1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с песто
  4. Паста со шпинатом, песто и моцареллой
Елена Шашкина
27 апреля 2016 г.

Паста со шпинатом, песто и моцареллой

Елена Шашкина
27 апреля 2016 г.

Паста со шпинатом, песто и моцареллой
Паста со шпинатом, песто и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень аппетитное сочетание пасты со шпинатом, помидоров, моцареллы и соуса песто.

Сложность: легко
Калории: 712.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 19.99 г/26.77 г/93.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
паста со шпинатом (зеленая) - 500 г
масло оливковое - 50 мл
помидоры черри - 250 г
чеснок - 2 зубчик
вино белое - 50 мл
соус Песто - 3 ст. л.
моцарелла - 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту отварить до состояния "аль денте". В большом сотейнике разогреть оливковое масло. Чеснок нарезать пластинами и обжарить без изменения цвета, затем добавить нарезанное пополам черри и влить белое вино.

Шаг 2

Добавить пасту, соус песто, все хорошо перемешать, положить ломтики моцареллы.

Шаг 3

Сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Al dente — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соус песто можно приготовить самим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

РЕЦЕПТ

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ