1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корейская морковка
Евгения Смирнова
04 октября 2019 г.

Корейская морковка

Евгения Смирнова
04 октября 2019 г.

Корейская морковка
Корейская морковка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Думаю, все хоть раз пробовали корейскую морковку. Любителей этого салата очень много и я однозначно вхожу в их состав. Признаюсь, я очень долго искала рецепт идеальной корейской морковки, такой, чтобы она получалась в меру острой, очень сочной и хрустящей. Ну что — я его нашла, ура!!! Корейская морковка идеальна в качестве отдельной закуски, а также отлично подходит для приготовления более сложных слоеных салатов, бутербродов и закусочных рулетов, типа шаурмы

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь 1,5 кг
зубчики чеснока 7-9 шт.
стручок чили 0,5 шт.
черный молотый перец 1,5 ч.л.
бутончики гвоздики 5 шт.
молотый кориандр 0,5 ч.л.
лавровый лист 3 шт.
сахар 1,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
уксус 9% 6 ст.л.
растительное рафинированное масло 3/4 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь почистить и натереть на специальной терке для корейской морковки.

Шаг 2

Чеснок почистить и выдавить через пресс. У меня пресса не было и я просто мелко его нарубила, предварительно раздавив лезвием ножа.

Шаг 3

Далее в корейскую морковку добавить все специи, масло и уксус.

Шаг 4

И как следует перемешать морковку.

Шаг 5

Далее уложить морковку очень плотно в пищевой контейнер, сверху установить пресс и поместить всю эту конструкцию в холодильник или, например, на балкон (при +8 +10 град). Я сверху установила контейнер меньшего диаметра, который заполнила холодной водой. Мариноваться морковь в таком виде должна 3-е суток, в процессе морковь трогать не нужно, она даст много сока, который сливать тоже не нужно. 7.Через указанное время морковь разложить по банкам и хранить в холодильнике

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

С указанным количеством специй и чеснока салат получается в меру острым. Остроту можно регулировать по своему усмотрению. Иметь в виду, что чем дольше морковка стоит в банке, тем острота усиливается

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ