Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
25 июня 2025 г.

Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Юлия Синица
25 июня 2025 г.
0Комментировать
Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем очень гармоничен, ярок и безумно вкусен. Нежная куриная грудка, отваренная со специями, великолепно сочетается с пряной хрустящей морковкой по-корейски, сочным сладким перцем и пикантным маринованным луком. Морковка по-корейски заслуживает отдельных дифирамбов. Мало того, что она самодостаточна и всеми любима, так еще она прекрасно работает в самых разных салатах — от овощных до мясных. Этим стоит активно пользоваться. Морковку для салата вы можете купить готовую в магазине или сделать самим по любимому рецепту.

Сложность: средне
Калории: 225.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 17.65 г/11.35 г/13.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная грудка 250 г
Морковь по-корейски классическая готовая 150 г
Перец сладкий красный 150 г
Лук красный 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 4 веточка(и)
Йогурт греческий 1.5 ст.л.
Майонез 1.5 ст.л.
Горчица зернистая 1 ч.л.
Уксус белый винный 1 ст.л.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Для курицы:
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый горошек 3 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Кориандр семена 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе залейте примерно полулитром фильтрованной холодной воды в маленькой кастрюльке — чтобы филе было только покрыто водой. Доведите до кипения, снимите пену.

Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте в воду горошины перца, лавровый лист, семена кориандра и целые очищенные зубчики чеснока. Всыпьте пол чайной ложки соли. Варите филе в течение 10 минут при умеренном кипении. Снимите с огня и дайте филе остыть в бульоне. Это можно сделать заранее.

Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока курица остывает, очистите красную луковицу и нарежьте ее тонкими перьями. Положите в миску, добавьте щепотку соли и сахар, влейте винный уксус и столовую ложку воды, хорошо перемешайте, немного помните рукой и оставьте минут на 15.

Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем (gastronom.ru)

Шаг 4

Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и перегородок — для этого салата особенно важно избавиться от белесых перегородок. Нарежьте перец очень тонкой соломкой вдоль — по толщине она должна быть сопоставима с корейской морковкой.

Шаг 5

Выньте куриное филе из бульона, обсушите. Положите филе на доску, разрежьте вдоль волокон на несколько частей, а затем порвите руками на тонкие волокна.

Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем (gastronom.ru)

Шаг 6

Соедините в миске куриное филе, соломку из сладкого перца и морковку по-корейски. Слегка отожмите замаринованный лук и добавьте в салат. Хорошо перемешайте.

Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем (gastronom.ru)

Шаг 7

Вымойте зелень петрушки и обсушите салфетками. Мелко нарежьте зелень с листочками, выбросив голые стебельки. Добавьте петрушку в салат. Очистите чеснок и пропустите его через пресс туда же.

Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем (gastronom.ru)

Шаг 8

Смешайте майонез с греческим йогуртом и зернистой горчицей, добавьте щепотку соли. Заправьте салат из курицы, болгарского перца и моркови по-корейски этим соусом, хорошо перемешайте и выложите в сервировочный салатник. Готово!

Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для салата с морковью по-корейски и болгарским перцем можно брать курицу, приготовленную любым способом — на гриле или обжаренную на сковороде. Подойдет и варено-копченое филе куриной грудки — ориентируйтесь по своему вкусу.
КСТАТИ
В этот базовый салат из куриной грудки с морковью по-корейски и болгарским перцем можно добавить и другие ингредиенты, которые не нарушат баланса вкусов. Например, консервированную кукурузу. Очень интересный акцент добавят нарезанные соломкой маринованные огурцы, но их лучше добавить вместо перца, а не вместе с ним.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат корейская морковь

РЕЦЕПТ

Салат корейская морковь

Корейская морковка, приготовленная по нашему рецепту, получается сладковато-пряной, очень сочной, хрустящей, и в меру остренькой. Любителей этого салата много и мы однозначно в их числе. Корейская морковка хороша сама по себе в качестве отдельной закуски, ее можно подать и к жареным креветкам, и к блюдам на гриле. Подходит она и для приготовления более сложных слоеных салатов на азиатский манер, оригинальных бутербродов и закусочных рулетов вроде шаурмы. Готовьте сразу побольше — обещаем, что будет вкусно и пикантно.

Салат из свиной печени с морковью по-корейски
Салат из свиной печени с морковью по-корейски

Приготовьте простой и сытный салат из свиной печени с морковью по-корейски: он одинаково хорош и к празднику, и безо всякого повода. К тому же по принципу, описанному в рецепте, помимо свиной печени вы можете использовать печень индейки, курицы или говяжью. Морковь по-корейски, как и саму печенку, лучше приготовить заранее, например, накануне, но можно, конечно использовать для салата и покупную. Остальные ингредиенты и покупать, скорее всего, не придется — лук, майонез и маринованные огурцы обычно всегда бывают под рукой.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками очень эффектный и вкусный, он непременно вам понравится. Богатые рыбным белком крабовые палочки и сыр делают его очень сытным, корейская морковь, кукуруза и сладкий перец — хрустящим и свежим, а заправка из майонеза с чесноком и черным перцем — пикантным. Набор продуктов простой и бюджетный, а особая нарезка ингредиентов тонкой соломкой — секрет красоты этого салата. Только выбирайте в магазине корейскую морковь хорошего качества, от надежного производителя.

20 мин

Марина Баранова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью
Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью

Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью — достаточно необычное и экстравагантное блюдо, приготовленное из самых доступных продуктов. Помимо яркого вкуса, достоинство салата еще в том, что с его составом  можно экспериментировать, подбирая вариант на свой вкус. Вы можете добавить в него не только отварную, но и копченую куриную грудку, запеченную индейку, ветчину, буженину или хорошую колбасу! Подать салат вы также можете различными способами, например, порционно, разложив его в тарелки с помощью кулинарного кольца. А еще хорошо наполнить им тарталетки или собрать в прозрачном салатнике слоями — такая подача блюда отлично подойдет для праздничного стола.

Салаты с курицей
Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и собственно салата; зависит от величины порции и от того, много ли вы положите в салат той самой курицы. В-третьих, салаты с курицей очень дешево обходятся, а выглядят при этом вполне шикарно.

246 рецептов
20 быстрых салатов с копченой курицей
20 быстрых салатов с копченой курицей

Как придать обычным салатам новизны? Можно изменить один из ингредиентов, и все блюдо сразу заиграет иначе. Например, изюминку легко добавит копченая курица. К счастью, она продается уже готовой. Это значит, что все салаты можно приготовить быстро и просто. Сочное филе, румяные ножки или бедра с аппетитным ароматом дымка сочетаются с грибами и бобовыми, с фруктами и ягодами, с морковкой по-корейски и другими овощами. Больше интересных сочетаний вы найдете в нашей подборке небанальных вкусных салатов.

Лариса Мариночкина

Морковь по-корейски острая готовая

ПРОДУКТ

Морковь по-корейски острая готовая

Морковь по-корейски родом совсем не из Кореи, как принято думать. Это острый маринованный салат из натертой моркови, щедро приправленный пряностями и чесноком. В нашей стране морковь по-корейски ассоциируется не только с пряно-острым вкусом, но и с кухней корейской диаспоры на постсоветском пространстве.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ