22 марта 2015 / Шарлотта ДеМар

Весенний салатик с пророщенной гречкой

Дорогие друзья, а вот и воскресный ужин, точнее, салатик - гарнир, а для кого -то и отдельное блюдо ;) Легкий, насыщенный и непредсказуемый по вкусам для каждого, как наша Погода… Утром - солнышко и тепло, а через несколько минут - снег и похолодание… Московская весна … Любимая Московская погода! Друзья, ведь нам невероятно повезло, жить в месте, где все времена года так ярко проявляются! Творческая она, Матушка - Природа, и наша «средняя полоска» дает ей выразить себя в полную силу и мощь, граничащую с умиротворением, гармонией и невероятной красотой… Всегда новая, всегда живая - даже зимой, когда черно - белая… Странно только, почему мы, творческие люди, а я уверена, что все, кто читает этот пост очень творческие (как можно не назвать "творением" создание новых вкусов?) - позволяем себе невероятно стремительные перепады настроения? Минуту назад мы смеялись, потом мысль или ситуация и все - настроение убежало в непонятном, ему одному ведомом направлении…Оставляя нас наедине с пустотой и полнейшим дисбалансом…Окружающим в этот момент лучше убежать за нашим настроением, имею в виду - неизвестное направление ;) Признайтесь ведь было же когда? А Природа - Матушка, значит, позволить себе такого творчества не может? Понимания ей, значит, не добиться? А ведь нам так нужно в минуты полного взрыва это самое понимание… Ждем мы его в эти моменты ото всех - от друзей, от близких, просто от прохожего, думая, пожалуйста, не обижайся, что злюсь на тебя за твою счастливую физиономию ;) Готовив салат, наслаждалась вкусом и ароматом свежих проростков и овощей, думала - как вкусно… хотя, готовлю ведь не в первый раз, а вкус все время по - новому раскрывается и, главное, ни термической обработки, ни ароматизаторов, ни пищевых добавок, ни новых ингредиентов… Как же позаботилась о нас жизнь и ты Матушка - Природа - все самое свежее и вкусное для нас приберегла! Давайте и мы, Друзья, будем Благодарны и отнесемся к ней с пониманием - ведь творческая она у нас, тонка, ранимая, чувствительная натура! Несложно же, наслаждаясь вкусом салатика, сказать БЛАГОДАРЮ?! Зато сколько тепла и любви вы ощутите в ответ… В общем - Делайте и Пробуйте ;) Любите и будьте Любимы! Благодарите и будьте Благодарны!

Весенний салатик с пророщенной гречкой
Весенний салатик с пророщенной гречкой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пророщенная зеленая гречка (1 стакан)
  • авокадо - 1шт.
  • помидоры - черри 250 г (где-то 10-12 шт.)
  • красный лук - 1 шт.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • тимьян - 1 ч. л.
  • черный молотый перчик - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кубиками нарезаем авокадо
Шаг 2
Красный лук нарезаем полукольцами
Шаг 3
Помидоры разрезаем на половинки
Шаг 4
Для соуса смешиваем масло, тимьян, сок лимона, соль, перец. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и подаем.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, гречка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев