Пшеничная мука – лучшая помощница на кухне

Пшеничная мука – лучшая помощница на кухне

Мой Магнит
01 сентября 2023 г.

Пшеничная мука – незаменимый ингредиент во многих рецептах. Она необходима для выпечки пышного хлеба, лепки домашних сочных пельменей и даже для приготовления густого супа-пюре. Пшеничную муку по праву можно назвать незаменимой помощницей на кухне! В чем же ее достоинства?

Пшеничная мука – лучшая помощница на кухне
Пшеничная мука – лучшая помощница на кухне (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

1. Универсальность

Пшеничная мука является основой огромного количества блюд и подходит для всех видов выпечки – от пирогов и пиццы до печенья и кексов. Она идеальна для создания пышного теста, а значит, с ней можно воплотить любую кулинарную задумку и дать волю экспериментам.

2. Популярность

Пшеничная мука захватила мир! Поскольку это самый востребованный и распространенный вид муки, без нее все кухни мира выглядели бы совсем иначе. Не было бы пряников, круассанов, чак-чака, чизкейков, эклеров, тирамису, бельгийских вафель, брауни, пахлавы и многих других мучных сладостей, которые являются неотъемлемой частью и кулинарным наследием разных культур.

3. Вкус

Только представьте: хрустящая корочка, аромат горячей выпечки, мягкая текстура свежеиспеченного хлеба. Перед таким трудно устоять. Но пшеничная мука хороша не только для выпечки: она прекрасно сочетается со многими ингредиентами, улучшает и обогащает вкус многих других блюд.

Рецепты на любой вкус

Если на вашей кухне до сих пор нет пшеничной муки, советуем скорее это исправить. Пшеничная мука MAKFA отлично подойдет как для базовых мучных блюд, так и для сложной творческой выпечки. За качество можно не переживать: мука MAKFA высшего сорта проходит строгий контроль на всех этапах производства. Дополнительно к критериям ГОСТа она тщательно проверяется еще по десяти параметрам, что гарантирует ее высокое качество.

В процессе помола мука MAKFA насыщается кислородом, поэтому тесто с ней получается послушное и воздушное, легко замешивается, стабильно поднимается, принимает и сохраняет нужную форму. Готовить с ней – одно удовольствие! Убедитесь в этом, приготовив разные блюда по следующим рецептам.

Быстрый хлеб

Этот хлеб готовится на скорую руку в духовке и не требует особых навыков. Ароматный и вкусный, он быстро станет любимцем всей семьи. А с мукой MAKFA хлеб точно получится воздушным и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 210 мл воды
  • 320 г пшеничной муки MAKFA
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Как приготовить:

  1. Смешайте сухие продукты: просейте муку в глубокую миску через мелкое сито, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
  2. Влейте теплую воду (температура воды должна быть не более 40 °С, иначе дрожжи погибнут, а выпечка не поднимется) и подсолнечное масло. Замесите тесто.
  3. Миску смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто на 30 мин, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте без сквозняков.
  4. Обомните тесто и сформируйте булку или батон. Сверху можно сделать надрезы ножом. Оставьте хлеб в теплом месте еще на 15–20 мин. Затем сбрызните молоком или водой. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте 20–25 мин до образования корочки.

Постное тесто для пирожков

Мука MAKFA поможет сделать пирожки нежными, а постное тесто подчеркнет вкус начинки. Попробуйте этот рецепт теста в сочетании с разными начинками: капустой, картошкой, зеленью, яблоками, сезонными ягодами, грибами.

Ингредиенты:

  • 130 мл ледяной воды
  • 600 г пшеничной муки MAKFA
  • 130 мл рафинированного подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Холодную воду и подсолнечное масло залейте в миску. Вода должна быть ледяной, поэтому предварительно подержите ее в морозилке полчаса.
  2. Взбейте воду с маслом при помощи блендера или миксера до получения белесой эмульсии.
  3. В полученную жидкость просейте муку и добавьте щепотку соли. Муку вмешивайте частями. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  4. Скатайте тесто в колобок и отправьте в миску. Накройте полотенцем или крышкой, оставьте на 15–20 мин.
  5. Перед процессом приготовления пирожков еще дополнительно замесите тесто.

Тесто для пельменей и вареников

Эти пельмени хорошо перенесут заморозку благодаря сбалансированному рецепту и муке MAKFA. Только учтите: они получаются такими аппетитными, что захочется съесть их сразу.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки MAKFA
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо

Как приготовить:

  1. Просейте пшеничную муку.
  2. Пересыпьте в емкость половину просеянной муки. В центре муки сделайте небольшое углубление, влейте рафинированное масло и добавьте соль.
  3. Влейте крутой кипяток и быстрыми движениями замесите тесто деревянной ложкой или лопаткой. Получившемуся тесту дайте немного остыть.
  4. Вбейте куриное яйцо и руками вымешайте, чтобы яйцо хорошо распределилось по тесту.
  5. Пересыпьте в емкость оставшуюся просеянную муку и замесите тесто. Когда из теста можно будет сформировать шар, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте руками в течение 5–7 мин.
  6. Шар теста оберните пищевой пленкой и накройте кухонным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть 20 мин, затем можете приступать к лепке пельменей.

Суп-пюре из зеленых овощей

Мука MAKFA в этом рецепте – незаменимый ингредиент, который поможет добиться нужной консистенции и получить сытный суп.

Ингредиенты:

  • 300 мл куриного бульона
  • 1 репчатый лук
  • 1 брокколи
  • 1 цукини
  • 1 картофелина
  • 100 г замороженного шпината
  • 3 ломтика сыра чеддер
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки MAKFA
  • 200 мл молока
  • сливки по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 ломтика хлеба для тостов

Как приготовить:

  1. Очистите и нарежьте овощи: лук, брокколи, цукини, картофель.
  2. Переложите овощи в кастрюлю, залейте горячим куриным бульоном, посолите. Варите суп до полного размягчения овощей 15–20 мин.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте до полного объединения. Влейте холодное молоко, посолите и продолжайте замешивать венчиком до густоты.
  4. Влейте соус в суп. Также добавьте размороженный шпинат и ломтики чеддера.
  5. Взбейте суп блендером до состояния пюре и верните на плиту, чтобы немного прогреть.
  6. Для подачи на тостовый хлеб выложите сыр. Накройте вторым ломтиком хлеба и поджарьте гренку с двух сторон.
  7. Подавайте суп с гренками. Для украшения и охлаждения можно влить немного сливок.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxDdFg3
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Домашний пшеничный хлеб, который у вас обязательно получится

Перестаньте жаловаться на качество магазинного хлеба, наполните свою жизнь новым смыслом, а дом особым запахом и духом – начните печь хлеб сами. И это уже не кулинария – это таинство и ...

СТАТЬЯ

Не только пшеничная: какие виды муки существуют

Мука – важный ингредиент в кулинарии, без нее не получится приготовить тонкие блинчики или ароматную выпечку, ей загущают соусы, используют в клярах и панировке. В магазинах продаются самые разные ...

СТАТЬЯ

Фруктовые пироги в духовке - настоящий гимн лету

Сладкие фруктовые пироги могут быть разных видов и форм, но все они объединены одним – в них должны быть сезонные фрукты. Среди всех разновидностей подобной выпечки особо выделяются фруктовые пироги с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image