
Куриное филе, тушенное в томатном соусе, можно приготовить на обед или ужин. Это простое и очень вкусное блюдо готовят в два этапа. Сначала куриные кусочки обжаривают до золотистого цвета, а затем тушат в густом соусе из помидоров, лука, чеснока и специй. В результате куриное филе становится очень мягким, ароматным и сочным. А насыщенный томатный соус придает мясу легкую кислинку. Блюдо универсальное: его можно подавать с рисом, картофелем, макаронами или овощами. А если в вас силен дух авантюризма, попробуйте использовать его как начинку для лаваша или лепёшек.
Шаг 1
Куриное филе обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками или полосками, как вам больше нравится. В этом рецепте можете использовать филе индейки вместо курицы.
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте острым ножом, чеснок порубите или измельчите с помощью пресса. Зелень мелко порубите. Подойдет любая зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, на ваш вкус.
Шаг 3
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, нарежьте некрупными кубиками. Их можно заменить консервированными резаными томатами в собственном соку.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде или сотейнике с толстым дном. Обжарьте курицу на среднем огне до легкой румяности, примерно 6-7 минут, посолите и поперчите. Переложите в тарелку.
Шаг 5
В той же сковороде обжарьте лук в течение 2–3 минут до прозрачности. Добавьте чеснок, пассируйте буквально 30 секунд до раскрытия аромата. Следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе появится горечь.
Шаг 6
В сковороду с луком и чесноком отправьте нарезанные помидоры или консервированные томаты. Добавьте томатную пасту, она придаст более насыщенный цвет и вкус.
Шаг 7
Тушите овощи на умеренном огне минуты 3-4, постоянно помешивая. Влейте воду или овощной бульон, перемешайте и доведите содержимое сковороды до кипения.
Шаг 8
Верните куриные кусочки в соус, добавьте специи, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15–20 минут. Проверьте готовность мяса — оно должно быть мягким. При необходимости дотушите 2–3 мин.
Шаг 9
В конце тушения добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой минут 5. Подавайте с любимым гарниром, например, с рисом или отварным картофелем, присыпав каждую порцию еще зеленью.

Хотите что-нибудь приготовить быстро, недорого и беспроигрышно вкусно? Купите куриное филе. Из этой части курицы получается множество блюд, совершенно разных по характеру.

Нежное диетическое куриное филе — весьма популярный продукт, что вовсе не удивительно. Разделывать не надо, отходов ноль, жарится-варится быстро. Но иногда просто диву даешься, когда деликатную курятину превращают в жесткую подошву! Вот мы и решили разобрать самые частые ошибки, чтобы блюда из грудки всегда получались вкусными и сочными.

Как приготовить нечто вкусное и изящное с минимальными затратами времени и ручного труда? Известные повара дают ответы на этот вопрос. Огромной популярностью пользуются книги Найджела Слейтера о 15-минутных блюдах, Джейми Оливера о 30-минутных и трёхминутные ролики Жака Пепина о ловком приготовлении блюд, «достойных короля», без всяких видимых усилий. Давайте поговорим об этом и мы. Тем более, что простые решения часто оказываются и самыми лучшими.

Грудка — самая диетическая часть тушки домашней птицы, курицы или индейки, непременная составляющая здорового рациона, отличный источник минералов и белка. И диетическая не значит безвкусная. Грудка получится не только полезной, но и нежной и сочной, если умело с ней обращаться. Рассказываем об этом во всех подробностях.

Каким должен быть оптимальный рацион в современном мире? Конечно, полезным, а еще разнообразным, вкусным и бескомпромиссным по качеству. Но стереотипы о здоровом питании заставляют многих думать, что оно не может быть аппетитным и изысканным. Однако все, что необходимо для создания потрясающего меню, — это немного фантазии и времени для кулинарных экспериментов.

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Куриное филе в сметанно-томатном соусе — уютное домашнее блюдо, которое понравится очень многим. При этом ингредиенты его недорогие, а процесс приготовления — простой и довольно быстрый. Да и подавать это блюдо можно с любым гарниром, будь то отварной картофель, картофельное пюре, рис или макароны. Стоит отметить, что курица в сметанно-томатном соусе получается настолько нежной, что ее охотно едят все от мала до велика. Так что, мы уверены – это блюдо идеально впишется в ваше семейное меню. Все подробности приготовления куриного филе в сметанно-томатном соусе — в рецепте ниже.


Пока нет комментариев