного не случится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны на гриле
Шампиньоны на гриле

Шампиньоны на гриле — рецепт из моего детства, когда мы всей семьей выезжали на дачу. Дед всегда первым делом разводил угли, а бабушка мариновала шампиньоны в большой эмалированной миске. Тогда не было соевых соусов и пряностей из супермаркетов — все очень просто: масло, чеснок, соль. Но вкус грибов был просто потрясающим, до сих пор помню его, он ассоциируется у меня с началом лета, майскими праздниками и солнышком. Со временем мы дополнили рецепт, включив в список ингредиентов новые продукты.

Шампиньоны на гриле
Шампиньоны на гриле

Шампиньоны на гриле внесут приятное разнообразие в меню пикника или барбекю-вечеринки на даче, «разбавив» традиционные шашлыки из свинины, баранины, птицы или рыбы. Грибы могут выступать как дополнение к мясу или как самостоятельное блюдо, особенно для вегетарианцев или постящихся. Стоит заметить, что шампиньоны на гриле сильно отличаются от тех, что жарятся на сковороде, причем в лучшую сторону: они сохраняют форму, текстуру и естественный вкус. А если вы еще и замаринуете грибы, как мы советуем, то их аромат покорит даже самых убежденных мясоедов.

10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шампиньоны - рецепты
Шампиньоны - рецепты

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, готовят на гриле или в глиняных горшочках. Из них делают грибные соусы, подливы, суфле и супы. Также активно шампиньоны используют в качестве начинки для приготовления несладкой выпечки.

1074 рецептов
Маринад для шампиньонов на мангале: 6 лучших рецептов
Маринад для шампиньонов на мангале: 6 лучших рецептов

Аромат шампиньонов на мангале может свести с ума! А ведь некоторые до сих пор считают эти грибы безвкусными и слишком простыми — недостойными внимания. Секрет в том, что перед запеканием шампиньоны следует поместить в маринад — они как губка впитают в себя вкусы и ароматы специй и приправ. А чтобы грибы на решетке не сгорели и остались сочными, нужно знать и соблюдать температурный режим. Но давайте обо всем по порядку.

13 блюд и продуктов, которые не каждому придёт в голову приготовить на мангале и гриле
13 блюд и продуктов, которые не каждому придёт в голову приготовить на мангале и гриле

Кроме любимых блюд и продуктов, которые все постоянно готовят на открытом огне, есть ещё более десятка потенциальных участников загородных посиделок. Для их приготовления и времени много не нужно, и особых навыков, так что вперёд – к освоению нового!

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем — вкуснейшая закуска, которая вполне может конкурировать с консервированными лесными грибами. К тому же в нашем рецепте вы имеете дело практически с салатом, который можно сразу же подавать на стол, ничем не дополняя и не заправляя. В состав закуски входят свежие шампиньоны, болгарский перец и перец чили, лук и чеснок. Все эти ингредиенты необходимо нарезать и залить простым уксусным маринадом. Ну а потом останется только набраться терпения и подождать несколько часов, после чего блюдо можно подавать на стол.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ