18 декабря 2014 / Ольга Гаранжа

Жаркое с курицей

Жаркое с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Бёдра и грудка куриные - 6-8 кусочков
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Картофель - 10-12 шт.
  • Перец горошком, лавровый лист, соль, паприка молотая, прованские травы, укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жаркое с курицей. Шаг 1
Разделайте курицу. Для приготовления блюда возьмите бёдра, грудку. Можно использовать только бёдра или только грудку.
Шаг 2
Жаркое с курицей. Шаг 2
Картофель нарежьте крупным кубиком, лук и перец - средним кубиком, морковку - кружочками, чеснок - мелко порубите.
Шаг 3
Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Выложите в сковороду курицу, посолите, поперчите, готовьте, пока кусочки курицы не приобретут золотистый оттенок.
Шаг 4
Разложите овощи и обжаренную с луком и чесноком курицу по порционным горшочкам (можно также использовать одну форму), добавьте травы, паприку, лавровый лист.
Шаг 5
Влейте воду так, чтобы она заполнила чуть больше половины горшочка. Накройте крышкой и готовьте в разогретой до 180 С духовке около часа. Готовое блюдо посыпьте укропом. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, картофель, жаркое,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с яблоками Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Гаранжа 25 декабря 2014

Праздники бывают разные. Если это праздник в узком семейном кругу, и подать блюдо в индивидуальных горшочках, думаю вполне подойдёт.

А критериями праздничности для Вас что считается?)

osakhan131 19 декабря 2014

разве это ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо???зачем берёте на конкурс ,если не отвечает критериям???