Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
16 июня 2025 г.

Чиабатта с вареной колбасой, песто и шпинатом

Мой Магнит
16 июня 2025 г.
0Комментировать
Чиабатта с вареной колбасой, песто и шпинатом
Чиабатта с вареной колбасой, песто и шпинатом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чиабатта, итальянский белый хлеб с пористым мякишем, — вкуснейшая основа для сэндвича, например, с вареной колбасой, песто и шпинатом. Вот так простой продукт — любимую докторскую — можно играючи добавить в довольно изысканное блюдо. Итальянцы, правда, не одобрят, но мы им не скажем. Держите рецепт под рукой, когда захотите перекусить с наслаждением и пользой. А еще используйте эту кулинарную идею в качестве конструктора: добавьте к шпинату укроп или замените руколой, кладите не вареную колбасу, а сырокопченое мясо. Словом, фантазируйте и творите из любимых продуктов. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 465.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 13.78 г/41.93 г/16.67
Блюда с собойПерекусБутербродЗакускаСэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Хлеб Чиабатта 1 шт.
Колбаса вареная молочная 100 г
Майонез 4 ст.л.
Соус песто 2 ст.л.
Шпинат 30 г
Сыр твердый 100 г
Масло оливковое 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить чиабатту с вареной колбасой, начните с соуса: смешайте майонез с песто и оливковым маслом. 

Чиабатта с вареной колбасой, песто и шпинатом
Чиабатта с вареной колбасой, песто и шпинатом

Шаг 2

Разрежьте чиабатту вдоль на половинки, каждую смажьте приготовленной смесью из песто, майонеза и масла.

Чиабатта с вареной колбасой, песто и шпинатом
Чиабатта с вареной колбасой, песто и шпинатом

Шаг 3

На одну из половинок положите сверху ломтики вареной колбасы, горсть молодого шпината и ломтики сыра.

Чиабатта с вареной колбасой, песто и шпинатом
Чиабатта с вареной колбасой, песто и шпинатом

Шаг 4

Накройте верхней половинкой, прижмите и запеките в заранее разогретой до 210°С духовке в течение 5-7 минут. Нарежьте порционно.

Чиабатта с вареной колбасой, песто и шпинатом
Чиабатта с вареной колбасой, песто и шпинатом
КСТАТИ
Соус на основе песто хорошо сочетается с довольно пресной чиабаттой, но если вы любите острое, половинки хлеба можно покрыть соусом сладкий чили.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Смажьте разрезанную чиабатту сливочным маслом и поджарьте на сковороде гриль — сэндвич с вареной колбасой и песто станет более хрустящим. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Необычные рулеты с колбасой
Необычные рулеты с колбасой

Необычные рулеты с колбасой можно приготовить даже без особого повода. Главное, чтобы было желание попробовать новое интересное блюдо с любимым продуктом. Ведь все рецепты здесь объединяет один  главный ингредиент — колбаса. Вареная, копченая, сыровяленая, она может идеально вписаться даже в шаурму — почему бы и нет, если это очень вкусно? Еще мы сделали рулеты с вареной колбасой в нескольких вариантах — сырные, яичные, в омлете — и даже роллы в японском стиле. Все блюда выглядят не только аппетитно, но и красиво. К тому же они универсальны: любой рулет с колбасой из нашей подборки украсит и обычный завтрак, и праздничный банкет, подойдет для пикника или перекуса на работе. Если вы решите подать их в качестве основной еды, сделайте к ним соус на свой вкус и дополнительно нарежьте свежие овощи в сопровождение — это сделает угощение более питательным и полезным.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с вареной колбасой
57 рецептов
Классные колбасные решения для праздничного стола
Классные колбасные решения для праздничного стола

Сырокопченая колбаса – один из самых любимых и вкусных продуктов. С ней можно приготовить много блюд, которые сделают новогодний стол разнообразным и необычным. Предлагаем вам готовые решения, которые порадуют семью и друзей.

15 ярких летних блюд из одной кастрюли с песто
15 ярких летних блюд из одной кастрюли с песто

Готовить песто дома — отличный способ время от времени устраивать себе итальянские каникулы. Этот изумрудный соус готов поделиться ощущением пронзительной свежести и волшебным ароматом с любым блюдом, куда его изволят пригласить. Сделайте впрок большую кастрюлю с песто — и добавьте сразу в 15 разных блюд частичку итальянского солнца.

Чиабатта

ПРОДУКТ

Чиабатта

Главный секрет воздушной чиабатты — высокая влажность теста (не менее 70%) и долгая расстойка. Если тесто кажется слишком липким — не спешите добавлять муку! Именно так и должно быть. Разберем пошагово, как испечь чиабатту в духовке, не допуская ошибок. А еще расскажем историю этого хлеба, как выбрать самый лучший в магазине, с чем его сочетать и не только.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ