Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
25 апреля 2025 г.

Суп с плавленым сыром и копчеными ребрышками

Мой Магнит
25 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сырный суп с ребрышками
Сырный суп с ребрышками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Обязательно приготовьте сырный суп с копчеными ребрышками, в нем органично сочетаются пряность мяса «с дымком» и сливочный вкус бульона. Для подобных первых блюд используют плавленый сыр, но также можно смешать тертый полутвердый с пармезаном (измельчайте на самой мелкой терке). После того, как сыр расплавится, солите суп постепенно, пробуя, как получилось. Некоторые виды сыров действительно очень соленые,  можно ошибиться с количеством специй. Копченые свиные ребрышки в сырном супе имеют несколько важных ролей: благодаря им блюдо становится более сытным и ароматным. Но при желании их можно заменить постной говядиной, ведь суп действительно наваристый и жирный.  

Сложность: Простые рецепты
Калории: 732.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 16.44 г/64.27 г/22.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиные ребра копченые 400 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр плавленый 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить сырный суп с копчеными ребрышками, нарежьте лук и морковь маленькими кубиками. Картофель нарежьте ломтиками. Ребра разрежьте по одному. 

Сырный суп с ребрышками
Сырный суп с ребрышками

Шаг 2

В кастрюле разогрейте растительное масло, на среднем огне пассеруйте лук и морковь, пока у них не появится золотистый оттенок. 

Сырный суп с ребрышками
Сырный суп с ребрышками

Шаг 3

Добавьте к овощам картофель и ребрышки, влейте 1 литр воды и доведите до кипения. 

Сырный суп с ребрышками
Сырный суп с ребрышками

Шаг 4

Варите все ингредиенты вместе, периодически помешивая, до готовности картофеля. 

Шаг 5

Плавленый сыр натрите на терке или разломайте на небольшие кусочки. Положите в суп и, помешивая, дайте ему расплавиться. 

Сырный суп с ребрышками
Сырный суп с ребрышками

Шаг 6

Посолите и поперчите суп по вкусу, варите еще 2–3 минуты. Подавайте горячим, посыпав зеленью. 

КСТАТИ
Плавленый сыр в брикетах — лучший выбор для приготовления супа с копчеными ребрами. В холодном виде он легко измельчается на терке, благодаря чему равномерно плавится в бульоне.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы увеличить количество клетчатки и сделать блюдо более нарядным, добавьте молодой зеленый горошек. Тот, что готовится не больше 5 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные супы
50 рецептов
Сырный суп
Сырный суп

Я очень люблю супы. И сегодня хочу поделиться простым повседневным рецептом сырного супа.

Юлия Андреянова

Как приготовить аппетитные ребрышки
Как приготовить аппетитные ребрышки

Мясные ребрышки любят за яркий аромат, нежную текстуру, сочность и прекрасный вкус. Готовить это блюдо можно разнообразно: жарить, запекать, тушить, томить. А копченые ребрышки давно стали одной из самых популярных закусок.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп с копчеными ребрышками и фасолью
Суп с копчеными ребрышками и фасолью

Суп с копчеными ребрышками и фасолью — та самая домашняя «классика», по сравнению с которой даже самая изысканная ресторанная еда кажется недостаточно вкусной. Пока вы только варите это блюдо, ваш дом наполняется невероятно аппетитными ароматами, которые дразнят всех домочадцев и заставляют их нарезать круги по кухне. Готовый суп имеет бархатистую густую текстуру и получается очень насыщенным и сытным. То есть, второе блюдо к обеду вряд ли понадобится. И особенно суп с ребрышками хорош в холодный пасмурный день. Вот увидите: после тарелочки такого первого вам станет тепло, уютно и благостно.

Сырный суп с копчеными ребрышками
Сырный суп с копчеными ребрышками

Сырный суп с копченостями — это именно то блюдо, что доктор прописал холодными зимними вечерами после прогулки или длинного рабочего дня. Этот согревающий супчик имеет яркий сливочный вкус и потрясающий аромат, а его тепло с каждой ложечкой приятно разливается по телу. Копченые свиные ребрышки придадут супу интересные пикантные нотки, а плавленый сыр — сгладит остроту. Для приготовления этого блюда лучше выбирать более мясистые ребра, свиные или говяжьи — непринципиально, ведь и с теми, и с другими получится очень вкусно.

50 мин

Дарья Близнюк

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ