Рейтинг@Mail.ru

Дорадо на электрогриле

0Комментировать
Дорада на электрогриле
Дорада на электрогриле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Дорадо на электрогриле получается такой же вкусной, как и на обычном, зато, благодаря этому прибору, вы можете подать на стол вкусную поджаристую рыбку в любое время года. Но, конечно же, наш рецепт подразумевает определенную кулинарную подготовку рыбы: тогда она станет особенно ароматной и аппетитной. Впрочем, никаких дорогостоящих продуктов и лишнего времени: лимон, зелень и 15 минут на маринование. После этого дорада отправляется в электрогриль, а вы вполне можете заняться нарезанием овощей для подачи рыбы на стол.

Сложность: средне
Калории: 454.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 54.83 г/26.06 г/2.60
Гриль / BBQЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Дорадо 4 шт.
Лимон 2 шт.
Петрушка 1 веточка(и)
Укроп 1 веточка(и)
Масло оливковое 4 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Почистите ее от чешуи. Затем сделайте на брюшке надрез и удалите внутренности. Вырежьте жабры. Голову дорады оставьте. Вымойте рыбу внутри и снаружи.

Дорада на электрогриле
Дорада на электрогриле (gastronom.ru)

Шаг 2

Разрежьте один лимон пополам и выжмите сок. Второй нарежьте кружочками толщиной не более 3 мм. Петрушку и укроп мелко порубите (грубые стебли не используйте). 

Дорада на электрогриле
Дорада на электрогриле (gastronom.ru)

Шаг 3

Сделайте на дораде по бокам несколько надрезов немного наискосок (3–4). Посыпьте солью и молотым черным перцем. Вотрите их немного в кожу дорады. Переложите рыбу в широкую миску.

Дорада на электрогриле
Дорада на электрогриле (gastronom.ru)

Шаг 4

Полейте дораду лимонным соком и оливковым маслом. Переверните несколько раз. Оставьте на 15 минут, чтобы рыбка немного замариновалась. Можно также посыпать ее сушеными травами по вкусу.

Дорада на электрогриле
Дорада на электрогриле (gastronom.ru)

Шаг 5

Разогрейте электрогриль до температуры 230 °C (лучше ориентироваться на инструкцию именно к вашему прибору). Поместите в брюшки дорады кружочки лимона и зелень.

Дорада на электрогриле
Дорада на электрогриле (gastronom.ru)

Шаг 6

Жарьте дораду в электрогриле около 7–10 минут, руководствуясь указаниями, прописанными в инструкции к устройству. Сразу подайте на стол, дополнив, например, свежими овощами.

Дорада на электрогриле
Дорада на электрогриле (gastronom.ru)
КСТАТИ
Дорада на гриле — блюдо не только вкусное, но и полезное, так как эта рыба богата легкоусвояемым белком, витаминами A, D, E и группы B, фосфором и йодом. То есть, веществами, жизненно необходимыми организму для нормального функционирования.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если времени на маринование нет, дораду на гриле можно приготовить более быстрым способом. Просто посолите и поперчите ее, посыпьте сушеными травами внутри и снаружи, после чего обжарьте по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дорадо на сковороде с соусом тартар
Дорадо на сковороде с соусом тартар

Дорадо на сковороде с соусом тартар — очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для будней. Здесь вам потребуется небольшая, весом до 300 г, и желательно охлажденная рыбка. При покупке можно попросить продавца очистить тушки от чешуи и сделать глубокий надрез по спинке. В Испании этот рецепт дорадо на сковороде называется Dorada a la Espalda что в переводе означает «на спине». К такой рыбе принято подавать хрустящий жареный картофель и классический холодный соус тартар.

Дорада на гриле с овощами
Дорада на гриле с овощами

Все знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она принесла реальную пользу. Жарка в кипящем масле - уже давно ушла в прошлое. Сейчас люди стараются питаться правильно - мы будем готовить рыбу в духовом шкафу в режиме гриль. Гарниром к рыбе будут овощи - лучшее сочетание продуктов.

Полезное филе дорады со шпинатом
Полезное филе дорады со шпинатом

Дорадо или дорада - одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить как угодно, и в любом виде эта золотая рыбка будет неизменно вкусна. А если добавить к ней полезный гарнир, например, из шпината, то у вас получится полноценное и диетическое второе блюдо.

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дорада, запеченная в духовке
Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду отменные греческие оливки и вино – надо ещё постараться! Хотя... Если на кухне уже есть такая свежая рыба, вы постарались и вам зачтётся.

1 ч

gastronom

Дорада - рецепты

ГРУППА

Дорада - рецепты

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить практически любым способом.

85 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ