1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с макаронами, салаты с пастой
  4. Салат с макаронами под соусом песто
gastronom
24 января 2025 г.

Салат с макаронами под соусом песто

gastronom
24 января 2025 г.
0Комментировать

Салат с макаронами под соусом песто, запеченными томатами черри, ломтиками прошутто и шариками моцареллы перенесет вас в небольшую уютную таверну на берегу Средиземного моря. Давайте приготовим это изысканное блюдо на итальянский манер, но по-домашнему. Пасту слегка недоварим — до состояния «аль денте», или «на зубок». Помидорки запечем в духовке с итальянскими травами. Конечно же, приготовим самодельный песто. И подадим салат в качестве основного блюда. Такой самостоятельной, в холодном или горячем виде, делают пасту соус и наличие сыра, мяса и овощей.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г макарон
125 г моцареллы (небольшими шариками)
150 г ветчины прошутто
300 г помидоров черри
125 г листьев свежего базилика
6 ст. л. оливкового масла
100 г пармезана
2 ст. л. рубленых грецких орехов
смесь сухих итальянских трав
соль, черный молотый перец
веточки базилика для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запечь помидоры. Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Выложить их срезом вверх на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 мин.

Шаг 2

Приготовить соус песто. Листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Измельчить в блендере базилик, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли до получения однородной пасты. Продолжая взбивать, влить 5 ст. л. оливкового масла. Если консистенция соуса получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды.

Шаг 4

Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Тем временем прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моцареллы разрезать пополам. В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатницу, добавить помидоры, залить соусом песто и украсить веточками базилика.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с макаронами под соусом песто выйдет отменным по вкусу, если приготовить пасту правильно. При отваривании пасты важно соблюсти пропорцию — 100 г продукта на 1 л воды. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней клейковины.
КСТАТИ
Макароны — всего лишь одна из разновидностей пасты. А всего их насчитывается более 300! По существу итальянская паста делится на 3 вида. Короткая — длиной до 5 см (пенне, фарфалле, фузилли), длинная — более 5 см (макароны, спагетти, лингвини, феттучине) и паста с начинкой (равиоли, тортеллини). 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (202) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1189 рецептов
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ