Салат с макаронами, фетой и горошком

Мой Магнит
22 мая 2025 г.
0Комментировать
Салат с пастой, горошком и фетой
Салат с пастой, горошком и фетой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с макаронами и фетой такой необычный и в то же время простой, что его невозможно обойти вниманием. Особенно весной, когда появляется молодой горошек. Он такой нежный, что в блюдо его добавляют прямо в стручках. Помимо горошка вам также понадобится греческий сыр фета и, собственно, макароны. Мы выбрали итальянские пене (перья), но вы можете использовать пасту другого формата. Очень симпатично в таком салате будут смотреться бантики — фарфале, спиральки — фузилли или рожки ригатоне. Про заправку мы тоже не забыли. Она самая лаконичная из возможных и это даже не оливковое масло. Берем сок одного лимона, немного стандартных специй — соус готов. Любители низкокалорийных блюд ее точно оценят по достоинству. 

Сложность: легко
Калории: 315.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 13.53 г/6.84 г/48.50
ВаркаЖарениеОбедПолдникУжинСалат (блюдо)ВегетарианствоНизкокалорийные блюдаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Макароны высшего сорта 250 г
Горошек зелёный стручковый 150 г
Сыр Фета 100 г
Лимон 0.5 шт.
Спаржа 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с макаронами и фетой, отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. 

Салат с пастой, горошком и фетой
Салат с пастой, горошком и фетой

Шаг 2

Помойте спаржу и отломите у нее жесткие кончики, нарежьте тонкие части стебля на кусочками по 2–3 см. Толстые основания отложите для приготовления других блюд, для салата они вам не понадобятся. Как определить, где заканчивается нежная часть стебля у спаржи. Возьмите стебель за кончики с двух сторон и осторожно сгибайте его в разные стороны до появления характерного хруста. Отрежьте кончик в месте, где был щелчок. Остальную часть спаржи прикладывайте к «образцу» и отрезайте на том же уровне.

Салат с пастой, горошком и фетой
Салат с пастой, горошком и фетой

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте на нем спаржу, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела, 2–3 мин на среднем огне. 

Салат с пастой, горошком и фетой
Салат с пастой, горошком и фетой

Шаг 4

Добавьте к спарже предварительно помытый стручковый горошек, готовьте все вместе еще 1 минуту. 

Салат с пастой, горошком и фетой
Салат с пастой, горошком и фетой

Шаг 5

В конце готовки приправьте спаржу с горошком солью и перцем по вкусу, добавьте сок и цедру лимона. Перемешайте и снимите с огня. 

Шаг 6

Добавьте в салатник макароны, к ним овощи, все смешайте, посыпьте блюдо раскрошенным сыром — салат готов, можно подавать на стол в теплом или остывшем виде. 

Салат с пастой, горошком и фетой
Салат с пастой, горошком и фетой
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,06 г (7,58% суточной нормы) • жиры 4,73 г (5,26%) • углеводы 23,30 г (13,87%) • ккал 160,06 (8,89%) • натрий 147,73 мг (10,19%) • общий сахар 2,21 г (4,42%) • НЖК 2,01 г (10,05%) • пищевые волокна 1,78 г (5,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Отварите макароны до состояния аль денте. И, конечно, лучше отдать предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Стручковый горошек — рекордсмен среди ранних овощей по количеству растительного белка. Еще в нем очень много клетчатки. Такой горошек обладает низким гликемическим индексом и богатым витаминно-минеральным составом. Идеальный вариант для салатов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях

Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Как вкусно приготовить спаржу
Как вкусно приготовить спаржу

Вопрос, как приготовить спаржу, ожидаемый — эти побеги нечасто покупают домой. В наших широтах спаржа кажется ресторанным продуктом. Потому не совсем понятно, как правильно к спарже подступиться и что с ней сделать, чтобы получилось вкусно. В этой статье все нужное для знакомства с продуктом, ведь весна — лучшее время, чтобы его попробовать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ