5 декабря 2016 / Елена Бон

Суп куриный с яйцом "Эклер"

Легкий диетический суп со сладковатой морковкой, свежей зеленью, вермишелью и нежными воздушными яично-молочными хлопьями в полной мере оправдывает свое название (слово "éclair" (эклер) в переводе с французского означает «молниеносный»): сделать его можно буквально за считанные минуты (при условии наличия готового куриного бульона), а результат – всегда превосходен. Благодаря своему простому составу, он подойдет и взрослым, и детям. Такой суп часто готовила моим девочкам моя мама.

4,5/5
Голосов: 2
Суп куриный с яйцом "Эклер"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • готовый куриный бульон 1200 мл
  • морковь 100-120 г
  • вермишель или мелко поломанные тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы (необязательно) 20-25 г
  • яйцо среднее 1 шт.
  • холодное молоко 3,5 % жирности или аналогичное количество куриного бульона (холодного) 1-2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • немного свежей или сушеной зелени укропа или петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Добавляем в куриный бульон нарезанную морковь
Поставьте готовый бульон на небольшой огонь и доведите до кипения, заранее отлив пару ложек для взбивания яиц, если Вы не используете молоко. В это время морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками, сложите в закипевший бульон, закройте крышкой и варите на небольшом огне минут 5-7 после повторного закипания.
Шаг 2
Всыпаем вермишель
По истечении указанного в п. 1 времени отмерьте необходимое количество вермишели или длинных тонких спагетти (которые затем необходимо наломать на небольшие кусочки), если Вы решили использовать их в рецепте. Всыпьте их в кипящий бульон, перемешайте несколько раз ложкой и варите суп еще 5 мин. Если вермишель (спагетти) Вы не добавляете, то просто поварите суп еще 5 минут, чтобы морковь дошла практически до готовности.
Шаг 3
Яйцо взбиваем и тонкой струйкой вливаем в суп
Затем в отдельной емкости взбейте в пену ручным венчиком яйцо с 1-2 ст. л. молока или бульона (в зависимости от количества жидкости яичные хлопья получатся более плотными или воздушными соответственно). Немного увеличьте под кастрюлей с бульоном огонь и тонкой струйкой быстро влейте туда взбитое яйцо, одновременно постоянно помешивая суп вилкой по кругу для получения мелких яичных хлопьев. Затем огонь снова уменьшите до небольшого и варите суп еще около 2-3 мин. до полной готовности моркови, которую можно проверить, проткнув ее острым ножом (если нож входит в нее легко, значит – готова).
Шаг 4
Куриный суп с яйцом "Эклер" посыпаем свежей зеленью
Перед самым окончанием варки суп посолите (если бульон был несоленый) по вкусу, добавьте сухую или помытую и мелко порезанную свежую зелень и перемешайте.
Шаг 5
Выключите под кастрюлей огонь, разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет

Остатки супа хранить нежелательно, он хорош только свежеприготовленный, и впрок его делать не стόит.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
93,7 ккал
Белки
8,7 г
Жиры
3,1 г
Углеводы
6,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Чихиртма легко Чихиртма

Грузинский суп чихиртма менее известен у нас, нежели харчо, однако на родине он пользуется не ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев