
Краковская колбаса, вкус которой многие помнят с детства, может идти не только на бутерброды и добавляться в солянку. Мы подготовили рецепт необычного рагу, в котором легендарная колбаса выступает в паре с шампиньонами. Грибы и ароматную колбаску нужно обжарить и затем потушить в сливочно-сметанном соусе, добавить немного зелени — и вуаля! Готова жареная колбаса с грибами — самое вкусное, сытное блюдо, которое можно придумать из этих продуктов. Шампиньоны с колбасой очень хорошо подать с отварной картошкой, что мы и рекомендуем вам сделать. Свежие овощи или салат из них с легкой заправкой тоже не будет лишним к колбасе с грибами.
Шаг 1
Чтобы приготовить шампиньоны с колбасой, подготовьте ингредиенты. Лук очистите, зелень ополосните в прохладной воде. Шампиньоны мыть не нужно, достаточно будет обтереть их влажным полотенцем. Разрежьте грибы на 2–4 части. Лук нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите петрушку, отложите немного для подачи. Краковскую колбасу очистите при необходимости от несъедобной кожуры, нарежьте кружками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло. На смеси сливочного и растительного масел пассеруйте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и обжарьте все вместе до испарения жидкости.
Шаг 3
Добавьте в сковороду к грибам и луку краковскую колбасу и, помешивая, обжарьте колбасные кружочкидо румяной корочки на среднем огне. Следите за тем, чтобы не сгорел лук.
Шаг 4
Посыпьте содержимое сковороды копченой паприкой, перемешайте, влейте сливки, добавьте сметану и часть петрушки, еще раз все помешайте. При необходимости убавьте огонь.
Шаг 5
Готовьте рагу, помешивая, 1–2 мин, не доводя до кипения. Снимите сковороду с плиты. Шампиньоны жареные с колбасой готовы. Подавайте грибы с колбасой на сковороде с отварным картофелем, посыпав блюдо оставшейся петрушкой.

Очень вкусную колбасу обычно невозможно съесть за один раз. Ну хотя бы потому что всегда хочется оставить немного на потом. Сколько времени можно хранить колбасу в холодильнике и как? А можно ли ее заморозить? Отвечаем на все вопросы.

Краковская колбаса по ГОСТу — это варено-копченый мясной продукт, содержащий в своем составе только свинину и говядину. Считается, что рецепт изначально появился в Польше (отсюда и название), а затем распространился в Германию, Чехию, Австрию и Россию. Первый ГОСТ на краковскую колбасу был утвержден еще в 1938 году. Согласно этому документу в качестве консерванта использовалась селитра, смешанная с обычной поваренной солью. Более современный ГОСТ датируется 2012 годом и допускает применение глутаматов, цитратов и фосфатов. В нашем рецепте расскажем, как приготовить краковскую колбасу в домашних условиях, используя только нитритную соль и натуральные специи.

ГРУППА




Пока нет комментариев