Рейтинг@Mail.ru
Надежда Екимкина
24 марта 2025 г.

Дорада на гриле с овощами

Надежда Екимкина
24 марта 2025 г.
0Комментировать

Все знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она принесла реальную пользу. Жарка в кипящем масле - уже давно ушла в прошлое. Сейчас люди стараются питаться правильно - мы будем готовить рыбу в духовом шкафу в режиме гриль. Гарниром к рыбе будут овощи - лучшее сочетание продуктов.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Гриль / BBQДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
дорадо 2 шт.
тимьян 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
розмарин 1 ч.л.
соль морская
перец св. молотый
слив. масло 10 г
олив. масло для жарки 1 ч.л.
кабачки молодые 2 шт.
помидоры 3 шт.
лук 2 шт.
укроп 0,5 пучка
базилик 0,5 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой. Обсушить. Полить соком лимона, натереть солью и перцем. Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон. Посыпать тимьяном и розмарином, оставить на 15 минут мариноваться.

Шаг 2

Духовой шкаф разогреть в режиме - гриль. Противень слегка смазать оливковым маслом. Готовить 10 - 15 минут. Одновременно к рыбе можно положить - капусту брокколи (соцветия предварительно отварив в кипятке 3 минуты) и помидоры.

Шаг 3

Кабачки, лимон и лук я готовила в пресс-гриле - полосочки украшают блюдо! Подавайте рыбу на пергаменте с запеченными овощами, украшенной зеленью - на деревянной тарелке. Такая подача сейчас в тренде!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

221 рецептов
Дорада - рецепты

ГРУППА

Дорада - рецепты

Рыба с прозаичным названием «морской карась» больше известна как дорада. Свое название (dorado (исп.) — золотой, золоченый) эта средиземноморская рыба получила благодаря ...

85 рецептов
Основные блюда из дорады
Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ...

30 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыба на гриле
113 рецептов
Дорадо на электрогриле
Дорадо на электрогриле

Дорадо на электрогриле получается такой же вкусной, как и на обычном, зато, благодаря этому прибору, вы можете подать на стол вкусную поджаристую рыбку в любое время года. Но, конечно же, наш рецепт подразумевает определенную кулинарную подготовку рыбы: тогда она станет особенно ароматной и аппетитной. Впрочем, никаких дорогостоящих продуктов и лишнего времени: лимон, зелень и 15 минут на маринование. После этого дорада отправляется в электрогриль, а вы вполне можете заняться нарезанием овощей для подачи рыбы на стол.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ