На вкус и цвет этого салата с зеленой гречкой, томатами и сыром фета всегда найдется товарищ. Найдется, все съест, да еще и рецепт попросит. Ведь салат прост в приготовлении, но зато очень свеж и максимально полезен! Не вы ли это?! Тогда доставайте блокнотик и карандаш, записывайте!
Шаг 1
Сварите зеленую гречку до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте водой.
Шаг 2
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Фету раскрошите.
Шаг 3
Приготовьте заправку: в чашке смешайте растительное масло с рисовым уксусом, солью и специям.
Шаг 4
Выложите слоями отварную зеленую гречку, помидоры, сыр фета, полейте приготовленной заправкой, украсьте перьями зеленого лука и подавайте к столу.

Итальянский салат с гречкой — это вовсе не фантазия креативных российских хозяек, как можно было бы подумать. Несмотря на то, что гречка — один из самых ходовых русских продуктов, в Европе ее тоже употребляют, просто не далеко так активно. Там она считается суперфудом, особенной едой, которую не едят в качестве гарнира. Вот и в Италии, родине пасты и пиццы, из гречки каш не варят, а добавляют ее, например, в салаты. Получается очень вкусно и оригинально. А если в вашей семье до такого еще не додумались, самое время попробовать приготовить салат с гречкой и овощами по нашему рецепту.
Пока нет комментариев