Рейтинг@Mail.ru

Маринованные шампиньоны на гриле

0Комментировать

Шампиньоны на гриле — рецепт из моего детства, когда мы всей семьей выезжали на дачу. Дед всегда первым делом разводил угли, а бабушка мариновала шампиньоны в большой эмалированной миске. Тогда не было соевых соусов и пряностей из супермаркетов — все очень просто: масло, чеснок, соль. Но вкус грибов был просто потрясающим, до сих пор помню его, он ассоциируется у меня с началом лета, майскими праздниками и солнышком. Со временем мы дополнили рецепт, включив в список ингредиентов новые продукты.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 155.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.56 г/12.83 г/2.31
Гриль / BBQЖарениеНа мангалеВторое блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Шампиньоны свежие 600 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соус соевый (тамари) 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лимонный сок 1 ч.л.
Мёд 0.5 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Паприка копченая молотая 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте шампиньоны и обсушите бумажными полотенцами. Кожицу снимать не нужно — она сохранит соки внутри при жарке.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, мед, травы и специи, выдавите чеснок или натрите на мелкой терке. Поместите грибы в маринад, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут, а если позволяет время — на ночь в холодильнике.

Шаг 3

Разогрейте гриль до средней температуры, насадите грибы на шампуры или используйте решетку для овощей, жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4

Подавайте с зеленью, свежими овощами и любимым соусом. Идеально к мясу, картошке или как самостоятельная закуска.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы грибы не пригорели и остались сочными, не жарьте их на открытом огне. Лучше использовать угли без пламени. Важно: не пережаривайте грибы!  Шампиньоны должны быть мягкими внутри, а не резиновыми. 
КСТАТИ
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а если готовите шампиньоны дома — использовать сковороду-гриль.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны на мангале в маринаде из майонеза
Шампиньоны на мангале в маринаде из майонеза

Шампиньоны на мангале в маринаде из майонеза — очень вкусное блюдо, которое можно подавать в чистом виде (на радость ово-вегетарианцам) или на гарнир к любому мясу, жаренному на открытом огне. Готовятся грибы довольно быстро и без особых усилий, что прибавляет рецепту привлекательности. Состав маринада для шампиньонов на мангале с майонезом можно менять по своему усмотрению. Например, придать ему восточный характер, добавив порошок карри или молотый имбирь. Или же убрать чеснок и положить в маринад сушеные прованские травы: получится тоже очень интересно.

Маринад для шампиньонов на мангале: 6 лучших рецептов
Маринад для шампиньонов на мангале: 6 лучших рецептов

Аромат шампиньонов на мангале может свести с ума! А ведь некоторые до сих пор считают эти грибы безвкусными и слишком простыми — недостойными внимания. Секрет в том, что перед запеканием шампиньоны следует поместить в маринад — они как губка впитают в себя вкусы и ароматы специй и приправ. А чтобы грибы на решетке не сгорели и остались сочными, нужно знать и соблюдать температурный режим. Но давайте обо всем по порядку.

Шампиньоны на гриле и мангале: секреты и хитрости поваров. 8 лучших рецептов
Шампиньоны на гриле и мангале: секреты и хитрости поваров. 8 лучших рецептов

Шампиньоны — очень недооцененный продукт. Многие считают эти грибы безвкусными, но это не совсем верно. Во-первых, если их правильно поджарить, вытопив всю лишнюю жидкость и карамелизовав, то появляется ощутимый грибной вкус. А во-вторых, шампиньоны — это отличная «губка» по текстуре, их можно замариновать, придав всевозможные вкусы при помощи разных уксусов, приправ, специй, и тогда уже использовать в качестве основного ингредиента для большого количества блюд.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шампиньоны на гриле
Шампиньоны на гриле

Шампиньоны на гриле внесут приятное разнообразие в меню пикника или барбекю-вечеринки на даче, «разбавив» традиционные шашлыки из свинины, баранины, птицы или рыбы. Грибы могут выступать как дополнение к мясу или как самостоятельное блюдо, особенно для вегетарианцев или постящихся. Стоит заметить, что шампиньоны на гриле сильно отличаются от тех, что жарятся на сковороде, причем в лучшую сторону: они сохраняют форму, текстуру и естественный вкус. А если вы еще и замаринуете грибы, как мы советуем, то их аромат покорит даже самых убежденных мясоедов.

10 мин

gastronom

Шампиньоны в сметане на мангале
Шампиньоны в сметане на мангале

Овощи на мангале отличная альтернатива жаренным. Они получаются более ароматнее и вкуснее и сохраняют больше полезных свойств.

20 мин

Maria_Shi

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ