Шаг 1
Мясо приправить солью и перцем, обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Грибы и лук порезать, обжарить в сливочном масле на сильном огне, чтобы испарилась вся жидкость.
Шаг 2
Плавленый сыр размять, смешать с орехами и укропом.
Шаг 3
Разложить на столе плёнку, выложить на неё нарезанный ломтиками бекон. Сверху положить слой грибов.
Шаг 4
Затем начинку.
Шаг 5
Плотно завернуть мясо пленкой, края затянуть, чтобы получился рулет. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Тесто раскатать в прямоугольник, сделать ножом надрезы в шахматном порядке, чтобы получилась сеточка. С мясного рулета снять пленку и положить в центр пласта теста. Смазать рулет взбитыми с 1 ч. л. воды желтками, поместить на накрытый пергаментом противень швом вниз и запечь в разогретой до 200 °C духовке 1,5 часа.
Шаг 7
Приготовить соус. С апельсина снять цедру, выдавить сок. Бруснику положить в сотейник, влить 5 ст. л. воды, варить 10 минут. Добавить цедру, сок апельсина, сахар и портвейн. Готовить ещё 10 минут.
Шаг 8
Готовый рулет нарезать на кусочки, подавать с соусом. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Виктория Гендина, руководитель проекта Supersadovnik.ru, предпочитает рецепты без лишней возни, однако не в ущерб вкусу.
Пока нет комментариев