4 октября 2019 / Евгения Смирнова

Корейская морковка

Думаю, все хоть раз пробовали корейскую морковку. Любителей этого салата очень много и я однозначно вхожу в их состав. Признаюсь, я очень долго искала рецепт идеальной корейской морковки, такой, чтобы она получалась в меру острой, очень сочной и хрустящей. Ну что — я его нашла, ура!!! Корейская морковка идеальна в качестве отдельной закуски, а также отлично подходит для приготовления более сложных слоеных салатов, бутербродов и закусочных рулетов, типа шаурмы

4/5
Голосов: 1
Корейская морковка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь 1,5 кг
  • зубчики чеснока 7-9 шт.
  • стручок чили 0,5 шт.
  • черный молотый перец 1,5 ч.л.
  • бутончики гвоздики 5 шт.
  • молотый кориандр 0,5 ч.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • уксус 9% 6 ст.л.
  • растительное рафинированное масло 3/4 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чистим и натираем морковь
Морковь почистить и натереть на специальной терке для корейской морковки.
Шаг 2
В морковку добавить чеснок
Чеснок почистить и выдавить через пресс. У меня пресса не было и я просто мелко его нарубила, предварительно раздавив лезвием ножа.
Шаг 3
В корейскую морковку добавляем специи, масло и уксус
Далее в корейскую морковку добавить все специи, масло и уксус.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем корейскую морковку
И как следует перемешать морковку.
Шаг 5
Морковку по корейски укладываем в банку
Далее уложить морковку очень плотно в пищевой контейнер, сверху установить пресс и поместить всю эту конструкцию в холодильник или, например, на балкон (при +8 +10 град). Я сверху установила контейнер меньшего диаметра, который заполнила холодной водой. Мариноваться морковь в таком виде должна 3-е суток, в процессе морковь трогать не нужно, она даст много сока, который сливать тоже не нужно. 7.Через указанное время морковь разложить по банкам и хранить в холодильнике
Хозяйке на заметку

С указанным количеством специй и чеснока салат получается в меру острым. Остроту можно регулировать по своему усмотрению. Иметь в виду, что чем дольше морковка стоит в банке, тем острота усиливается

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-корейски легко Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев