Рейтинг@Mail.ru
Вопрос ребром: как приготовить аппетитные ребрышки

Вопрос ребром: как приготовить аппетитные ребрышки

Мой Магнит
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

Ребрышки… Аппетитные, ароматные, вкусные. Даже праздник существует в их честь — Международный день ребрышек. Впрочем, никакого особого повода, чтобы их приготовить, не требуется, тем более что сделать это можно быстро и просто. 

Вопрос ребром: как приготовить аппетитные ребрышки
Вопрос ребром: как приготовить аппетитные ребрышки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
О чем расскажем в статье:

Ребрышки — это сочное, насыщенное по вкусу мясо на косточке, в котором есть умеренное количество жира. За этот великолепный баланс ребрышки и любят! К тому же оптимальное количество мяса и тонкие жировые прослойки позволяют ребрышкам активно вбирать вкусы и ароматы: приправ, специй, пряных овощей, маринадов и соусов. Получается потрясающее — те, кто пробовал хорошо приготовленные ребрышки, как правило, надолго остаются их ярыми почитателями.

Это абсолютно универсальное блюдо, которое будет уместно и на пикнике, и на семейном ужине, и на праздничном столе. Причем доводить до совершенства их можно не только на мангале или гриле, но и в духовке — получится не менее впечатляюще.

Какие выбрать

У ребрышек есть только одна особенность: если их готовить самостоятельно, это займет много времени, а его всем нам очень не хватает. Но есть способ порадовать горячим блюдом себя и близких без утомительных часов, проведенных на кухне. Обратите внимание на ребрышки «Аппетитные» от «Черкизово» — они уже подготовлены к жарке, томлению или запеканию в духовке и упакованы в вакуум. Вам не придется доводить мясо до ума — можно сразу начинать готовить!

Вопрос ребром: как приготовить аппетитные ребрышки
Вопрос ребром: как приготовить аппетитные ребрышки (Мой Магнит)

Ребрышки «Аппетитные» в маринаде с натуральными специями — это оптимальный баланс мяса и жировых прослоек. Они приготовлены из охлажденного мяса свинины и не содержат сои и ГМО. Ребрышки уже нарезаны на порции и замаринованы по специальной рецептуре с добавлением натуральных специй и пряностей: лука, чеснока, паприки, красного и черного перца. В меру пикантный и не слишком соленый пряный маринад гармонично дополняет интенсивный, богатый вкус мяса. После приготовления ребрышки получаются сочными и мягкими, а мясо легко отделяется от косточки и буквально тает во рту.

Кстати, самые занятые ценители свинины наверняка оценят: запекать ребрышки «Аппетитные» можно прямо в упаковке и даже посуду потом мыть не придется! Чистое удовольствие от вкусного мяса и никаких грязных противней и сковородок. А еще это отличный вариант для начинающих кулинаров или для тех, кто с кухней на «вы». Не надо узнавать секреты маринования, выбирать подходящее мясо и думать над сочетаемостью специй — все уже сделано за вас. Остается только выбрать способ приготовления и вскоре наслаждаться любимым блюдом.

С чем сочетать

Ребрышки хороши и как самостоятельное блюдо, и в компании с разными гарнирами и яркими соусами. Например, их можно запекать в духовке вместе с картошкой. Очистите картофель, возьмите уже замаринованные ребрышки «Аппетитные» от «Черкизово», выньте их из упаковки и запеките все вместе в рукаве. Ваши домашние наверняка попросят добавки. Или же подайте к ребрам традиционное картофельное пюре. Просто, но невероятно вкусно.

Еще одно классическое сочетание — ребрышки и капуста. Отличная пара! Первые обеспечат белком и энергией, а вторая — витаминами и клетчаткой. Используйте в качестве гарнира свежую или квашеную капусту, которую можно обжарить, потушить или запечь в духовке. И обязательно усовершенствуйте капусту с помощью любимых трав, чеснока и лаврового листа. Соедините капусту с приготовленными в духовке ребрышками. Такое питательное блюдо — уютный и сытный вариант семейного ужина.

Хороши ребрышки и с овощами. Подойдет как простой зеленый салат из огурцов, помидоров, сладкого перца и зелени, так и более оригинальные варианты: свежая спаржа, запеченная с чесноком, битые огурцы с кунжутом и кинзой, тушеные помидоры с луком и сельдереем.

В любом случае ребрышки станут тем блюдом, которое обязательно войдет в золотую коллекцию вашего домашнего меню. Готовить просто, а результат получается сногсшибательным!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwwQ2uS
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиные ребра в горшочках
Свиные ребра в горшочках

Свиные ребра в горшочках — блюдо, похожее на то, что когда-то готовили в деревенской печи. Конечно, вряд ли в него добавляли сладкий перец, но вот картошку, морковь, чеснок, а также репу — наверняка. Так что, наш рецепт приближен к тому самому, классическому. Только имейте в виду, что свиные ребра в горшочках лучше всего готовить в выходной день, потому что оно требует времени. Что касается специй, используйте любые, какие вам нравятся. Можно даже добавить имбирь и куркуму: тогда свиные ребрышки приобретут выраженный восточный характер.

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве)
Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой (в рукаве)

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве, – это очень рациональное решение для ужина. Ароматное, вкусное блюдо требует минимум внимания. Просто нарежьте ингредиенты, сложите в рукав и забудьте на час – расслабьтесь, посмотрите эпизод любимого сериала, пока готовится ужин для семьи. А если ждете гостей, то самое время подумать о себе, а не торчать на кухне. Рукав выручает. Мясо и картошка в нем не подгорят, не пересохнут, а наоборот, очень даже хорошо подружатся. Мы добавили в наш рецепт к свиным ребрам и картошке лук, морковку и сладкий перец для богатого вкуса. Это необязательно, но если в доме есть – не пренебрегайте. И, разумеется, много специй.

1 ч 40 мин

Юлия Синица

Жареные свиные ребрышки с луком и чесноком
Жареные свиные ребрышки с луком и чесноком

Жареные свиные ребрышки с луком и чесноком – универсальное блюдо, которое можно подать на закуску к бокалу пива, или же в качестве горячего с любым гарниром по вкусу. Несмотря на то что ребра – это совсем не премиальный отруб, при правильном приготовлении они превращаются в настоящий деликатес. Большое количество соединительной ткани обеспечивает мясу сочность и мягкость, а специи и приправы добавляют вкусу яркости. И еще один несомненный плюс - свиные ребра на сковороде с луком буду готовы всего за 50 минут.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиные ребра в пиве
Свиные ребра в пиве

Свиные ребра в пиве готовят совершенно разными способами: их можно запекать в духовке, тушить в сковороде, томить в казане. Рецептов приготовления немало, а главный секрет блюда – в маринаде. При этом на ребрышках должно быть побольше мяса. Нежное и сочное, пропитанное ароматами пива и специй, оно просто тает во рту. Такое блюдо не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Пиво выбирайте по своему вкусу: если нравятся легкие оттенки – используйте светлое, густые пряные – темное. Предлагаем рецепт свиных ребрышек в пиве, запеченных в духовке.

1 ч

Лилия Набоких

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада

В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, с молодым вином и с картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по 6–7 часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер — нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.

Свиные ребра с луком на сковороде
Свиные ребра с луком на сковороде

Свиные ребра с луком на сковороде получатся невероятно вкусными и сочными, если вы будете следовать шагам нашего рецепта. Готовить их просто, но есть несколько маленьких секретов. Сначала ребрышки обжариваются в масле на сильном огне до румяных корочек, а затем тушатся на медленном огне с луком и с еще одним «секретным ингредиентом». Лука должно быть много – это второй секрет. Ну а тот самый «секретный» – пиво. Оно может быть как светлым, так и темным. Но с темным пивом вкус будет более густой и насыщенный. Решайте сами. А на гарнир, конечно, лучше всего приготовить картошечку – отварную или в виде пюре.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях