Рейтинг@Mail.ru
Дарья Близнюк
01 февраля 2025 г.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Дарья Близнюк
01 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сырный суп с копченостями
Сырный суп с копченостями (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырный суп с копченостями — это именно то блюдо, что доктор прописал холодными зимними вечерами после прогулки или длинного рабочего дня. Этот согревающий супчик имеет яркий сливочный вкус и потрясающий аромат, а его тепло с каждой ложечкой приятно разливается по телу. Копченые свиные ребрышки придадут супу интересные пикантные нотки, а плавленый сыр — сгладит остроту. Для приготовления этого блюда лучше выбирать более мясистые ребра, свиные или говяжьи — непринципиально, ведь и с теми, и с другими получится очень вкусно.

Сложность: средне
Калории: 789.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 18.14 г/73.07 г/15.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вода 2 л
Свиные ребра копченые 500 г
Сыр плавленый 100 г
Картофель 100 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 3 веточка(и)
Перец чёрный молотый 3 г
Соль 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Копченые ребрышки порежьте на порционные кусочки, сложите в кастрюлю, добавьте холодную воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, снимите пену.

Сырный суп с копченостями
Сырный суп с копченостями (gastronom.ru)

Шаг 2

Убавьте огонь и готовьте на медленном огне минут 40, пока мясо не станет легко отделяться от кости. Достаньте ребрышки из бульона и разделайте мясо на удобные кусочки, косточки уберите.

Сырный суп с копченостями
Сырный суп с копченостями (gastronom.ru)

Шаг 3

Лук и морковь вымойте, очистите. Нарежьте мелко лук и натрите морковь на терке. В сковороде с маслом обжарьте лук и морковь 2 минуты, постоянно помешивая.

Сырный суп с копченостями
Сырный суп с копченостями (gastronom.ru)

Шаг 4

В бульон добавьте обжаренные овощи и лавровый лист. Картофель почистите, нарежьте небольшими кусочками, ополосните под проточной водой и добавьте в кастрюлю

Сырный суп с копченостями
Сырный суп с копченостями (gastronom.ru)

Шаг 5

Готовьте суп 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте плавленый сыр и кусочки мяса, все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Сырный суп с копченостями
Сырный суп с копченостями (gastronom.ru)

Шаг 6

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или порубите ножом. Зелень петрушки вымойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в суп чеснок, зелень, перемешайте и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Сырный суп с копченостями
Сырный суп с копченостями (gastronom.ru)

Шаг 7

Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам. Добавьте еще немного свежей зелени. Хлеб подсушите на сухой сковороде или с кусочком сливочного масла и натрите чесноком.

Сырный суп с копченостями
Сырный суп с копченостями (gastronom.ru)
КСТАТИ
Вместо ребрышек вы также можете использовать копченую куриную грудку или свиную грудинку. Плавленый сыр можно использовать с добавками и без, а можно и вовсе заменить его на колбасный или другой твердый, предварительно натерев на терке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому рецепту можно приготовить и суп-пюре. Для этого измельчите готовый суп при помощи блендера до однородной массы, перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения, а в самом конце добавьте чеснок, зелень и снимите с огня.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Сырный суп с копченой колбасой и макаронами
Сырный суп с копченой колбасой и макаронами

Сырный суп с копченой колбасой и макаронами — идеальный вариант сытного блюда для холодного дня. Даже если вы думаете, что это не очень несерьезный вариант совсем уж на скорую руку, более подходящий для холостяков и студентов, чем для семейного обеда. Изучив наш рецепт, вы убедитесь, что это не так. Мясные деликатесы могут прекрасно вписаться в первое блюдо и станут отличным компонентом даже для изысканного супа. Для приготовления этого супа вам понадобится любая вкусная колбаса (желательно — копченая, она придаст ему большей пикантности), макароны и плавленый сыр. За полчаса вы приготовите отменный суп, который украсит семейный обед или дружеское застолье.

35 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками можно готовить хоть каждый день, настолько он простой по ингредиентам и быстрый в приготовлении. А еще это первое очень вкусное, так что, долго не надоест вашим близким, и они будут просить повторять его снова и снова. Бульона как такового в супе нет, однако мясные фрикадельки делает блюдо более «наполненным». И, конечно, нельзя не сказать о важной роли плавленого сыра! Во-первых, он придает вкусу большую насыщенность, во-вторых, делает текстуру супа приятно густой. Какой плавленый сыр использовать? По сути любой, но в идеале тот, что помечен фразой «для супов»: такой быстро и полностью растворяется в горячей жидкости.

45 мин

gastronom

Сырный суп с колбасой
Сырный суп с колбасой

Сырный суп с колбасой — сытное и вкусное первое блюдо, на приготовление которого уйдет чуть больше получаса. Назвать его суперполезным или легким, конечно, нельзя, однако это та самая домашняя еда, которая дарит тепло и умиротворение. Делать бульон не потребуется: наваристость супу придают овощи, обжаренные с копченой колбасой, и плавленый сыр, который добавляют в самый последний момент. И обязательно положите в колбасно-сырный суп петрушку: она придаст вкусу одновременно и свежие, и пряные ноты. Все подробности — в нашем рецепте!

Сырный суп с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей можно сварить из самых простых ингредиентов — таких рецептов по интернету разбросано много, и все они примерно одинаковые: картошка, морковь, лук, ну и копченая курица плюс плавленый сырок. Мы решили не тратить ваше время на очевидные варианты, а предложить свой, гораздо более изысканный и вкусный рецепт. В конце концов, сколько можно бродить одними теми же тропами? Добавьте в супчик кукурузных зерен, сельдерея, острого перчика и оттените сливочность сыра пикантной томатной кислинкой. В сочетании с копченым куриным филе получится просто изумительно. Вам точно захочется повторить.

Суп с копченой курицей и фасолью
Суп с копченой курицей и фасолью

Суп с копченой курицей и фасолью — простой, легкий и в то же время сытный. Он может выручить, когда в доме с продуктами негусто, но есть пара консервов и копченый куриный окорочок. Однако снижать статус этого блюда до тарелочки-выручалочки мы не собираемся. Потому что точно знаем, что даже из таких готовых и полуготовых продуктов можно сотворить нечто очень вкусное. Фасоль для супа возьмем консервированную красную, но вполне подойдет и белая. Что касается копченостей, то предпочтителен окорочок, а не грудка. И не игнорируйте консервированные томаты — их можно положить даже больше, чем указано в рецепте.

Сырный суп с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей получается ярким и красивым за счет добавления куркумы, с наваристым бульоном и легким ароматом дымка. Этому блюду уже более 100 лет, а родилось оно, когда в 1911 году изобрели плавленый сыр. Родиной супа считается Франция, хотя есть и другие претенденты на это почетное звание, например, Чехия и Словакия. К тому же суп из брынзы с добавлением паприки и лапши является национальным блюдом этих стран. Мы приготовим суп с плавленым сыром и добавим ему легкую копченую нотку.

50 мин

Марина Баранова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ