Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
05 мая 2025 г.

Острые луковые кольца в беконе

Мой Магнит
05 мая 2025 г.
0Комментировать
Острые луковые кольца в беконе
Острые луковые кольца в беконе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Луковые кольца в беконе можно готовить на сковороде, в электрогриле или на мангале — все равно получится очень вкусно. Блюдо гениально в простоте, скорее всего, у вас в холодильнике даже есть все необходимые для него ингредиенты. Но лучше приберечь рецепт для ужина за городом, чтобы разнообразить стандартный майский стол, который обычно состоит из шашлыка нескольких видов, овощного салата и печеного картофеля. Острые луковые кольца — пряная закуска, которая не отнимет много времени. Запекать ее лучше на готовых углях, которые покрыты золой и готовят сюрпризов в виде языков пламени. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 245.44 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.69 г/20.01 г/8.17
Гриль / BBQЖарениеЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Лук репчатый 3 шт.
Бекон сырокопченый 400 г
Соус шрирача 100 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте гриль. Нарежьте лук кольцами толщиной 1 см, смажьте соусом «шрирача».

Острые луковые кольца в беконе
Острые луковые кольца в беконе

Шаг 2

Заверните лук в бекон и нанижите на деревянные шпажки.

Острые луковые кольца в беконе
Острые луковые кольца в беконе

Шаг 3

Обильно поперчите и обжарьте до хрустящей корочки на гриле с двух сторон.

Острые луковые кольца в беконе
Острые луковые кольца в беконе
КСТАТИ
Соус шрирача не единственный, который можно использовать. Кто не любит острое, могут выбрать кетчуп. А из пряных и горячих альтернатив хороши табаско и чили-соусы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте обычный репчатый лук или белый. Сладкий красный лук тоже подходит для приготовление на гриле, но его лучше готовить отдельно, сбрызнув оливковым маслом и посыпав крупной солью. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как на самом деле жарить бекон, проверьте, правильно ли делаете
Как на самом деле жарить бекон, проверьте, правильно ли делаете

Приготовить бекон правильно легко – оказывается, для этого не нужны дополнительные приспособления и ингредиенты. Нужны только сковорода, бекон и… вода. Рассказываем, почему вы всю жизнь неправильно жарили бекон.

Салаты с беконом на любой вкус
Салаты с беконом на любой вкус

Салаты с беконом могут стать отличным решением как для сытного перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Чем же прекрасен бекон? Во-первых, он обладает уникальным вкусом и ароматом. Во-вторых, «дружит» с совершенно разными продуктами, включая сыр, яйца, картофель и другие овощи, зелень и даже — фрукты с ягодами! В третьих, с ним можно приготовить невероятное количество блюд — суп, гарнир, закуску, теплый салат. Этот мясной продукт используют в кулинарии в копченом и сыром — с последующей обжаркой — виде. Жареный бекон особенно хорош в теплом овощном или картофельном салате, с майонезом или другим соусом. Салаты с беконом на любой вкус помогут вам разнообразить повседневное меню. А чтобы вам было проще выбрать подходящий рецепт, мы сделали подборку с самыми интересными вариантами и сочетаниями. Хрустящий жареный картофель с беконом, салат с овощами, креветками и беконом, зеленый салат, с дыней и моцареллой, финиками и курицей, необычный Цезарь — все эти изыски вы легко сможете приготовить на своей кухне, потратив совсем немного времени и безо всяких усилий.

Луковые кольца: история и старинный рецепт
Луковые кольца: история и старинный рецепт

Заказ луковых колец, как говорит американский журналист Райан Макфи, — это как покупка вещи в комиссионном магазине. Может быть прекрасно или быстро превратится в катастрофу. Такое блюдо непросто приготовить, да и его история не так банальна, как может показаться с первого взгляда. Корни луковых колец, обжаренных во фритюре, такие же хрупкие, как они сами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 самых вкусных закусок к пиву
15 самых вкусных закусок к пиву

Пиво – универсальный напиток, который подойдет и для шумной вечеринки, и для тихого вечера с сериалом. Правильно подобранная закуска поможет деликатно подчеркнуть пивной вкус, именно поэтому для каждого сорта рекомендуются разные снеки. Например, к светлому лагеру подходят морепродукты, сыры и фрукты, а для стаута хороши джерки и домашние копченые колбаски. Вкусные закуски к пиву, рецепты которых перед вами, можно приготовить быстро и без лишних хлопот.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ