
Салат с макаронами и фетой такой необычный и в то же время простой, что его невозможно обойти вниманием. Особенно весной, когда появляется молодой горошек. Он такой нежный, что в блюдо его добавляют прямо в стручках. Помимо горошка вам также понадобится греческий сыр фета и, собственно, макароны. Мы выбрали итальянские пене (перья), но вы можете использовать пасту другого формата. Очень симпатично в таком салате будут смотреться бантики — фарфале, спиральки — фузилли или рожки ригатоне. Про заправку мы тоже не забыли. Она самая лаконичная из возможных и это даже не оливковое масло. Берем сок одного лимона, немного стандартных специй — соус готов. Любители низкокалорийных блюд ее точно оценят по достоинству.
Шаг 1
Чтобы приготовить салат с макаронами и фетой, отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Шаг 2
Помойте спаржу и отломите у нее жесткие кончики, нарежьте тонкие части стебля на кусочками по 2–3 см. Толстые основания отложите для приготовления других блюд, для салата они вам не понадобятся. Как определить, где заканчивается нежная часть стебля у спаржи. Возьмите стебель за кончики с двух сторон и осторожно сгибайте его в разные стороны до появления характерного хруста. Отрежьте кончик в месте, где был щелчок. Остальную часть спаржи прикладывайте к «образцу» и отрезайте на том же уровне.

Шаг 3
Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте на нем спаржу, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела, 2–3 мин на среднем огне.

Шаг 4
Добавьте к спарже предварительно помытый стручковый горошек, готовьте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 5
В конце готовки приправьте спаржу с горошком солью и перцем по вкусу, добавьте сок и цедру лимона. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Добавьте в салатник макароны, к ним овощи, все смешайте, посыпьте блюдо раскрошенным сыром — салат готов, можно подавать на стол в теплом или остывшем виде.


Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Вопрос, как приготовить спаржу, ожидаемый — эти побеги нечасто покупают домой. В наших широтах спаржа кажется ресторанным продуктом. Потому не совсем понятно, как правильно к спарже подступиться и что с ней сделать, чтобы получилось вкусно. В этой статье все нужное для знакомства с продуктом, ведь весна — лучшее время, чтобы его попробовать.
Пока нет комментариев