Вопрос ребром: как приготовить аппетитные ребрышки

Вопрос ребром: как приготовить аппетитные ребрышки

Мой Магнит
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

Ребрышки… Аппетитные, ароматные, вкусные. Даже праздник существует в их честь — Международный день ребрышек. Впрочем, никакого особого повода, чтобы их приготовить, не требуется, тем более что сделать это можно быстро и просто. 

Вопрос ребром: как приготовить аппетитные ребрышки
Вопрос ребром: как приготовить аппетитные ребрышки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
О чем расскажем в статье:

Ребрышки — это сочное, насыщенное по вкусу мясо на косточке, в котором есть умеренное количество жира. За этот великолепный баланс ребрышки и любят! К тому же оптимальное количество мяса и тонкие жировые прослойки позволяют ребрышкам активно вбирать вкусы и ароматы: приправ, специй, пряных овощей, маринадов и соусов. Получается потрясающее — те, кто пробовал хорошо приготовленные ребрышки, как правило, надолго остаются их ярыми почитателями.

Это абсолютно универсальное блюдо, которое будет уместно и на пикнике, и на семейном ужине, и на праздничном столе. Причем доводить до совершенства их можно не только на мангале или гриле, но и в духовке — получится не менее впечатляюще.

Какие выбрать

У ребрышек есть только одна особенность: если их готовить самостоятельно, это займет много времени, а его всем нам очень не хватает. Но есть способ порадовать горячим блюдом себя и близких без утомительных часов, проведенных на кухне. Обратите внимание на ребрышки «Аппетитные» от «Черкизово» — они уже подготовлены к жарке, томлению или запеканию в духовке и упакованы в вакуум. Вам не придется доводить мясо до ума — можно сразу начинать готовить!

Вопрос ребром: как приготовить аппетитные ребрышки
Вопрос ребром: как приготовить аппетитные ребрышки (Мой Магнит)

Ребрышки «Аппетитные» в маринаде с натуральными специями — это оптимальный баланс мяса и жировых прослоек. Они приготовлены из охлажденного мяса свинины и не содержат сои и ГМО. Ребрышки уже нарезаны на порции и замаринованы по специальной рецептуре с добавлением натуральных специй и пряностей: лука, чеснока, паприки, красного и черного перца. В меру пикантный и не слишком соленый пряный маринад гармонично дополняет интенсивный, богатый вкус мяса. После приготовления ребрышки получаются сочными и мягкими, а мясо легко отделяется от косточки и буквально тает во рту.

Кстати, самые занятые ценители свинины наверняка оценят: запекать ребрышки «Аппетитные» можно прямо в упаковке и даже посуду потом мыть не придется! Чистое удовольствие от вкусного мяса и никаких грязных противней и сковородок. А еще это отличный вариант для начинающих кулинаров или для тех, кто с кухней на «вы». Не надо узнавать секреты маринования, выбирать подходящее мясо и думать над сочетаемостью специй — все уже сделано за вас. Остается только выбрать способ приготовления и вскоре наслаждаться любимым блюдом.

С чем сочетать

Ребрышки хороши и как самостоятельное блюдо, и в компании с разными гарнирами и яркими соусами. Например, их можно запекать в духовке вместе с картошкой. Очистите картофель, возьмите уже замаринованные ребрышки «Аппетитные» от «Черкизово», выньте их из упаковки и запеките все вместе в рукаве. Ваши домашние наверняка попросят добавки. Или же подайте к ребрам традиционное картофельное пюре. Просто, но невероятно вкусно.

Еще одно классическое сочетание — ребрышки и капуста. Отличная пара! Первые обеспечат белком и энергией, а вторая — витаминами и клетчаткой. Используйте в качестве гарнира свежую или квашеную капусту, которую можно обжарить, потушить или запечь в духовке. И обязательно усовершенствуйте капусту с помощью любимых трав, чеснока и лаврового листа. Соедините капусту с приготовленными в духовке ребрышками. Такое питательное блюдо — уютный и сытный вариант семейного ужина.

Хороши ребрышки и с овощами. Подойдет как простой зеленый салат из огурцов, помидоров, сладкого перца и зелени, так и более оригинальные варианты: свежая спаржа, запеченная с чесноком, битые огурцы с кунжутом и кинзой, тушеные помидоры с луком и сельдереем.

В любом случае ребрышки станут тем блюдом, которое обязательно войдет в золотую коллекцию вашего домашнего меню. Готовить просто, а результат получается сногсшибательным!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwwQ2uS
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжьи ребрышки с луком и сладким перцем на гриле
Говяжьи ребрышки с луком и сладким перцем на гриле

Многие шаги в приготовлении соусов и гарниров для мяса на углях можно осуществлять там же, на мангале или барбекю, чтобы не бегать с улицы до плиты на кухне. Для этого вам просто нужна качественная огнеупорная посуда: большая сковорода и сотейник.

30 мин

gastronom

Международный день мясных ребрышек: как переплетаются древние традиции и современная изысканность блюда
Международный день мясных ребрышек: как переплетаются древние традиции и современная изысканность блюда

Мясные ребрышки обладают сочетанием нежной текстуры мяса и насыщенным вкусом, который бывает только благодаря соседству с костью.  Именно ценители классических мясных блюд, которые легко дополнить нотками изысканности и удивительно простым, но эффектный способом подачи, 27 апреля отмечают праздник – Международный день мясных ребрышек.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях