
Обязательно приготовьте сырный суп с копчеными ребрышками, в нем органично сочетаются пряность мяса «с дымком» и сливочный вкус бульона. Для подобных первых блюд используют плавленый сыр, но также можно смешать тертый полутвердый с пармезаном (измельчайте на самой мелкой терке). После того, как сыр расплавится, солите суп постепенно, пробуя, как получилось. Некоторые виды сыров действительно очень соленые, можно ошибиться с количеством специй. Копченые свиные ребрышки в сырном супе имеют несколько важных ролей: благодаря им блюдо становится более сытным и ароматным. Но при желании их можно заменить постной говядиной, ведь суп действительно наваристый и жирный.
Шаг 1
Чтобы приготовить сырный суп с копчеными ребрышками, нарежьте лук и морковь маленькими кубиками. Картофель нарежьте ломтиками. Ребра разрежьте по одному.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, на среднем огне пассеруйте лук и морковь, пока у них не появится золотистый оттенок.
Шаг 3
Добавьте к овощам картофель и ребрышки, влейте 1 литр воды и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите все ингредиенты вместе, периодически помешивая, до готовности картофеля.
Шаг 5
Плавленый сыр натрите на терке или разломайте на небольшие кусочки. Положите в суп и, помешивая, дайте ему расплавиться.
Шаг 6
Посолите и поперчите суп по вкусу, варите еще 2–3 минуты. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Я очень люблю супы. И сегодня хочу поделиться простым повседневным рецептом сырного супа.

Мясные ребрышки любят за яркий аромат, нежную текстуру, сочность и прекрасный вкус. Готовить это блюдо можно разнообразно: жарить, запекать, тушить, томить. А копченые ребрышки давно стали одной из самых популярных закусок.

Суп с копчеными ребрышками и фасолью — та самая домашняя «классика», по сравнению с которой даже самая изысканная ресторанная еда кажется недостаточно вкусной. Пока вы только варите это блюдо, ваш дом наполняется невероятно аппетитными ароматами, которые дразнят всех домочадцев и заставляют их нарезать круги по кухне. Готовый суп имеет бархатистую густую текстуру и получается очень насыщенным и сытным. То есть, второе блюдо к обеду вряд ли понадобится. И особенно суп с ребрышками хорош в холодный пасмурный день. Вот увидите: после тарелочки такого первого вам станет тепло, уютно и благостно.

Сырный суп с копченостями — это именно то блюдо, что доктор прописал холодными зимними вечерами после прогулки или длинного рабочего дня. Этот согревающий супчик имеет яркий сливочный вкус и потрясающий аромат, а его тепло с каждой ложечкой приятно разливается по телу. Копченые свиные ребрышки придадут супу интересные пикантные нотки, а плавленый сыр — сгладит остроту. Для приготовления этого блюда лучше выбирать более мясистые ребра, свиные или говяжьи — непринципиально, ведь и с теми, и с другими получится очень вкусно.

Пока нет комментариев