
Сырный суп с копченостями — это именно то блюдо, что доктор прописал холодными зимними вечерами после прогулки или длинного рабочего дня. Этот согревающий супчик имеет яркий сливочный вкус и потрясающий аромат, а его тепло с каждой ложечкой приятно разливается по телу. Копченые свиные ребрышки придадут супу интересные пикантные нотки, а плавленый сыр — сгладит остроту. Для приготовления этого блюда лучше выбирать более мясистые ребра, свиные или говяжьи — непринципиально, ведь и с теми, и с другими получится очень вкусно.
Шаг 1
Копченые ребрышки порежьте на порционные кусочки, сложите в кастрюлю, добавьте холодную воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, снимите пену.
Шаг 2
Убавьте огонь и готовьте на медленном огне минут 40, пока мясо не станет легко отделяться от кости. Достаньте ребрышки из бульона и разделайте мясо на удобные кусочки, косточки уберите.
Шаг 3
Лук и морковь вымойте, очистите. Нарежьте мелко лук и натрите морковь на терке. В сковороде с маслом обжарьте лук и морковь 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4
В бульон добавьте обжаренные овощи и лавровый лист. Картофель почистите, нарежьте небольшими кусочками, ополосните под проточной водой и добавьте в кастрюлю
Шаг 5
Готовьте суп 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте плавленый сыр и кусочки мяса, все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или порубите ножом. Зелень петрушки вымойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в суп чеснок, зелень, перемешайте и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Шаг 7
Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам. Добавьте еще немного свежей зелени. Хлеб подсушите на сухой сковороде или с кусочком сливочного масла и натрите чесноком.

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Сырный суп с копченой колбасой и макаронами — идеальный вариант сытного блюда для холодного дня. Даже если вы думаете, что это не очень несерьезный вариант совсем уж на скорую руку, более подходящий для холостяков и студентов, чем для семейного обеда. Изучив наш рецепт, вы убедитесь, что это не так. Мясные деликатесы могут прекрасно вписаться в первое блюдо и станут отличным компонентом даже для изысканного супа. Для приготовления этого супа вам понадобится любая вкусная колбаса (желательно — копченая, она придаст ему большей пикантности), макароны и плавленый сыр. За полчаса вы приготовите отменный суп, который украсит семейный обед или дружеское застолье.

Сырный суп с фрикадельками можно готовить хоть каждый день, настолько он простой по ингредиентам и быстрый в приготовлении. А еще это первое очень вкусное, так что, долго не надоест вашим близким, и они будут просить повторять его снова и снова. Бульона как такового в супе нет, однако мясные фрикадельки делает блюдо более «наполненным». И, конечно, нельзя не сказать о важной роли плавленого сыра! Во-первых, он придает вкусу большую насыщенность, во-вторых, делает текстуру супа приятно густой. Какой плавленый сыр использовать? По сути любой, но в идеале тот, что помечен фразой «для супов»: такой быстро и полностью растворяется в горячей жидкости.

Сырный суп с колбасой — сытное и вкусное первое блюдо, на приготовление которого уйдет чуть больше получаса. Назвать его суперполезным или легким, конечно, нельзя, однако это та самая домашняя еда, которая дарит тепло и умиротворение. Делать бульон не потребуется: наваристость супу придают овощи, обжаренные с копченой колбасой, и плавленый сыр, который добавляют в самый последний момент. И обязательно положите в колбасно-сырный суп петрушку: она придаст вкусу одновременно и свежие, и пряные ноты. Все подробности — в нашем рецепте!

Сырный суп с копченой курицей можно сварить из самых простых ингредиентов — таких рецептов по интернету разбросано много, и все они примерно одинаковые: картошка, морковь, лук, ну и копченая курица плюс плавленый сырок. Мы решили не тратить ваше время на очевидные варианты, а предложить свой, гораздо более изысканный и вкусный рецепт. В конце концов, сколько можно бродить одними теми же тропами? Добавьте в супчик кукурузных зерен, сельдерея, острого перчика и оттените сливочность сыра пикантной томатной кислинкой. В сочетании с копченым куриным филе получится просто изумительно. Вам точно захочется повторить.

Суп с копченой курицей и фасолью — простой, легкий и в то же время сытный. Он может выручить, когда в доме с продуктами негусто, но есть пара консервов и копченый куриный окорочок. Однако снижать статус этого блюда до тарелочки-выручалочки мы не собираемся. Потому что точно знаем, что даже из таких готовых и полуготовых продуктов можно сотворить нечто очень вкусное. Фасоль для супа возьмем консервированную красную, но вполне подойдет и белая. Что касается копченостей, то предпочтителен окорочок, а не грудка. И не игнорируйте консервированные томаты — их можно положить даже больше, чем указано в рецепте.

Сырный суп с копченой курицей получается ярким и красивым за счет добавления куркумы, с наваристым бульоном и легким ароматом дымка. Этому блюду уже более 100 лет, а родилось оно, когда в 1911 году изобрели плавленый сыр. Родиной супа считается Франция, хотя есть и другие претенденты на это почетное звание, например, Чехия и Словакия. К тому же суп из брынзы с добавлением паприки и лапши является национальным блюдом этих стран. Мы приготовим суп с плавленым сыром и добавим ему легкую копченую нотку.





Пока нет комментариев