Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
11 июля 2025 г.

Шампиньоны, жаренные с краковской колбасой

Мой Магнит
11 июля 2025 г.
0Комментировать
Грибное рагу с краковской колбасой
Грибное рагу с краковской колбасой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Краковская колбаса, вкус которой многие помнят с детства, может идти не только на бутерброды и добавляться в солянку. Мы подготовили рецепт необычного рагу, в котором легендарная колбаса выступает в паре с шампиньонами. Грибы и ароматную колбаску нужно обжарить и затем потушить в сливочно-сметанном соусе, добавить немного зелени — и вуаля! Готова жареная колбаса с грибами — самое вкусное, сытное блюдо, которое можно придумать из этих продуктов. Шампиньоны с колбасой очень хорошо подать с отварной картошкой, что мы и рекомендуем вам сделать. Свежие овощи или салат из них с легкой заправкой тоже не будет лишним к колбасе с грибами.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 456.03 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 11.98 г/42.35 г/6.35
ОбедУжинВторое блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Колбаса полукопченая краковская 120 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 3 веточка(и)
Сливки 20% (средней жирности) 150 мл
Сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Паприка копченая молотая 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Картофель варёный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить шампиньоны с колбасой, подготовьте ингредиенты. Лук очистите, зелень ополосните в прохладной воде. Шампиньоны мыть не нужно, достаточно будет обтереть их влажным полотенцем. Разрежьте грибы на 2–4 части. Лук нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите петрушку, отложите немного для подачи. Краковскую колбасу очистите при необходимости от несъедобной кожуры, нарежьте кружками.

Грибное рагу с краковской колбасой
Грибное рагу с краковской колбасой

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло. На смеси сливочного и растительного масел пассеруйте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и обжарьте все вместе до испарения жидкости. 

Грибное рагу с краковской колбасой
Грибное рагу с краковской колбасой

Шаг 3

Добавьте в сковороду к грибам и луку краковскую колбасу и, помешивая, обжарьте колбасные кружочкидо румяной корочки на среднем огне. Следите за тем, чтобы не сгорел лук.

Грибное рагу с краковской колбасой
Грибное рагу с краковской колбасой

Шаг 4

Посыпьте содержимое сковороды копченой паприкой, перемешайте, влейте сливки, добавьте сметану и часть петрушки, еще раз все помешайте. При необходимости убавьте огонь.

Грибное рагу с краковской колбасой
Грибное рагу с краковской колбасой

Шаг 5

Готовьте рагу, помешивая, 1–2 мин, не доводя до кипения.  Снимите сковороду с плиты. Шампиньоны жареные с колбасой готовы. Подавайте грибы с колбасой на сковороде с отварным картофелем, посыпав блюдо оставшейся петрушкой. 

Грибное рагу с краковской колбасой
Грибное рагу с краковской колбасой
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,05 г (2,56% суточной нормы) • жиры 12,70 г (14,11%) • углеводы 5,53 г (3,29%) • ккал 139,32 (7,74%) • натрий 166,76 мг (11,50%) • общий сахар 2,91 г (5,82%) • НЖК 6,23 г (31,15%) • пищевые волокна 1,33 г (4,43
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для этого рагу подойдет не только краковская, но и другая копченая или полукопченая колбаса. Например, сервелат. В качестве эксперимента можно сделать с украинской (она тоже делается из рубленного мяса), но имейте в виду: в ней много сала.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Жареные шампиньоны с колбасой можно подать практически с любым гарниром — рисом, гречкой, перловкой, макаронами, булгуром или киноа. Даже с хлебом, особенно свежим, с хрустящей корочкой, будет тоже очень вкусно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно хранить колбасы
Как правильно хранить колбасы

Очень вкусную колбасу обычно невозможно съесть за один раз. Ну хотя бы потому что всегда хочется оставить немного на потом. Сколько времени можно хранить колбасу в холодильнике и как? А можно ли ее заморозить? Отвечаем на все вопросы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Краковская колбаса по ГОСТу
Краковская колбаса по ГОСТу

Краковская колбаса по ГОСТу — это варено-копченый мясной продукт, содержащий в своем составе только свинину и говядину. Считается, что рецепт изначально появился в Польше (отсюда и название), а затем распространился в Германию, Чехию, Австрию и Россию. Первый ГОСТ на краковскую колбасу был утвержден еще в 1938 году. Согласно этому документу в качестве консерванта использовалась селитра, смешанная с обычной поваренной солью. Более современный ГОСТ датируется 2012 годом и допускает применение глутаматов, цитратов и фосфатов. В нашем рецепте расскажем, как приготовить краковскую колбасу в домашних условиях, используя только нитритную соль и натуральные специи.

Рецепты Мой Магнит
2342 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ