Рейтинг@Mail.ru
Нина Борисова
13 октября 2024 г.

Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью

Нина Борисова
13 октября 2024 г.
0Комментировать
Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью
Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью — достаточно необычное и экстравагантное блюдо, приготовленное из самых доступных продуктов. Помимо яркого вкуса, достоинство салата еще в том, что с его составом  можно экспериментировать, подбирая вариант на свой вкус. Вы можете добавить в него не только отварную, но и копченую куриную грудку, запеченную индейку, ветчину, буженину или хорошую колбасу! Подать салат вы также можете различными способами, например, порционно, разложив его в тарелки с помощью кулинарного кольца. А еще хорошо наполнить им тарталетки или собрать в прозрачном салатнике слоями — такая подача блюда отлично подойдет для праздничного стола.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 523.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 21.62 г/29.48 г/41.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Кукуруза сладкая консервированная 400 г
Морковь по-корейски классическая готовая 200 г
Куриная грудка 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез Провансаль 120 г
Сыр Пармезан 40 г
Багет 1 шт.
Лук зелёный 4 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте 500 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену, посолите и варите в течение 25 минут. 

Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью
Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью (gastronom.ru)

Шаг 2

Оставьте курицу на 20 минут остывать в бульоне. Положите на доску и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Режьте курицу поперек волокон острым ножом, чтобы ломтики получились ровными и аккуратными.

Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью
Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью (gastronom.ru)

Шаг 3

Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на среднем огне до кипения. Готовьте 2 минуты, а затем снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в горячей воде на 15 минут.

Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью
Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью (gastronom.ru)

Шаг 4

Багет нарежьте небольшими кубиками и сложите в жаропрочную форму. Сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и посыпьте тертым пармезаном. Перемешайте будущие сухарики лопаткой и поместите в разогретую до 160 °C духовку. Запекайте их 15 минут, затем выньте из духовки и остудите. 

Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью
Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью (gastronom.ru)

Шаг 5

Слейте жидкость из банки с кукурузой. Выньте из упаковки корейскую морковь, по желанию нарежьте небольшими кусочками. Остывшие яйца очистите от скорлупы и порубите кубиками. Зеленый лук нарежьте мелко.

Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью
Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью (gastronom.ru)

Шаг 6

Соедините в большом салатнике морковь, кукурузу, яйца, куриное филе и зеленый лук. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте лопаткой. Посыпьте салат сухариками из багета и подавайте на стол.

Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью
Салат с консервированной кукурузой и корейской морковью (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Курицу для салата можно сварить заранее. Кроме предложенных ингредиентов в салат можно добавить 2-3 мелко нарезанных вяленых томата, 100 г консервированного нута, 100 г тонко нашинкованной пекинской капусты или нарезанную кубиками половинку зеленого яблока. 
КСТАТИ
 Вы можете поэкспериментировать также и с заправкой салата. Кроме традиционного майонеза, в него можно добавить жирную сметану или мацони, смешанные с измельченным зубчиком чеснока; или приготовить медово-горчичную заправку, соединив оливковое масло с горчицей, медом и мелко нарезанным зеленым луком. А можно просто взбить венчиком оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с курицей, салат с индейкой

ГРУППА

Салат с курицей, салат с индейкой

Салаты с курицей или индейкой очень разнообразны. Их готовят и в праздники, и для обычного обеда.

181 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Корейская морковка

РЕЦЕПТ

Корейская морковка

Думаю, все хоть раз пробовали корейскую морковку. Любителей этого салата очень много и я однозначно вхожу в их состав. Признаюсь, я очень долго искала рецепт идеальной корейской морковки, такой, чтобы она получалась в меру острой, очень сочной и хрустящей. Ну что — я его нашла, ура!!! Корейская морковка идеальна в качестве отдельной закуски, а также отлично подходит для приготовления более сложных слоеных салатов, бутербродов и закусочных рулетов, типа шаурмы

Салат из копченой курицы с корейской морковкой

РЕЦЕПТ

Салат из копченой курицы с корейской морковкой

Салат из копченой курицы с корейской морковкой обязательно придется вам по вкусу. Яркий, сытный и в меру острый. Главное преимущество блюда – легкость приготовления. Для него не нужны сложные кулинарные манипуляции: просто нарезать и перемешать. Так что салат вполне походит для случая, когда необходимо что-то быстро приготовить. Готовую копченую курицу можно купить в магазине. Сухарики тоже. Но учтите, что обычно они продаются с разными вкусами. Если вы не любитель добавок, стоит сделать сухарики самостоятельно. Тем более, много времени вы не потратите. Просто подсушите кубики хлеба на сухой сковороде или в духовке. Заправьте салат майонезом или сметаной. При желании, украсьте любой зеленью. Это не только красиво, но еще и очень полезно.

5 мин

gastronom

Китайский салат с консервированной кукурузой в початках
Китайский салат с консервированной кукурузой в початках

«Китайский» салат с консервированной кукурузой в початках — очень легкая и яркая закуска. Нежная, хрустящая кукуруза в нейтральном маринаде прекрасно сочетается с таким же молодым, незрелым стручковым горошком, прелесть которого как раз в сладких стручках. Эти два ингредиента вместе с пряной заправкой в азиатском стиле задают тон всему салату и делают его немного «китайским», независимо от того, какие ингредиенты вы еще добавите. Мы добавили сочный сладкий перец. А вы можете положить в салат готовую морковку по-корейски, а вместо латука, который служит здесь скорее декором, можно добавить пекинскую капусту или слегка бланшированную брокколи.

15 мин

gastronom

Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Cалат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем очень гармоничен, ярок и безумно вкусен. Нежная куриная грудка, отваренная со специями, великолепно сочетается с пряной хрустящей морковкой по-корейски, сочным сладким перцем и пикантным маринованным луком. Морковка по-корейски заслуживает отдельных дифирамбов. Мало того, что она самодостаточна и всеми любима, так еще она прекрасно работает в самых разных салатах — от овощных до мясных. Этим стоит активно пользоваться. Морковку для салата вы можете купить готовую в магазине или сделать самим по любимому рецепту.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ