Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
02 мая 2025 г.

Картофельные дольки в беконе

Мой Магнит
02 мая 2025 г.
0Комментировать
Картофельные дольки в беконе
Картофельные дольки в беконе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Картофельные дольки в беконе понравятся всем, кто любит блюда на мангале. Оно одновременно простое и симпатичное, сытное и насыщенное вкусом. Понадобится всего два основных ингредиента — бекон и молодой картофель, а также немного специй, чтобы повторить дома или на даче этот рецепт. Гриль может быть любым — классическим мангалом с углями, современным электрическим девайсом или обычной сковородой. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить картофельные дольки в беконе, если вдруг не собираетесь выбираться на природу. Подавать закуску лучше с овощным салатом или запеченными баклажанами, перцами и цукини. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 171.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 6.16 г/12.29 г/9.31
Гриль / BBQВаркаЖарениеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 2 шт.
Бекон сырокопченый 120 г
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Травы итальянские 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить картофельные дольки в беконе, отварите картошку в мундире до готовности. Дайте остыть. Разогрейте гриль.

Картофельные дольки в беконе
Картофельные дольки в беконе

Шаг 2

Нарежьте картофель крупными дольками, равномерно приправьте итальянскими травами и сушеным чесноком, слегка посолите (дополнительную соль даст бекон).

Картофельные дольки в беконе
Картофельные дольки в беконе

Шаг 3

Заверните каждую картофельную дольку в ломтик бекона, обжарьте на гриле со всех сторон до хрустящей корочки, поперчите и подавайте.

Картофельные дольки в беконе
Картофельные дольки в беконе
КСТАТИ
Еще картофель отлично сочетается с салом. Но оборачивать одно другим не нужно: надрезайте клубень поперек, но не до конца. Получится гармошка. Тогда в прорези положите по тонкому кусочку сала. Оберните фольгой и запекайте на углях или в духовке.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления картофельных долек в беконе подходит картошка белых сортов. Выбирайте молодые клубни с тонкой кожурой. Готовность можно проверять с помощью зубочистки.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодой картофель с кожурой, готовим в духовке и на сковороде
Молодой картофель с кожурой, готовим в духовке и на сковороде

Молодой картофель с кожурой — готовим в духовке и на сковороде полезные и вкусные блюда. Чем же так хороши ранние корнеплоды в «одежке»? Дело в том, что кожура молодого картофеля содержит много питательных веществ витаминов, минералов, клетчатки. Еще она — источник калия, крайне важного элемента для хорошей работы сердца. Поэтому мы рекомендуем не очищать молодой картофель и запекать его в духовке или жарить на сковороде прямо с кожурой. Считается, что молоденькая картошка вкусна только в отварном виде и для жарки не годится. Хотим развеять это гастрономический миф. Ранний картофель подойдет для практически любого блюда: его можно фаршировать, добавлять в салаты и даже сделать восхитительную фокаччу. Молодому картофелю особенно подойдут различные приправы и травы — розмарин, тимьян, орегано, мята, куркума, тмин и, конечно, укроп с петрушкой. А какой ароматной молодая картошка получается с чесноком! Подавать молодой картофель с кожурой как гарнир к мясу или рыбе или просто как самостоятельное блюдо с соусом или зеленью. Как приготовить молодой картофель с кожурой, расскажем в нашей в нашей подборке. Выбирайте понравившиеся рецепты и наслаждайтесь!

Рецепты с беконом
676 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бекон

ПРОДУКТ

Бекон

Бекон – это продукт, давно вышедший за рамки просто мясной нарезки и занявший особое место в кулинарии. Его неповторимый аромат, золотисто-румяная корочка после обжаривания и характерная мясная прослойка узнаются безошибочно. Сегодня бекон обжаривают до хруста, добавляют в салаты, супы, бутерброды и даже десерты (об этом тоже расскажем).

Картошка в беконе в фольге в духовке
Картошка в беконе в фольге в духовке

Картошка в беконе в фольге в духовке — это простое в приготовлении и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет не только для пикника, но и для семейного ужина. А если подать его прямо в фольге, то и посуду мыть не придется — вообще красота! Главный совет: выбирайте картофель примерно одинакового размера, чтобы он успел запечься до готовности одновременно. Этот рецепт посвящен картошке, запеченной с беконом в фольге, но есть и другие варианты, о которых мы тоже рассказываем ниже. Читайте и готовьте!

10 способов приготовить картошку с беконом в духовке
10 способов приготовить картошку с беконом в духовке

В меню модных ресторанов нередко можно встретить запеченную с беконом картошку. Иногда это гарнир к шашлыку или к жареной птице, а иногда горячая закуска, которую подают с соусом и листьями зеленого салата. Вроде бы самые обычные ингредиенты — ну кого сейчас можно удивить картошкой и беконом? Но как же это вкусно! Делимся проверенными рецептами картошки, запеченной с беконом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ