Рейтинг@Mail.ru
Ольга
05 мая 2025 г.

Легкий весенний суп с молодой морковью и зеленью

Ольга
05 мая 2025 г.
0Комментировать

Этот легкий весенний суп с молодой морковью, зеленым луком и ароматной зеленью готовится за 20 минут. Идеальное блюдо для весеннего обеда или ужина в офисе или на даче.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 85.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.80 г/3.35 г/12.22
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук зелёный 4 веточка(и)
Укроп 5 веточка(и)
Петрушка 5 веточка(и)
Масло сливочное 1 ст.л.
Вода 1.5 л
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите воду, картофель нарежьте кубиками, морковь — кружочками или соломкой. Лук и зелень мелко нарежьте. Опустите картофель в кипящую воду, варите 7-8 минут, далее добавьте морковь и варите еще 5 минут.

Шаг 2

В это время на сливочном масле слегка обжарьте зеленый лук до мягкости (1–2 минуты) и добавьте его в суп. Добавьте рубленую зелень, соль, перец и лавровый лист. Варите еще 2–3 минуты и выключайте.

Шаг 3

Дайте готовому супу настояться 5 минут под крышкой перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы суп получился более сытным, можно варить его на курином бульоне, а также добавить в него яйцо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп в афганском казане
Гороховый суп в афганском казане

Гороховый суп в афганском казане — то, ради чего, собственно, стоит приобрести эту экзотическую посуду. Именно на гороховом супе афганский казан проявляет свои лучшие качества. Мало того, что он работает как скороварка. В нем удивительным образом быстро разваривается горох без всякого предварительного замачивания, при этом картофель и морковка остаются целыми кусочками. Другое преимущество афганского казана в том, что в нем с одинаковым успехом можно готовить как на домашней плите, так и на костре, установив казан на решетку. Ну а как еще приготовить гороховый суп и полакомиться им на природе? А ведь он такой сытный, аппетитный, согревающий. Мы рассчитали пропорции продуктов в рецепте на маленький, 5-литровый казан. Соответственно корректируйте рецептуру под свои объемы.

1 ч 15 мин

Юлия Синица

Овощной суп

ПРОДУКТ

Овощной суп

Овощной суп — блюдо, которое встречается во многих национальных кухнях. У каждого своя история: от итальянского минестроне и испанского гаспачо до русских щей. Состав супа непостоянен и зависит от сезонных овощей, а вот базовые правила при готовке обычно соблюдаются всегда.

Суп куриный с яйцом "Эклер"
Суп куриный с яйцом "Эклер"

Легкий диетический суп со сладковатой морковкой, свежей зеленью, вермишелью и нежными воздушными яично-молочными хлопьями в полной мере оправдывает свое название (слово "éclair" (эклер) в переводе с французского означает «молниеносный»): сделать его можно буквально за считанные минуты (при условии наличия готового куриного бульона), а результат – всегда превосходен. Благодаря своему простому составу, он подойдет и взрослым, и детям. Такой суп часто готовила моим девочкам моя мама.

15 мин

Елена Бон

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп "Весенняя свежесть"
Суп "Весенняя свежесть"

Ароматный, солнечный, витаминный суп, очень свежий и легкий! Витамины и клетчатка в сочетании с имбирем, тыквой и сельдереем помогают поддерживать в норме фигуру и здоровье!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ