1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды, сэндвичи
  4. Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром
Юлия Синица
04 ноября 2024 г.

Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром

Юлия Синица
04 ноября 2024 г.
0Комментировать
Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром
Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром — далеко не первое, что приходит в голову, когда начинаешь думать о фуршетном столе. И это большое упущение. Маслянистые вяленые томаты любят все, но едят нечасто. Разве что баночка с аппетитным содержимым и приятной скидкой случайно попадется на глаза на полке или на сайте любимого магазина. Бутерброды с вялеными помидорами на полезном зерновом хлебе и даже на обычном, но очень вкусном ржаном могут привлечь даже больше внимания, чем стандартные бутерброды с рыбой или икрой.

Сложность: легко
Калории: 248.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 9.75 г/8.62 г/31.97
ЗавтракОбедПерекусПолдникУжинЧаепитиеБутербродЗакускаСэндвичВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Хлеб зерновой 300 г
Томаты вяленые 150 г
сыр творожный 120 г
Базилик свежий 12 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если ломтики вашего зернового хлеба небольшие — от маленькой буханки, то оставьте их целыми, квадратными. Если у хлеба стандартный размер, то возьмите три ломтика и разрежьте каждый по диагонали на два треугольника.

Шаг 2

Выньте вяленые помидоры из баночки на небольшое сито, чтобы излишки растительного масла стекли — их можно отправить обратно в банку. Но немного масла возьмите для бутербродов — нанесите его тонким слоем на кусочки хлеба, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Щедро смажьте приправленные ломтики творожным сыром. Разрежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки и аккуратно уложите их поверх сыра на бутерброды. Украсьте листочками свежего базилика и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бутерброды с вялеными помидорами можно сделать не только с творожным сыром, но и сыром фета. Для многих сочетание феты с вялеными томатами и базиликом будет предпочтительнее — ведь это классика. Но при использовании феты уже не стоит подсаливать хлеб.
КСТАТИ
Если вы используете вяленые или сушеные помидоры без масла, то сначала размочите их в кипяченой воде до мягкости, затем обсушите салфетками и залейте маслом в баночке. Можно его приправить травами и чесноком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи: рецепты с фото
Бутерброды, сэндвичи: рецепты с фото

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.

250 рецептов
Бутерброды с вялеными помидорами с брускеттой, чиабаттой, праздничные и простые
Бутерброды с вялеными помидорами с брускеттой, чиабаттой, праздничные и простые

Вяленые помидоры — продукт, вошедший в нашу жизнь два-три десятилетия назад, — традиционный ингредиент многих блюд почти во всех кухнях Средиземноморья, особенно в итальянской. Когда-то они были у нас диковинкой, а теперь баночки с помидорами в масле или вакуумные упаковки с сухими половинками есть на полках большинства супермаркетов (обычно рядом с песто и томатными соусами). Ну и, конечно, многие делают вяленые помидоры дома — чтобы добавлять их в соусы, салаты, рагу и главное — в бутерброды!

Бутерброды на праздничный стол: топ-20 лучших рецептов
Бутерброды на праздничный стол: топ-20 лучших рецептов

Бутерброды на праздничный стол — это нестареющая классика. Такая закуска уже одним своим видом и разнообразием начинок способна возбудить аппетит и создать настроение. В преддверии праздничных дней, когда ожидаются частые застолья с гостями или просто дружеские посиделки, так не хочется подолгу стоять у плиты! Вот тут-то и выручат бутерброды, а чтобы они получились вкусными и аппетитными, нужно знать всего несколько правил.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ