Рейтинг@Mail.ru
Сырный суп Нежность

Сырный суп Нежность

Юлия Андреянова
19 марта 2013 г.
4Комментировать

Я очень люблю супы. И сегодня хочу поделиться простым повседневным рецептом сырного супа.

Главный ингредиент моего сырного супа – плавленый сырок «Дружба» или «Карат». Все приготовление занимает минут 15-20. Такой суп выручит вас, если, например, голодный школьник пришел с занятий на пару часов раньше, а обед еще не готов.

Что ценно, суп действительно выдержит практически все, что есть в вашем холодильнике: и овощную смесь, и макароны, и что только душе угодно. Мой рецепт – как детская книжка-раскраска, а фломастеры у каждого свои.

Сырный суп «Нежность»

Что надо:

  • Плавленый сырок «Карат» или «Дружба» - 1,5 шт. на 1 л воды
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 2 моркови среднего размера
  • 2 луковицы
  • 10 шампиньонов
  • 1 стебель сельдерея
  • Несколько горошин черного перца
  • Соль
  • Укроп
  • Белые сухарики

Что делать:
Картофель почистить, нарезать кубиками и варить в таком количестве подсоленной воды, которое вы запланировали для супа. Дать закипеть и варить15 минут.

Нашинковать лук и морковь и обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета.

Шампиньоны порезать некрупными дольками и добавить к картофелю через 10 минут после закипания. Через 5 минут добавить сельдерей, порезанный кубиками.

Сырки порезать кубиками.

Проверить готовность картофеля и добавить в кастрюлю сырки, лук с морковью, а также несколько горошин перца. Убавить огонь и варить, помешивая, пока не растворятся сырки.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом и сухариками.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».


Рецепты Юлии Андреяновой:

Салат с курицей и черносливом

В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее...

Панакота

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола... См. далее...

Помидоры в яблочном соке

Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны. Найдите самую красивую банку. См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Жареные пирожки с капустой

Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия... См. далее...

Форшмак

В нашей украинской семье с итальянским темпераментом Масленица - горячая пора. Дело в том, что мы любим и, соответственно, печем разные блины. См. далее...

Глинтвейн домашний

Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинка для блинов - форшмак
Начинка для блинов - форшмак

В нашей украинской семье с итальянским темпераментом Масленица - горячая пора. Дело в том, что мы любим и, соответственно, печем разные блины. Бабушка предпочитает толстые дрожжевые, мама - тонкие ...

Блины гречневые
Блины гречневые

Я давно подозревала, что для блинов гречка подходит даже лучше, чем для каш. Рецепты гречневых блинов в книге Елены Молоховец дразнили меня годами, но когда гречневые блины встретились мне в новой ...

Учимся готовить с Наташей Скворцовой – салат из капусты
Учимся готовить с Наташей Скворцовой – салат из капусты

Первые дни Великого поста всегда самые сложные для меня. Надо войти в Пост без шока для организма. И если раньше накануне Поста я устраивала дни обжорства, чтобы наесться до отвала, то теперь вхожу в Пост плавно, убирая из своего рациона мясо уже за неделю до Прощеного воскресенья.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с апельсинами
Салат с апельсинами

Несмотря на то, что весна, свежих сезонных продуктов на рынке нет и еще долго не будет. Но присмотритесь: на развалах лежат красные сочные апельсины, в бочонках томятся маслины с оливками, а фермы, к ...

Петровские щи
Петровские щи

В Великий пост на Руси было принято готовить постные блюда. Но, дорогие мои, какие это были блюда! Например, <strong>щи «Петровские»</strong>. Их готовил мой папа.

Постное тесто
Постное тесто

Приготовить постное тесто (без яиц и сливочного масла) совсем не сложно, но нужно иметь в виду некоторые его особенности. Из-за отсутствия сдобы это тесто быстрее поднимается, поэтому не уходите ...

Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Сырный суп с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей получается ярким и красивым за счет добавления куркумы, с наваристым бульоном и легким ароматом дымка. Этому блюду уже более 100 лет, а родилось оно, когда в 1911 году изобрели плавленый сыр. Родиной супа считается Франция, хотя есть и другие претенденты на это почетное звание, например, Чехия и Словакия. К тому же суп из брынзы с добавлением паприки и лапши является национальным блюдом этих стран. Мы приготовим суп с плавленым сыром и добавим ему легкую копченую нотку.

50 мин

Марина Баранова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Юля Андреянова (гость)

28 марта 2013 г.

Гость, Вы правы. Но в "Дружбу" так хочется верить!

Гость (гость)

28 марта 2013 г.

Laris Fdz, Да-да! В этом его суть - быть нежной основой для любимых ингредиентов..

Гость (гость)

25 марта 2013 г.

Суп всем известный и очень вкусный, вот только плавленые сырки сейчас делают - химия одна!

Laris Fdz (гость)

20 марта 2013 г.

Я в такой суп очень люблю добавлять цветную капусту и ветчину:)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях