
Дорадо на электрогриле получается такой же вкусной, как и на обычном, зато, благодаря этому прибору, вы можете подать на стол вкусную поджаристую рыбку в любое время года. Но, конечно же, наш рецепт подразумевает определенную кулинарную подготовку рыбы: тогда она станет особенно ароматной и аппетитной. Впрочем, никаких дорогостоящих продуктов и лишнего времени: лимон, зелень и 15 минут на маринование. После этого дорада отправляется в электрогриль, а вы вполне можете заняться нарезанием овощей для подачи рыбы на стол.
Шаг 1
Подготовьте рыбу. Почистите ее от чешуи. Затем сделайте на брюшке надрез и удалите внутренности. Вырежьте жабры. Голову дорады оставьте. Вымойте рыбу внутри и снаружи.
Шаг 2
Разрежьте один лимон пополам и выжмите сок. Второй нарежьте кружочками толщиной не более 3 мм. Петрушку и укроп мелко порубите (грубые стебли не используйте).
Шаг 3
Сделайте на дораде по бокам несколько надрезов немного наискосок (3–4). Посыпьте солью и молотым черным перцем. Вотрите их немного в кожу дорады. Переложите рыбу в широкую миску.
Шаг 4
Полейте дораду лимонным соком и оливковым маслом. Переверните несколько раз. Оставьте на 15 минут, чтобы рыбка немного замариновалась. Можно также посыпать ее сушеными травами по вкусу.
Шаг 5
Разогрейте электрогриль до температуры 230 °C (лучше ориентироваться на инструкцию именно к вашему прибору). Поместите в брюшки дорады кружочки лимона и зелень.
Шаг 6
Жарьте дораду в электрогриле около 7–10 минут, руководствуясь указаниями, прописанными в инструкции к устройству. Сразу подайте на стол, дополнив, например, свежими овощами.

Дорадо на сковороде с соусом тартар — очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для будней. Здесь вам потребуется небольшая, весом до 300 г, и желательно охлажденная рыбка. При покупке можно попросить продавца очистить тушки от чешуи и сделать глубокий надрез по спинке. В Испании этот рецепт дорадо на сковороде называется Dorada a la Espalda что в переводе означает «на спине». К такой рыбе принято подавать хрустящий жареный картофель и классический холодный соус тартар.

Все знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она принесла реальную пользу. Жарка в кипящем масле - уже давно ушла в прошлое. Сейчас люди стараются питаться правильно - мы будем готовить рыбу в духовом шкафу в режиме гриль. Гарниром к рыбе будут овощи - лучшее сочетание продуктов.

Дорадо или дорада - одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить как угодно, и в любом виде эта золотая рыбка будет неизменно вкусна. А если добавить к ней полезный гарнир, например, из шпината, то у вас получится полноценное и диетическое второе блюдо.

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду отменные греческие оливки и вино – надо ещё постараться! Хотя... Если на кухне уже есть такая свежая рыба, вы постарались и вам зачтётся.

ГРУППА
Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить практически любым способом.

ПРОДУКТ


Пока нет комментариев