Рейтинг@Mail.ru
Леонид
11 мая 2025 г.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Леонид
11 мая 2025 г.
0Комментировать

Хрустящие листья, нежное куриное филе и знаменитый соус — вот и получается очень вкусный салат, который любят все. Делюсь пошаговым рецептом салата «Цезарь» с курицей.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1135.22 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 52.44 г/91.06 г/22.18
Американская кухняОбедУжинСалат (блюдо)Салат ЦезарьК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Куриное филе 300 г
Салат Айсберг 200 г
Сыр Пармезан 50 г
Хлеб Тостовый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Анчоусы консервированные 4 шт.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Масло оливковое 150 мл
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте куриное филе на сковороде до румяной корочки и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Хлеб нарежьте квадратиками и подсушите на сковороде или в духовке.

Шаг 3

Для соуса: горчицу взбейте венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске, влейте тонкой струйкой оливковое масло, перемешайте, добавьте лимонный сок, соль, перец, чеснок, анчоусы, взбейте блендером.

Шаг 4

Вымойте листья салата, обсушите их и порвите руками на куски примерно 2*2 см. Смешайте листья с соусом, добавь курицу, гренки и пармезан.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Упрощенный вариант соуса для салата «Цезарь»: в предложенном рецепте замените яичный желток 1 чайной ложкой майонеза.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь с курицей и пармезаном
Салат Цезарь с курицей и пармезаном

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный салат «Цезарь» с курицей и пармезаном, важно понимать: весь рецепт состоит из нюансов. Во-первых, никуда без качественной самодельной заправки — фактически мы приготовим домашний майонез с добавлением вустерского соуса и анчоусов. Во-вторых, никаких томатов черри — в аутентичный рецепт салата они никогда не входили. В-третьих, заправляйте салат непосредственно перед подачей, а лучше — прямо за столом. И следите за температурой ингредиентов: куриное филе должно оставаться теплым, тогда как соус — прохладным.

40 мин

gastronom

Салат Цезарь классический с сухариками
Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного филе или креветки-гриль. Но если вы хотите дать волю кулинарной фантазии — пожалуйста! Дополните салат Цезарь классический с сухариками ломтиками слабосоленого лосося, сваренным на пару филе индейки, быстро обжаренными морскими гребешками, полосками филе кальмара, жаренного на гриле… Получится также очень вкусно и, что немаловажно, весьма оригинально!

30 мин

gastronom

Как приготовить салат «Цезарь»
Как приготовить салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» придумал американец итальянского происхождения по фамилии Кардини, а назвал его в честь себя. Это блюдо стало популярным во всем мире и встречается в меню многих кафе и ресторанов. Расскажем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, и поделимся самыми распространенными рецептами этого блюда.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 рецептов соуса для салата «Цезарь»
10 рецептов соуса для салата «Цезарь»

Заправка для салата — обязательная составляющая, без которой блюдо вряд ли порадует даже самого непривередливого едока. Сегодня поговорим о соусе, который знаменит на весь мир, предложим варианты его приготовления, расскажем о тонкостях. Итак, соус для салата «Цезарь»!

Лариса Мариночкина

История салата «Цезарь»: кто придумал и как готовить
История салата «Цезарь»: кто придумал и как готовить

4 июля — Международный день салата «Цезарь». В 1930-х годах шеф-повара Международного общества эпикурейцев в Париже провозгласили «Цезарь» «величайшим рецептом, появившимся в Америке за 50 лет». Впрочем, без интриг не обошлось. Есть минимум 3 версии происхождения этого салата. Рассказываем и делимся секретами приготовления.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ