Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
23 апреля 2025 г.

Салат из зеленого лука с яйцом

Татьяна Сотникова
23 апреля 2025 г.
0Комментировать
Салат из зеленого лука с яйцом
Салат из зеленого лука с яйцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат из зеленого лука с яйцом готовится быстро и элементарно, но пользуется большим успехом за столом. Идеальный вариант для будней! Салат с яйцом и луком можно подать на обед, ужин или использовать в качестве сытного перекуса. Добавлять в блюдо чеснок или нет — решайте сами: это зависит от вкусовых предпочтений и ситуации (идти на свидание после такого блюда вряд ли стоит). Кстати, в подаче салата возможны варианты! Если, например, яйца и зелень нарезать помельче, то его можно разложить как топпинг на небольших ломтиках подсушенного в тостере черного (бородинского) хлеба. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 387.44 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 23.85 г/28.16 г/7.60
ВаркаОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Яйцо куриное 6 шт.
Лук зелёный 50 г
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сметана 20% (средней жирности) 100 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата из зеленого лука. Прежде всего, необходимо сварить яйца вкрутую. Мыть их нет необходимости, если только удалить влажной салфеткой явные загрязнения.

Салат из зеленого лука с яйцом
Салат из зеленого лука с яйцом (gastronom.ru)

Шаг 2

Варите 10 минут после закипания (не дольше, чтобы желток не успел покрыться серой оболочкой). После чего слейте горячую воду и поместите яйца под проточную холодную. Так они и остынут быстрее, и скорлупа будет легче отделяться.

Салат из зеленого лука с яйцом
Салат из зеленого лука с яйцом (gastronom.ru)

Шаг 3

Зеленый лук нарежьте небольшими колечками. Отделите тонкие веточки укропа и петрушки от стебля. Мелко порубите. Чеснок измельчите любым удобным способом.

Салат из зеленого лука с яйцом
Салат из зеленого лука с яйцом (gastronom.ru)

Шаг 4

Очищенные яйца мелко нарежьте. Соедините с зеленым луком, укропом, петрушкой и чесноком. Добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите. Заправьте сметаной.

Салат из зеленого лука с яйцом
Салат из зеленого лука с яйцом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Салат из зеленого лука можно заправить домашним майонезом. Для этого взбейте погружным блендером 1 желток с половиной чайной ложки горчицы и 1 чайной ложкой лимонного сока, и затем, не прекращая процесса, влейте понемногу около 100 мл оливкового масла. Приправьте по вкусу. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепт салата из зеленого лука можно вносить изменения по своему усмотрению. Например, вместо петрушки добавить зеленый базилик, в качестве заправки использовать оливковое масло (только следите, чтобы консистенция блюда была густой).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3244 рецептов
Салат с яйцом, ветчиной и кукурузой
Салат с яйцом, ветчиной и кукурузой

Салат с яйцом, ветчиной и кукурузой иногда называют «баварским» просто потому, что в этом регионе Германии очень любят такие сытные варианты с мясными деликатесами. Достаточно вспомнить знаменитый картофельный салат с луком и солеными огурчиками, в который очень часто добавляют жареный бекон. Наш же салат точно более легкий и, конечно, менее калорийный. При этом вкус его настолько хорош, что блюдо вполне можно и на праздничный стол подать. Рецепт салата с кукурузой из тех, что называют «быстрыми», так как весь процесс займет не более тридцати минут.

Салат с яйцом и укропом
Салат с яйцом и укропом

Такой салат с яйцом и укропом лучше всего готовить именно летом, например, на даче. Конечно, все ингредиенты этого блюда можно приобрести в любое время года, но аромат и насыщенность вкуса будут менее выразительными. Все дело — в укропе, который в идеале должен быть сорван прямо с грядки. Попробуйте приготовить этот салат с таким и с магазинным: сравните, и вы сразу почувствуете разницу. Что касается заправки, здесь тоже есть тонкости. Майонез отвечает за плотность соуса, йогурт — за приятную кислинку, оливковое масло — за пикантные нотки во вкусе. В результате незамысловатый салат с яйцом и укропом поднимается на более высокий гастрономический уровень и удивляет дегустаторов своим неожиданно оригинальным «звучанием».

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как использовать оставшиеся пасхальные яйца: салаты, намазки, фаршированные яйца
Как использовать оставшиеся пасхальные яйца: салаты, намазки, фаршированные яйца

По традиции наши пасхальные столы просто ломятся от угощений, среди которых обязательно присутствуют и крашеные яйца. Но что же делать, если праздник закончился, а крашенки остались? Давайте разберемся, какие блюда можно из них приготовить и куда после этого деть оставшуюся скорлупу.

Как легко почистить вареные яйца — 2 совета, чтобы не тратить время зря
Как легко почистить вареные яйца — 2 совета, чтобы не тратить время зря

Сварить яйца вкрутую просто, а вот почистить их — не всегда. Эксперты Daily Wrap поделились 2 советами, которые облегчат процесс.

Пирог с яйцом и зеленым луком
Пирог с яйцом и зеленым луком

Пирог с яйцом и зеленым луком — очень простой, но при этом нравится всем, кто его пробует. Скорее всего, дело в том, что подобная начинка всегда пользовалась популярностью, благодаря доступным ингредиентам и их гармоничной сочетаемости между собой. Ну, вспомните: наверняка в вашей семье с яйцом и зеленым луком готовили пирожки, лепешки или блинчики. В нашем же случае мы имеем дело с большим пирогом, который, кстати, можно украсить так, что его и на праздничный стол подать будет не стыдно. В общем, это тот самый случай, когда вкусное и красивое не требует особых затрат.

1 ч

gastronom

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Классические жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца – способ вернуться в детство на бабушкину кухню, где вкусно пахло выпечкой. Рецепт для такого путешествия во времени совсем не сложный. Тесто на сухих дрожжах не потребует от вас каких-либо особенных навыков, а начинку и вовсе приготовить проще простого. Вы можете придать пирожкам любую форму на ваш вкус – от классических вытянутых лодочек до круглых или даже треугольных конвертиков. Для приготовления таких пирожков даже не понадобится духовка, достаточно сковороды с толстым дном и хорошо разогретого растительного масла.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

РЕЦЕПТ

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Появилась зелень — добавляй ее во все блюда. Например, в ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Когда нет еще грунтовых овощей, лук уже просится на стол. Причем, не только в салаты, но и в супы, и в начинку для выпечки. В пирожках лук теряет свою остроту и резкий запах, но не теряет витамины А и С, которые укрепляют иммунитет и помогают сохранить красоту. Наши бабушки не жалели сил и времени и лепили весеннее лакомство с луком и яйцом из дрожжевого теста. А мы ищем варианты побыстрее и без дрожжей, чтобы все смешать и — раз — на сковородку! И такие рецепты есть. Берите их на заметку.

40 мин

gastronom

Луковый салат со смородиной
Луковый салат со смородиной

Чтобы приготовить луковый салат со смородиной, не нужно дожидаться разгара ягодного сезона — смородину мы возьмем замороженную. А с учетом того, что закуска сутки будет настаиваться в маринаде, то в свежих ягодах просто нет никакой надобности. Рецептом этого интересного блюда с нами поделился
известный московский повар
Дмитрий Шуршаков. Но логично, что многие зададутся вопросом: как и с чем подавать такую своеобразную закуску? Считайте, что вы приготовили отличную универсальную приправу к любому мясу или птице, пожаренным на гриле и сковороде.

24 ч

gastronom

Салат из зеленого лука с яйцом, огурцом и сметаной
Салат из зеленого лука с яйцом, огурцом и сметаной

Салат из зеленого лука с яйцом, огурцом и сметаной, казалось бы, не нуждается в рецепте: все ингредиенты перечислены в названии. Для искателей легких путей можем сказать одно: нарежьте все это и смешайте в любых пропорциях, не забыв посолить, — и получится свежий и одновременно питательный салат, богатый белком и витаминами. Но мы не ищем этих самых легких путей, а предлагаем даже простую задачу решить лучшим из возможных способов. Наш рецепт салата из зеленого лука с яйцом, огурцом и сметаной будет необычным. Мы разотрем желтки со сметанной заправкой, добавив в нее несколько дополнительных ингредиентов. А с огурцами обойдемся немножко грубо, но справедливо.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ