Рейтинг@Mail.ru
Александр
27 мая 2025 г.

Весенний суп с зеленым горошком

Александр
27 мая 2025 г.
0Комментировать

Суп с зеленым горошком хорош в весеннее время, когда хочется чего-то легкого и яркого. Этот суп-пюре понравится и взрослым, и детям.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 376.59 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.62 г/19.54 г/24.81
БлендерВаркаОбедПервое блюдоСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Горошек зелёный замороженный 400 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мясной бульон 1500 мл
Масло оливковое 50 мл
Микрозелень 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом.

Шаг 2

К поджаренному луку добавьте зеленый горошек, тушите 5 минут.

Шаг 3

К луку с горошком добавьте нарезанный картофель, немного воды и тушите под крышкой 30 минут.

Шаг 4

Переложите содержимое сковороды в кастрюльку или сотейник и залейте заранее отваренным бульоном (у меня куриный). Измельчите блендером в пюре и украсьте микрозеленью горошка.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Еще вкуснее будет этот суп-пюре со свежим зеленым горошком. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Весенний суп с колбасками и овощами

РЕЦЕПТ

Весенний суп с колбасками и овощами

Легкий суп на мясном бульоне с колбасками и овощами — морковью, сладким перцем, томатами черри, зеленым горошком, а также вешенками.

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом
Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Легкий куриный суп с консервированным горошком и яйцом внесет свежую ноту в привычное меню, особенно весной, когда хочется чего-то нового и легкого. Рецепт очень простой, суп из курицы с горошком варится быстро, если бульон приготовить заранее. К тому же этот рецепт дает простор для экспериментов. В бульон для улучшения вкуса можно добавить не только зажарку из классического трио овощей: лука, моркови и сельдерея, но и половинку сладкого перца или несколько листьев молодой капусты. Картофель можно заменить вареным рисом, куриные яйца — перепелиными. Любая свежая зелень, добавленная прямо в тарелку, приветствуется. Готовьте с удовольствием!

1 ч 20 мин

Наталья Колесникова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриный суп с зеленым горошком
Куриный суп с зеленым горошком

Аромат домашнего куриного супа действует почти как лекарство. Он согревает, насыщает и не дает упасть духом даже в самое ненастное время года

50 мин

gastronom

Куриный суп с горошком, луком-пореем и укропом
Куриный суп с горошком, луком-пореем и укропом

Наверное, один из самых ярких супов с вермишелью. Цвет ему ещё можно добавить, если использовать тыкву, морковку или цветной сладкий перец, но даже в таком – зелёном исполнении – куриный суп с вермишелью будет хорош. Горошек только используйте или с/замороженный или свежий, консервированный здесь будет лишним.

15 мин

gastronom

Суп с пряной курицей и овощами
Суп с пряной курицей и овощами

Суп с пряной курицей и овощами — легкий, сбалансированный по вкусу и по-весеннему яркий. Рецепт, которым мы поделимся, открывает широкие возможности привить своим близким, особенно детского возраста, любовь к разнообразию овощей в их тарелке. Например, редко встретишь такого ребенка, который готов съесть на обед первое, второе и третье. Обычно дети выбирают что-то одно — чтобы поскорее «выбраться» из-за стола. Так пусть обед будет легким, питательным и одновременно полезным, таким, как наш овощной суп с кусочками ароматной курицы.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ