Салаты с беконом на любой вкус

Салаты с беконом на любой вкус

Мой Магнит
09 сентября 2024 г.

Салаты с беконом могут стать отличным решением как для сытного перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Чем же прекрасен бекон? Во-первых, он обладает уникальным вкусом и ароматом. Во-вторых, «дружит» с совершенно разными продуктами, включая сыр, яйца, картофель и другие овощи, зелень и даже — фрукты с ягодами! В третьих, с ним можно приготовить невероятное количество блюд — суп, гарнир, закуску, теплый салат. Этот мясной продукт используют в кулинарии в копченом и сыром — с последующей обжаркой — виде. Жареный бекон особенно хорош в теплом овощном или картофельном салате, с майонезом или другим соусом. Салаты с беконом на любой вкус помогут вам разнообразить повседневное меню. А чтобы вам было проще выбрать подходящий рецепт, мы сделали подборку с самыми интересными вариантами и сочетаниями. Хрустящий жареный картофель с беконом, салат с овощами, креветками и беконом, зеленый салат, с дыней и моцареллой, финиками и курицей, необычный Цезарь — все эти изыски вы легко сможете приготовить на своей кухне, потратив совсем немного времени и безо всяких усилий. 

Салат с курицей, финиками и беконом, фото готового блюда
Салат с курицей, финиками и беконом, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)

Салат с хрустящим картофелем и беконом

Салат с хрустящим картофелем и беконом
Салат с хрустящим картофелем и беконом (Мой Магнит)

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • картофель молодой мелкий - 800 г
  • помидоры - 2 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • бекон - 100 г
  • йогурт натуральный - 240 г
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • лук зеленый - 3 шт.
  • укроп - 3 веточки
  • тимьян - 3 веточки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  1. Тщательно вымойте картофель жесткой щеткой. Разрежьте каждую картофелину на 2–4 части, сложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите в течение 15–20 мин. Слейте жидкость. Разогрейте большую сковороду, разложите полоски бекона и обжарьте с двух сторон до хруста. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, немного остудите и наломайте небольшими кусочками. В той же сковороде обжарьте отваренный картофель до золотистой корочки, переложите в салатник и остудите.
  2. Приготовьте заправку. Соедините йогурт с горчицей и оливковым маслом, добавьте мелко нарезанный укроп, посолите и приправьте перцем. Взбейте заправку венчиком.
  3. Нарежьте помидоры и маринованные огурцы ломтиками. Измельчите зеленый лук. Положите овощи и половину лука в салатник к остывшему картофелю, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте беконом, оставшимся луком и тимьяном и уберите на 1 ч в холодильник.

На 100 г: белки 3,47 г (4,34% суточной нормы) • жиры 11,39 г (12,66%) • углеводы 12,77 г (7,60%) • ккал 165,59 (9,20%) • натрий 223,78 мг (15,43%) • общий сахар 3,42 г (6,84%) • НЖК 2,86 г (14,30%) • пищевые волокна 1,48 г (4,93%)

Салат с дыней, моцареллой и беконом

Салат с дыней, моцареллой и беконом
Салат с дыней, моцареллой и беконом (Мой Магнит)

Современная гастрономия давно доказала, что лучший пейринг получается из не сочетаемых на первых взгляд продуктов. На этой концепции строится рецепт салата с дыней, моцареллой и беконом. Тут и сладость фруктов, и нежность сыра, и хрусткость ломтиков свинины. Стоит приготовить хоть раз, чтобы не представлять, как все это может подружиться в одном блюде, а оценить вкус в реальности. Дыню можно выбрать не слишком сладкую, но лучше сочную, чтобы кусочки таяли во рту. Подавать такой салат лучше всего в жаркий день на даче, обязательно пригласив кого-нибудь на застолье. Пусть у закуски будет пышная премьера — и звучат комплименты вашему кулинарному мастерству.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • дыня - 300 г 
  • помидоры черри - 250 г 
  • бекон - 150 г 
  • моцарелла - 1 шарик
  • смесь семечек - 40 г 
  • оливковое масло - 5 ст. л. 
  • бальзамический уксус - 2 ст. л. 
  • лимонный сока - 1 ст. л. 
  • мед - 1 ст. л. 
  • джем из инжира - 2 ч. л.
  • базилик - 2 веточки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Хорошо разогрейте сковороду и разложите в один слой ломтики бекона. Готовьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 2 мин. Переверните на другую сторону и зажарьте до хруста. Переложите бекон на бумажные полотенца, остудите и наломайте небольшими кусочками. В ту же сковороду всыпьте семечки и жарьте, часто перемешивая, 1–2 мин. Снимите с огня.
  2. Очистите дыню и нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам. Моцареллу выньте из рассола, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружками.
  3. Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, медом и джемом, посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком.
  4. Сложите в салатник дыню, помидоры и моцареллу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте хрустящим беконом и семечками. Перед подачей украсьте базиликом.

На 100 г: белки 6,21 г (7,76% суточной нормы) • жиры 20,94 г (23,27%) • углеводы 9,27 г (5,52%) • ккал 246,69 (13,71%)  • натрий 237,31 мг (16,37%) • общий сахар 7,44 г (14,88%) • НЖК 5,32 г (26,60%) • пищевые волокна 1,03 г (3,43%)

Цезарь с беконом и фетой

Цезарь с беконом и фетой
Цезарь с беконом и фетой (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Этот салат можно приготовить не только с курицей или рыбой, а, например, с беконом — для праздничного разнообразия. И всесто твердого сыра выбрать мягкий — фету или несоленую брынзу.

Для приготовления 4 порций нужно:

  • фета - 200 г
  • перепелиные яйца - 10 шт.
  • тонко нарезанный сырокопченый бекон - 150 г
  • салат романо - 1 кочан
  • белые сухарики - 4–5 ст. л. 

Для заправки:

  • домашний майонез - 5 ст. л. 
  • чеснок - 1 зубчик
  • филе анчоусов - 2 шт.
  • сок четвертинки лимона
  • орегано - 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец
  1. Кочан салата разберите на листья, хорошо промойте, просушите. У листьев, если требуется, удалите сердцевину и нарвите салат руками.
  2. Перепелиные яйца отваривайте в кипящей воде 1,5 мин. Переложите яйца в ледяную воду, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Яйца должны получиться «в мешочек».
  3. Разломайте или нарежьте фету небольшими кусочками. Бекон поджарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите бекон на бумажные полотенца и промокните от лишнего жира.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте в блендере майонез, крупно нарезанный чеснок, анчоусы, сок лимона, соль, перец, орегано. Измельчите до однородного состояния.
  5. В глубокой миске смешайте листья салата, гренки и фету. Полейте все заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите половинки перепелиных яиц, ломтики обжаренного бекона и подавайте.

Салат с курицей, финиками и беконом

Салат с курицей, финиками и беконом, фото готового блюда
Салат с курицей, финиками и беконом, фото готового блюда (Мой Магнит)

Салат с курицей, финиками и беконом простым никак не назовешь, исходя уже из названия. Его яркий богатый вкус, построенный на гастрономическом антагонизме соленого и сладкого, возможно, удивит даже гурманов. Кому-то может показаться, что плоды финиковой пальмы не имеют ничего общего с куриными грудками и, тем более, жареным салом. На самом деле все ингредиенты тщательно подобраны и гармонично дополняют другие продукты. Чтобы убедиться в этом, стоит один раз попробовать интересное блюдо. Постарайтесь для него выбрать солоноватый сыр типа пекорино, чтобы прочувствовать контраст с сухофруктами и пикантной горчично-медовой заправкой.

Для приготовления 8 порций нужно:

  • филе куриной грудки - 2 шт.
  • бекон - 8 ломтиков 
  • салатные листья - 100 г 
  • шпинат - 100 г
  • финики - 8–10 шт.
  • твердый сыр - 80 г 
  • оливковое масло - 2 ст. л. 
  • сливочное масло - 30 г

Для заправки:

  • оливковое масло - 2 ст. л. 
  • яблочный уксус - 1 ст. л. 
  • мед - 2 ч. л. 
  • дижонская горчица - 1,5 ч. л. 
  • соль - ¼ ч. л. 
  • свежемолотый черный перец
  1. Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и приправьте перцем. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте сливочное масло и выложите курицу. Готовьте на среднем огне 7 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите филе со сковороды и накройте фольгой. Через 5 мин нарежьте курицу ломтиками.
  2. В той же сковороде обжарьте до хруста бекон. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления излишков жира. Остывший бекон наломайте небольшими кусочками.
  3. Выньте из фиников косточки, мякоть нарежьте полосками. Натрите сыр. Листья салата нарвите руками.
  4. Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус, добавьте горчицу и мед, посолите, приправьте перцем и взбейте.
  5. Соедините в салатнике курицу, листья салата и шпинат, сыр, бекон и финики. Полейте заправкой и перемешайте.

На 100 г: белки 12,27 г (15,34% суточной нормы) • жиры 15,81 г (17,57%) • углеводы 7,39 г (4,40%) • ккал 215,14 (11,95%) • натрий 670,11 мг (46,21%) • общий сахар 4,95 г (9,90%) • НЖК 3,24 г (16,20%)• пищевые волокна 0,88 г (2,93%)

Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами

Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами
Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами

Говорят, что французы не толстеют, хотя все время едят хлеб, сыр и пьют вино, только благодаря зеленым салатным листьям. И правда, в рационе среднестатистического француза микс-салат появляется на столе минимум один, а то и два раза в день. И он не надоедает, ведь его можно сдобрить любой заправкой и добавить столько разнообразных ингредиентов! Даже просто обжаренных с чесноком сухариков было бы вполне достаточно для вкусного салата — а здесь у нас и жареный бекон, и сладкие помидорчики черри!

Для приготовления 4 порций нужно:

  • зеленые салатные листья - 150 г
  • помидоры черри - 200 г
  • бекон – 200 г
  • белый батон - 4 куска (140–180 г)
  • чеснок - 1–2 зубчика (7 г)
  • растительное масло - 50 мл
  • яблочный уксус - 40 м
  • мед - 30 г
  • зернистая горчица - 1 ст. л. (15 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Тонко срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Бекон нарежьте примерно такими же кусочками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
  2. В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла, положите бекон и обжарьте, пару раз перевернув, до легкой золотистой корочки, 2–3 мин.
  3. Разложите зеленые салатные листья по тарелкам. Добавьте к бекону кубики хлеба и чеснок, обжаривайте еще 2 мин. Шумовкой выложите бекон и сухарики с чесноком на салатные листья.
  4. В сковороду долейте оставшееся растительное масло, положите целые черри, обжаривайте на среднем огне, переворачивая, 2 мин. Также шумовкой разложите помидоры по тарелкам.
  5. В сковороду влейте уксус и мед, добавьте горчицу, доведите до кипения. Получившейся заправкой полейте салат. Сразу же подавайте.

Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом

Теплый салат с киноа, креветками, кукурузой и беконом
Теплый салат с киноа, креветками, кукурузой и беконом (Мой Магнит)

Теплый салат с креветками, кукурузой и беконом может быть и закуской, и полноценным блюдом, но на второе, конечно, тянет больше. В нем много белка — и за счет креветок, и за счет булгура. Калорийность тоже немаленькая, но стоит знать, что в морепродуктах больше полиненасыщенных жиров, они очень важны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Так что время от времени позволять себе такую гастрономическую роскошь даже полезно. Чтобы салат получился чуть менее калорийным, можно обойтись без бекона, хотя с ним вкус получается более насыщенным. Менее жирная альтернатива — подкопченные полуфабрикаты из птицы, курицы или индейки.

Для приготовления 2 порций нужно:

  • большие креветки – 12 шт.
  • кукуруза - 1 початок
  • киноа - 150 г
  • бекон - 4 ломтика
  • тертый сыр - 40 г
  • сладкий красный перец – 0,5 шт.
  • петрушка - 2 веточки
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • винный уксус - 2 ст. л
  • лимонный сок - 1–2 ч. л
  • кайенский перец
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  1. Залейте киноа горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, влейте 300 мл свежей горячей воды, посолите и варите на медленном огне под крышкой 20 мин. Перемешайте вилкой.
  2. Обжарьте бекон на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца. Остывший бекон наломайте небольшими кусочками.
  3. Смажьте початок кукурузы маслом и обжарьте на сковороде-гриль до румяных подпалин.
  4. В сковороду, где жарился бекон, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, положите нарезанный полосками сладкий перец и готовьте 5 мин. Добавьте креветки, полейте лимонным соком, посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне 4 мин. Срежьте зерна с початка кукурузы, добавьте в сковороду и прогрейте 1 мин.
  5. В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло и винный уксус, приправьте кайенским перцем и взбейте. Разложите на блюде киноа и креветки с овощами, полейте заправкой, посыпьте сыром и беконом и украсьте мелко нарезанной петрушкой.

На 100 г: белки 9,18 г (11,48% суточной нормы) • жиры 12,76 г (14,18%) • углеводы 17,45 г (10,39%) • ккал 212,50 (11,81%) • натрий 486,09 мг (33,52%) • общий сахар 0,89 г (1,78%) • НЖК 3,32 г (16,60%) • пищевые волокна 1,50 г (5,00%)

Салат с фасолью, беконом и плавленым сыром

Салат с  фасолью и плавленым сыром
Салат с фасолью и плавленым сыром

На приготовление салата с фасолью и плавленым сыром вам понадобится минимум вашего времени. Ведь основной продукт уже готов. Консервированную фасоль достаточно промыть, а затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Кроме того, бобовые — чемпионы по количеству полезных веществ! Они помогают укрепить иммунитет, сделает здоровыми волосы и ногти, в них много белка, а также клетчатки. Плоды фасоли считаются диетическим продуктом, их употребление способствует снижению веса. В салатах их можно сочетать с различными свежими овощами, жареным луком, чесноком и орехами. Из зелени добавляйте петрушку, кинзу, эстрагон или чабер. Заправлять можно сметаной, майонезом или, например, чесночной заправкой, рецептом которой мы с вами поделимся.

Для приготовления 10 порций нужно:

  • белая фасоль – 2 банки
  • бекон – 4 ломтика
  • сладкий оранжевый перец – 1 шт.
  • сельдерей 1-2 стебля
  • чеснок – 2 головки
  • плавленый сыр – 150 г
  • петрушка – 1 пучок
  • оливковое масло – 60 мл
  • яблочный уксус – 30 мл
  • горчица – 8 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Чтобы салат с фасолью и плавленым сыром приготовить быстро, сначала нужно сделать заправку. Духовку предварительно разогрейте до 180С. Срежьте верхнюю часть у головок чеснока, сбрызните 1 ст. ложкой оливкового масла и заверните каждую в фольгу. Запекайте 30-40 минут, разверните и дайте остыть.
  2. Приготовьте заправку. Зубчики чеснока выдавите в чашу блендера. Добавьте оставшееся оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбейте до получения однородной массы.
  3. Сковороду разогрейте без масла, обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте кубиками. Сельдерей промойте, произвольно нарежьте. Петрушку промойте, удалите жесткие стебли, остальное очень мелко нарежьте.
  5. Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще тереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке.
  6. В салатнике соедините белую фасоль, бекон, болгарский перец, сельдерей и петрушку. Добавьте заправку и перемешайте. Выложите сыр и еще раз аккуратно перемешайте.

Хозяйке на заметку

Неважно, как вы готовите фасоль: варите, жарите или запекаете. При любом способе приготовления все полезные вещества в ней сохранятся. Все потому, что каждая фасолинка имеет плотную оболочку, которая мешает разрушению питательных веществ.

Кстати

Удивительно, но несмотря на то, что белая фасоль одна из самых калорийных бобовых, ее часто рекомендуют употреблять тем, кто сидит на диете. В составе только белки и витамины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом
719 рецептов
Говяжий бекон: как его делают, чем отличается от свиного и почему стал таким популярным — отвечает профессиональный мясник
Говяжий бекон: как его делают, чем отличается от свиного и почему стал таким популярным — отвечает профессиональный мясник

Крупные производители мяса и рестораны все чаще предлагают говяжий бекон в качестве альтернативы свиному. Почему этот продукт становится популярным и что нам с ним делать — спрашиваем у мясника и совладельца кооператива «Старая корова» Виктора Вовчика.

Как на самом деле жарить бекон, проверьте, правильно ли делаете
Как на самом деле жарить бекон, проверьте, правильно ли делаете

Приготовить бекон правильно легко – оказывается, для этого не нужны дополнительные приспособления и ингредиенты. Нужны только сковорода, бекон и… вода. Рассказываем, почему вы всю жизнь неправильно жарили бекон.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях