
Крамбл с овсяными хлопьями и ягодами — блюдо, название которого уже звучит невероятно аппетитно, но его вкус и хрустящая текстура на той же завидной высоте. Классический английский крамбл готовят с посыпкой из песочного теста. Получается довольно нежный десерт, который можно подать в любое время дня — даже на завтрак. Предложенный нами рецепт популярного лакомства еще лучше подходит для начала дня, ведь в нем использованы овсяные хлопья. Они отлично сочетаются с ягодами и делают пирог более текстурным. Также крамбл можно дополнить орехами, например, измельченным миндалем или крошкой грецких. Получится чуть сытнее и интереснее.
Шаг 1
Чтобы приготовить овсяный крамбл с ягодами, разогрейте духовку до 175 °С. Растопите сливочное масло и слегка его охладите.
Шаг 2
Положите в миску разнообразные ягоды (крупные, например, клубнику нарежьте маленькими кусочками), добавьте 70 г сахара, апельсиновую цедру и 50 г муки, перемешайте и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Шаг 3
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью, тростниковым сахаром и овсяными хлопьями, влейте масло, перемешайте руками до получения влажной крошки.
Шаг 4
Равномерно посыпьте овсяной крошкой ягоды и запекайте крамбл с ягодами 45–50 минут, до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте крамбл теплым, с шариком мороженого.

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры из одной семьи: чем-то похожи, но все же отличаются. Есть у них и другие родственники.

ГРУППА

ПРОДУКТ
Овсяные хлопья уже давно стали классикой домашнего завтрака, но их история и путь на наш стол куда интереснее, чем кажется на первый взгляд. Это не просто быстрозавариваемый продукт из супермаркета — овсяные хлопья воплощают в себе традиции многих народов Европы и непрекращающийся спор между сторонниками пользы и вкуса.

Даже если вы очень заняты, это не повод оставить семью без десерта. Этот крамбл печется около часа, но на его приготовление нужно не больше 7 минут, остальное сделает духовка. Он как раз будет готов, когда вы съедите ужин.



Пока нет комментариев