
Сытный и вкусный слоеный салат с курицей, грибами и картофелем можно приготовить в будни или даже в честь какого-либо праздника. В последнем случае будет особенно уместен порционный формат — если ингредиенты разложить слоями в большие стаканы или на тарелки через кулинарные кольца. Ну и над украшением блюда можно поколдовать от души! Обратите внимание: рецепт предполагает использование шампиньонов, однако летом лучше отдать предпочтение жареным лесным грибам: с ними слоеный салат с курицей будет и вкуснее, и ароматнее.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Отварите куриное филе в подсоленной воде (15 минут). Затем выключите огонь и закройте крышкой. Дайте остыть. В таком случае вы получите полностью приготовленное, но очень нежное куриное филе.
Шаг 2
Клубни картофеля тщательно вымойте, используя щетку. Залейте горячей водой и отварите в мундире, 20–30 минут. Картофель должен стать мягким. Слейте воду и дайте ему остыть.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую (не более десяти минут, иначе желток приобретет неаппетитную серую оболочку). Охладите и очистите. Лук порубите. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Обжарьте грибы вместе с луком на растительном масле. Выложите на 2–3 слоя бумажных полотенец, чтобы лишний жир впитался. Дайте грибам полностью остыть.
Шаг 5
Смешайте сметану с майонезом. Посолите и поперчите получившуюся смесь. Переложите в кондитерский мешок и срежьте кончик. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Яйца и картофель натрите по отдельности на крупной терке, сыр — на мелкой.
Шаг 6
Возьмите стеклянный салатник. Уложите в него последовательно слоями картофель, грибы с луком, курицу и яйца. Каждый покрывайте сеточкой из майонезного соуса, выпуская его из кондитерского мешка.
Шаг 7
Верх салата посыпьте тертым сыром. Уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои пропитались майонезно-сметанным соусом. Перед подачей украсьте листочками петрушки.

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо любят практически все россияне. Судите сами! Отличие одного от другого заключается только в использовании курицы вместо мяса, маринованных огурцов вместо соленых и свежего горошка вместо консервированного. Остальные ингредиенты — идентичны. Правда, соус слоеного салата с курицей все же более изысканный, нежели традиционный майонез. В этом случае он дополняется острой горчицей (нашей родной, острой) и каперсами, что усложняет вкус блюда и придает ему более изысканный оттенок.

Слоеный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром — это не самое очевидное сочетание продуктов. Но если посмотреть глубже, то понимаешь, в чем прелесть такой композиции. Что-то знакомое в ней есть, верно? Представьте, что вы запекаете куриное филе по-французски — с майонезом, жареными грибочками и лучком, с ломтиками помидоров и сырной шапочкой. Очень вкусно. Вот вам и разгадка. Этот салат — своего рода курица по-французски в холодном виде. Сытно и свежо. Не сказать, что это блюдо для какого-то большого праздника, но для застолья с друзьями вполне сгодится. Так что держите рецепт слоеного салата с курицей, грибами и помидорами под шапкой сыра. Мы взяли сулугуни для разнообразия. Вы можете взять любой другой полутвердый сыр.

Легкий, нежный и вкусный слоеный салат "Курица под снегом" на праздничный стол

Салаты с курицей могут быть сытными, легкими или даже диетическими, но при этом они неизменно вкусные. Что неудивительно, ведь курица сочетается почти с любыми продуктами, это делает ее универсальным ингредиентом. Предлагаем нашу подборку проверенных рецептов салатов с курицей, которые можно быстро и легко приготовить дома.

ГРУППА
Салат с копченой курицей - вкусное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Копченая курица добавляет особый аромат и вкус к привычнм салатам, делая их более насыщенными и интересными.

ПРОДУКТ
Куриная грудка отличается от других частей курицы нежностью и универсальностью. Бескостное белое мясо популярно в диетическом питании благодаря низкому содержанию жира и большому количеству белка. Однородная текстура и деликатный вкус куриной грудки делают ее идеальной парой для маринадов, соусов и пряностей, позволяя раскрывать весь вкусовой потенциал ингредиентов.

ПРОДУКТ
Шампиньоны – одни из наиболее часто выращиваемых грибов во всем мире. Их едят миллионы людей каждый день. Даже с небольшим кулинарным талантом приготовление блюд с шампиньонами становится увлекательным и полезным занятием.

ПРОДУКТ
Картофель, он же картошка — такой родной, домашний, привычный и любимый овощ. Трудно представить русскую кухню без его участия. А ведь когда-то на Руси картофель считали вредным и ядовитым, а из-за нежелания его есть происходили картофельные бунты.

ГРУППА
«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.


Пока нет комментариев