Рейтинг@Mail.ru
Елена Бон
10 сентября 2025 г.

Суп куриный с яйцом Эклер

Елена Бон
10 сентября 2025 г.
0Комментировать
Суп куриный с яйцом "Эклер"
Суп куриный с яйцом "Эклер" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот легкий и диетический куриный суп с вермишелью, сладкой морковкой, свежей зеленью и воздушными яично-молочными хлопьями в полной мере оправдывает свое название: éclair в переводе с французского означает «молниеносный»! Приготовить такое блюдо можно буквально за считанные минуты (при условии наличия готового куриного бульона), а результат – всегда превосходен. Благодаря своему простому составу, он подойдет и взрослым, и детям. Такой суп часто готовит и моя мама. С удовольствием делюсь рецептом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 93.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.72 г/3.14 г/6.60
ВаркаОбедСупДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
готовый куриный бульон 1200 мл
морковь 100-120 г
вермишель или мелко поломанные тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы (необязательно) 20-25 г
яйцо среднее 1 шт.
холодное молоко 3,5 % жирности или аналогичное количество куриного бульона (холодного) 1-2 ст. л.
соль по вкусу
немного свежей или сушеной зелени укропа или петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте готовый бульон на небольшой огонь и доведите до кипения, заранее отлив пару ложек для взбивания яиц, если Вы не используете молоко. В это время морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками, сложите в закипевший бульон, закройте крышкой и варите на небольшом огне минут 5-7 после повторного закипания.

Шаг 2

По истечении указанного в п. 1 времени отмерьте необходимое количество вермишели. Всыпьте ее в кипящий бульон, перемешайте несколько раз ложкой и варите суп еще 5 мин. Если вермишель (спагетти) Вы не добавляете, то просто поварите суп еще 5 минут, чтобы морковь дошла практически до готовности.

Шаг 3

Затем в отдельной емкости взбейте в пену ручным венчиком яйцо с 1-2 ст. л. молока или бульона (в зависимости от количества жидкости яичные хлопья получатся более плотными или воздушными соответственно). Немного увеличьте под кастрюлей с бульоном огонь и тонкой струйкой быстро влейте туда взбитое яйцо, одновременно постоянно помешивая суп вилкой по кругу для получения мелких яичных хлопьев. Затем огонь снова уменьшите до небольшого и варите суп еще около 2-3 мин. до полной готовности моркови, которую можно проверить, проткнув ее острым ножом (если нож входит в нее легко, значит – готова).

Шаг 4

Перед самым окончанием варки суп посолите (если бульон был несоленый) по вкусу, добавьте сухую или помытую и мелко порезанную свежую зелень и перемешайте.

Шаг 5

Выключите под кастрюлей огонь, разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп с яйцом на курином бульоне можно готовить с любыми мелкими макаронами и даже длинными спагетти-капеллини: предварительно поломайте их руками и отправляйте в кипящий бульон.
КСТАТИ
Остатки супа хранить нежелательно: он хорош только свежеприготовленный, и впрок его делать не стоит. Сварите ровно столько порций, сколько готовы будете съесть сразу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон
Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

31 рецептов
Куриный суп, суп из курицы
Куриный суп, суп из курицы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

145 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чихиртма
Чихиртма

Грузинский суп чихиртма менее известен у нас, нежели харчо, однако на родине он пользуется не меньшей популярностью. Его готовят, чаще всего, из курицы (иногда и из баранины), непременно загущают ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ