Рейтинг@Mail.ru

Сладкие макароны

1Комментировать
Сладкие макароны
Сладкие макароны (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сладкие макароны — непривычное для многих блюдо, но вполне законное. И если вдруг ваш ребенок посахарил отваренные рожки, не падайте в обморок! Паста или макароны — как хлеб. Их можно есть с чем угодно и когда угодно. Креатив в мире пасты только приветствуется. Сладкие макароны — это почти десерт, который можно украсить свежими ягодам, полить ягодным соусом или подать с фруктовым киселем. Из пасты любой формы и размеров можно приготовить сладкую запеканку. Не бойтесь экспериментов и открывайте новые вкусы! А если нет времени, просто посыпьте отварные макароны сахаром — белым или коричневым — и наслаждайтесь.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 468.43 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.35 г/20.08 г/62.00
ВаркаЗавтракПолдникВторое блюдоПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Паста 140 г
Соль морская по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Для соуса:
Персики консервированные 450 г
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Сахар ванильный 10 г
Масло сливочное 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ч.л.
Корица молотая по вкусу
Мускатный орех молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить сладкие макароны с соусом вам понадобится минимум ингредиентов: короткие макароны из твердых сортов пшеницы, банка консервированных персиков, крахмал, масло оливковое и сливочное, ванильный сахар, соль и вода.  

Сладкие макароны
Сладкие макароны (gastronom.ru)

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, добавьте соль и выложите короткие макароны. Варите их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, верните в кастрюлю, сбрызните оливковым маслом и накройте крышкой.

Сладкие макароны
Сладкие макароны (gastronom.ru)

Шаг 3

Для соуса откиньте фрукты из банки на дуршлаг. Сироп вылейте в сотейник. Добавьте крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды, перемешайте. Поставьте сироп на огонь и варите 3 минуты, помешивая, до загустения. Персики нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в сваренный соус для сладких макарон, перемешайте и снимите с огня.

Сладкие макароны
Сладкие макароны (gastronom.ru)

Шаг 4

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте по 1 ч. л. сливочного и оливкового масла, посыпьте ванильным сахаром. Выложите в сладкое масло сваренные макароны, готовьте 2 минуты.

Сладкие макароны
Сладкие макароны (gastronom.ru)

Шаг 5

Сладкие макароны на сковороде разложите по порционным тарелкам, посыпьте корицей и мускатным орехом, полейте персиковым соусом. Подавайте немедленно, чтобы не остыли, на завтрак или как десерт к кофе или какао.

Сладкие макароны
Сладкие макароны (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обычно на одну порцию принято брать 100 г итальянской пасты или макарон из твердых сортов пшеницы. Но поскольку блюдо у нас сладкое, советуем уменьшить порцию до 70 г. Для варки на 100 г пасты потребуется 1 л воды и 1 ч. л. морской соли. Даже для сладких блюд пасту необходимо варить в подсоленной воде! 
КСТАТИ
Всегда оставляйте чашку воды от варки макарон. В ней содержится много крахмала, и она пригодится, чтобы разбавить соус, если он получится слишком густой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бабка из макарон
Бабка из макарон

Бабка из макарон — это простое и не очень уважительное название традиционного молдавского десерта Babă Albă. Произносится как «бабэ албэ», а переводится как «белая бабушка», ну или по-простому — «бабка». Эта «бабка» — не просто макаронная запеканка с яйцами или еще с чем-то. Это именно десерт, причем очень нежный. В Молдавии принято готовить его на основе домашней яичной лапши. Но сгодятся и обычные покупные макаронные изделия высшего сорта. Фактурнее «бабка» выглядит с длинной лапшой типа лингвини или со спагетти. Но и с трубочками типа ригатони или рожками получится отлично — тут уже все зависит от вашего вкуса. Причем разница будет чисто визуальная. Если вам понравится рецепт (а по-другому и быть не может), то в другой раз вы, возможно, захотите попробовать приготовить бабэ албэ и с домашней яичной лапшой.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

266 рецептов
С какого возраста можно давать макароны ребенку
С какого возраста можно давать макароны ребенку

Макароны любят дети по всему миру. А взрослые ценят этот продут за простоту приготовления и пользу. Тем более миф, что от пасты только толстеют, давно развеян. Осталось разобраться, с какого возраста можно предлагать макароны малышам.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с персиками
Рецепты с персиками

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.

210 рецептов
Как правильно сварить макароны и приготовить с ними недорогие, но очень вкусные салаты
Как правильно сварить макароны и приготовить с ними недорогие, но очень вкусные салаты

Кто же не любит блюда с пастой или, если выражаться старомодно, с макаронами?! Но почему-то салаты с пастой до сих пор готовят немногие. Это досадное недоразумение нужно срочно исправить. Делимся лучшими идеями салатов с макаронами из мирового кулинарного наследия.

Как варить макароны
Как варить макароны

Казалось бы, что может быть проще – сварить макароны. Однако хорошо получается не всегда. Мы попросили бренд-шефа сети кафе «Де Марко» Сергея Ерофеева без утайки раскрыть нам все секреты правильной варки макарон. Получилась мини-энциклопедия.

Цветные макароны для детей
Цветные макароны для детей

Цветные макароны для детей — это маленький кулинарный вызов для мамы. Но зато ни один малоежка от такой красоты на тарелке не откажется! Разноцветные макароны создают хорошее настроение, радуют глаз и вызывают аппетит. На самом деле в их приготовлении нет ничего сложного, просто потребуется немного свободного времени. Замесите классическое тесто для пасты и добавьте в него натуральные красители разного цвета. Можно использовать готовые пищевые красители для кондитеров, но лучше — сделайте их сами из овощей, которые всегда под рукой — свеклы, моркови, свежего или замороженного шпината. Подробности — в нашем пошаговом рецепте.

25 мин

Наталья Колесникова

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем

Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем — один из вариантов этого любимого многими блюда. Многие его готовят с отварной говядиной, но, согласитесь, ее дома может просто не оказаться. Зато мясной фарш легко купить едва ли не в любом сетевом магазине у дома! Поэтому делаем быстрый соус с томатной пастой — она придает пикантный вкус, затем варим макароны, соединяем все вместе и подаем на стол. Мы уверены, что такое блюдо не вызовет никаких вопросов даже у самых рьяных приверженцев советской классики.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алексей Журавлёв
Алексей Журавлёв11 апреля 2025 г.

Я в детстве любил макароны с сахаром, да и сейчас с удовольствием съем.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ