Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
15 июля 2025 г.

Салат с пастой, моцареллой, помидорами черри и соусом песто

Мой Магнит
15 июля 2025 г.
0Комментировать
Салат с пастой и песто
Салат с пастой и песто
К рецепту

Летний салат должен быть витаминным и легким и в тоже время — питательным. Особенно, если вы активно проводите время на свежем воздухе. Салат с пастой и песто полностью отвечает этим критериям. По вкусу и составу он очень напоминает итальянский Капрезе, в котором обязательно присутствуют помидоры, моцарелла, часто — рукола и ароматный песто. Мы решили добавить все эти продукты, чтобы салат получился богатым и насыщенным по вкусу. А паста добавит ему необходимой сытности. Салат с моцареллой и помидорами черри можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Его удобно взять на пикник. В этом случае заранее отварите дома макароны и приготовьте соус, а сам салат вы быстро сделаете из подготовленных ингредиентов непосредственно перед тем, как накроете импровизированный стол на природе. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 443.49 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.71 г/34.74 г/17.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Паста 300 г
Сыр Моцарелла 220 г
Томат черри 250 г
Руккола 50 г
Масло оливковое 20 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса песто:
Масло оливковое 100 мл
Сыр Пармезан 50 г
Базилик свежий 40 г
Кедровые орехи 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с рукколой помидорами черри и моцареллой, сначала отварите макароны согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь. Переложите в миску, добавьте оливковое масло, перемешайте — паста готова.

Салат с пастой и песто
Салат с пастой и песто

Шаг 2

Для песто обжарьте очищенные кедровые орехи на предварительно разогретой сухой сковороде без масла до золотистого цвета, 2-3 мин, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Орешки также можно прокалить в духовке, примерно 8-10 мин, при температуре 150 градусов.

Салат с пастой и песто
Салат с пастой и песто

Шаг 3

Приготовьте соус. Для этого в чашу блендера положите орехи, пармезан, предварительно пропущенный через пресс чеснок, помытые и просушенные листья зеленого базилика. Влейте оливковое масло, взбейте. Посолите по вкусу и оставьте в сторону. Можно переложить соус в отдельную емкость.

Салат с пастой и песто
Салат с пастой и песто

Шаг 4

Заправка готова, можно приступать к сборке салата. Помидоры черри помойте, обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте пополам, добавьте к пасте. 

Салат с пастой и песто
Салат с пастой и песто

Шаг 5

Добавьте в салат шарики мини-моцареллы и руколу, посолите, поперчите, заправьте соусом песто. Салат с моцареллой и помидорами черри готов, можно сразу же подавать к столу.

Салат с пастой и песто
Салат с пастой и песто
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,71 г (9,64% суточной нормы) • жиры 14,33 г (15,92%) • углеводы 16,63 г (9,90%) • ккал 224,57 (12,48%) • натрий 192,76 мг (13,29%) • общий сахар 1,32 г (2,64%) • НЖК 3,78 г (18,90%) • пищевые волокна 1,02 г (3,40%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас совсем нет времени или нет под рукой нужных продуктов для песто, его можно купить. Магазинный соус по качеству и вкусу ничуть не хуже домашнего, все зависит от ваших возможностей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Паста для этого салата не обязательно должна быть в виде спиралек фузилли. Подойдут трубочки пенне, волнистые каватаппи или маленькие ракушки конкильони. Красиво будут смотреться бантики фарфалле или макароны- «колеса» под названием ротелле.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях

Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с макаронами под соусом песто
Салат с макаронами под соусом песто

Салат с макаронами под соусом песто, запеченными томатами черри, ломтиками прошутто и шариками моцареллы перенесет вас в небольшую уютную таверну на берегу Средиземного моря. Давайте приготовим это изысканное блюдо на итальянский манер, но по-домашнему. Пасту слегка недоварим — до состояния «аль денте», или «на зубок». Помидорки запечем в духовке с итальянскими травами. Конечно же, приготовим самодельный песто. И подадим салат в качестве основного блюда. Такой самостоятельной, в холодном или горячем виде, делают пасту соус и наличие сыра, мяса и овощей.

30 мин

gastronom

Паста со шпинатом, песто и моцареллой
Паста со шпинатом, песто и моцареллой

Очень аппетитное сочетание пасты со шпинатом, помидоров, моцареллы и соуса песто.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ