
Летний салат должен быть витаминным и легким и в тоже время — питательным. Особенно, если вы активно проводите время на свежем воздухе. Салат с пастой и песто полностью отвечает этим критериям. По вкусу и составу он очень напоминает итальянский Капрезе, в котором обязательно присутствуют помидоры, моцарелла, часто — рукола и ароматный песто. Мы решили добавить все эти продукты, чтобы салат получился богатым и насыщенным по вкусу. А паста добавит ему необходимой сытности. Салат с моцареллой и помидорами черри можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Его удобно взять на пикник. В этом случае заранее отварите дома макароны и приготовьте соус, а сам салат вы быстро сделаете из подготовленных ингредиентов непосредственно перед тем, как накроете импровизированный стол на природе.
Шаг 1
Чтобы приготовить салат с рукколой помидорами черри и моцареллой, сначала отварите макароны согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь. Переложите в миску, добавьте оливковое масло, перемешайте — паста готова.
Шаг 2
Для песто обжарьте очищенные кедровые орехи на предварительно разогретой сухой сковороде без масла до золотистого цвета, 2-3 мин, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Орешки также можно прокалить в духовке, примерно 8-10 мин, при температуре 150 градусов.
Шаг 3
Приготовьте соус. Для этого в чашу блендера положите орехи, пармезан, предварительно пропущенный через пресс чеснок, помытые и просушенные листья зеленого базилика. Влейте оливковое масло, взбейте. Посолите по вкусу и оставьте в сторону. Можно переложить соус в отдельную емкость.
Шаг 4
Заправка готова, можно приступать к сборке салата. Помидоры черри помойте, обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте пополам, добавьте к пасте.
Шаг 5
Добавьте в салат шарики мини-моцареллы и руколу, посолите, поперчите, заправьте соусом песто. Салат с моцареллой и помидорами черри готов, можно сразу же подавать к столу.

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Салат с макаронами под соусом песто, запеченными томатами черри, ломтиками прошутто и шариками моцареллы перенесет вас в небольшую уютную таверну на берегу Средиземного моря. Давайте приготовим это изысканное блюдо на итальянский манер, но по-домашнему. Пасту слегка недоварим — до состояния «аль денте», или «на зубок». Помидорки запечем в духовке с итальянскими травами. Конечно же, приготовим самодельный песто. И подадим салат в качестве основного блюда. Такой самостоятельной, в холодном или горячем виде, делают пасту соус и наличие сыра, мяса и овощей.

Очень аппетитное сочетание пасты со шпинатом, помидоров, моцареллы и соуса песто.


Пока нет комментариев