Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
15 мая 2025 г.

Брускетта с помидорами и творожным сыром

Мой Магнит
15 мая 2025 г.
0Комментировать
Брускетта с розовыми томатами
Брускетта с розовыми томатами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Брускетта с помидорами и творожным сыром, приготовленная в итальянском стиле — превосходный выбор сезонной закуски для весенне-летнего стола. Готовится она из поджаренного хлеба (в идеале это чиабатта, но можно взять и обычный багет), на который наносится намазка и выкладывается нарезка из любых продуктов, которые вы предпочитаете — малосольная рыба, вяленые помидоры, мясо, сыр, оливки, свежая зелень. Мы выбрали самый легкий вариант топпинга — мягкий творожный сыр, обладающий ярким сливочным вкусом, и розовый томат, мясистый и сочный. Брускетты с томатами и сыром можно сделать на завтрак или для праздничного стола — они отлично впишутся в любое меню, в том числе повседневное.  

Сложность: Простые рецепты
Калории: 365.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.96 г/18.72 г/36.81
Блюда с собойПерекусЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Багет 240 г
Сыр творожный 250 г
Томат (помидор) розовый 4 шт.
Зелень 4 веточка(и)
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для брускетты с помидорами и сыром обжарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде до румяной хрустящей корочки. 

Брускетта с розовыми томатами
Брускетта с розовыми томатами

Шаг 2

Пропустите через пресс чеснок. Измельчите зелень, оставив несколько листиков для украшения. 

Брускетта с розовыми томатами
Брускетта с розовыми томатами

Шаг 3

Взбейте творожный сыр с чесноком, 1 ст. л. оливкового масла и зеленью, посолите и поперчите. Нарежьте помидоры ломтиками. 

Брускетта с розовыми томатами
Брускетта с розовыми томатами

Шаг 4

Смажьте обжаренный хлеб пряным творожным сыром, положите ломтики помидоров. 

Брускетта с розовыми томатами
Брускетта с розовыми томатами

Шаг 5

Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и подавайте, украсив листиками зелени. 

Брускетта с розовыми томатами
Брускетта с розовыми томатами
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,22 г (7,78% суточной нормы) • жиры 0,99 г (1,10%) • углеводы 15,11 г (8,99%) • ккал 93,29 (5,18%) • натрий 359,13 мг (24,77%) • общий сахар 3,44 г (6,88%) • НЖК 0,29 г (1,45%) • пищевые волокна 1,20 г (4,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Розовые помидоры содержат большое количество ликопина, способного противостоять атеросклерозу и предотвращать развитие опухолей, а еще селен, который поддерживает иммунитет и когнитивные функции. Самым популярным у нас из розовых сортов считается Бакинский томат. На прилавках магазинов его сейчас можно найти круглогодично. Поэтому приготовить брускетту с томатами вы можете в любое время, независимо от сезона.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы захотите сделать брускетты с томатами и сыром более нарядными и яркими внешне, попробуйте использовать вместо розовых разноцветные помидоры черри.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный сыр
144 рецептов
15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях
15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской, его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром
Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром

Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром — далеко не первое, что приходит в голову, когда начинаешь думать о фуршетном столе. И это большое упущение. Маслянистые вяленые томаты любят все, но едят нечасто. Разве что баночка с аппетитным содержимым и приятной скидкой случайно попадется на глаза на полке или на сайте любимого магазина. Бутерброды с вялеными помидорами на полезном зерновом хлебе и даже на обычном, но очень вкусном ржаном могут привлечь даже больше внимания, чем стандартные бутерброды с рыбой или икрой.

10 мин

Юлия Синица

Брускетта с помидорами, сыром и базиликом
Брускетта с помидорами, сыром и базиликом

Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии. Сочетание моцареллы и помидоров с заправкой из оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ