
Приготовить рассольник без перловки на зиму стоит всем, кто предпочитает этот сытный и вкусный суп круглый год. Поверьте, вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте, потому что потом любимое блюдо сможете соорудить едва ли не за полчаса. Останется только сварить перловку или рис, подогреть бульон и объединить ингредиенты с содержимым баночки. Согласитесь, удобно! Обратите внимание: для приготовления такой заправки рассольника мы используем не соленые, а свежие огурцы. Не будет ли пресно? Нисколько! Необходимую кислинку заправке для рассольника придают помидоры и уксус.
Шаг 1
Подготовьте банки и крышки для рассольника на зиму. Вымойте их тщательно с обезжиривающим средством для посуды или содой. Простерилизуйте любым удобным способом. Переверните на чистое полотенце и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Огурцы натрите на крупной терке в огнеупорную миску. Если кожица на плодах грубая, срежьте ее предварительно. Также стоит удалить крупные семена из огурцов. Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной терке, держа плоды за выпуклую сторону.
Шаг 3
Лук и чеснок для рассольника очистите, мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке в миску с огурцами. Укроп мелко нарежьте. Добавьте в миску с морковью и огурцами вместе с помидорами, луком и чесноком.
Шаг 4
Всыпьте в миску с овощами соль и сахар. Тщательно перемешайте. Затяните верх миски пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа.
Шаг 5
Поставьте миску с овощами для рассольника на сильный огонь. Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне. Влейте уксус. Варите еще 3 минуты. Снимите с плиты.
Шаг 6
Разложите овощи вместе с жидкостью по стерилизованным банкам. Закатайте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым пледом и дайте полностью остыть.
Шаг 7
Заправка для рассольника готова. Уберите банки в прохладное темное и сухое место. Когда соберетесь варить рассольник, просто добавьте овощи в бульон с перловкой минут за 10 до полной готовности.

РЕЦЕПТ
Заготовить борщ на зиму в банках — значит, получить отличный продукт, который позволит в будущем сэкономить немало времени. А это, согласитесь, имеет огромное значение для каждого современного человека! Борщ, приготовленный по нашему рецепту, избавит вас от нарезания и тушения овощей, сократив, таким образом, процесс варки супа минут на тридцать-сорок. Все очень просто: добавляете в горячий бульон содержимое банки, доводите до кипения и приправляете по вкусу. Готовите буквально 3 минуты и снимаете с огня. По желанию, можно сначала положить в бульон нарезанный картофель. В этом случае дайте ему свариться в течение десяти минут, и уже затем добавляйте в кастрюлю борщ из банки.

Заготовить огурцы для рассольника на зиму стоит всем любителям этого супа: тогда у вас под рукой всегда будет поистине идеальная заправка, которая придаст блюду невероятно выразительный вкус. Кстати, не удивляйтесь: речь в данном случае идет не о засолке, а о мариновании. Чем еще хорош этот рецепт, так тем, что он позволяет пустить в дело нестандартные огурцы — крупные, с толстой кожицей, с которыми хозяйки не знают, как поступить. Так вот, смело берите их, очищайте, нарезайте, объединяйте с луком и чесноком и готовьте по нашей инструкции!

Супы на зиму в банках — сейчас одно из самых популярных направлений в домашних заготовках. Лето и осень — пора свежих и недорогих овощей и зелени, и как же хочется сохранить эти вкусы на весь год! Согласитесь, что, например, капуста, которая зимой продается в обычных супермаркетах, и та, что только сорвана с грядки, отличаются как небо и земля. Конечно, в премиальных магазинах всегда можно найти качественные овощи, но ведь и стоить они будут соответственно. Чтобы сэкономить, но не потерять во вкусе, есть очень простое решение — домашнее консервирование.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой удивит тех, кто много лет уверенно варит его исключительно с солеными. Но мы проверили этот рецепт на практике и убедились, что он отлично работает! Вкус рассольника получается очень насыщенным, с легкой кислинкой, которую обеспечивает томатная паста. Есть этот суп, конечно, можно и сразу, но, если вы хотите облегчить себе жизнь зимой, закатайте его в банки (как именно, мы рассказываем в конце рецепта довольно подробно). Некоторые почему-то боятся консервировать рассольник с перловкой, но опасаться тут нечего: она никоим образом не влияет на сохранность заготовки. Зато потом, зимой, вам останется только открыть баночку с этим супом, разогреть, подать на стол и пожелать себе и близким приятного аппетита.

Рассольник обычно готовится на мясном бульоне, но в постной версии с томатной пастой этот суп так же хорош. Чуть более легкий, но с узнаваемой приятной кислинкой, он будет кстати не только в пост, но и, например, летом, когда часто само собой уменьшается количество мяса в рационе. Непостящимся, напротив, можно добавить в тарелку мелко нарезанное и обжаренное мясо: птицу, свинину, баранину, говядину или колбаски. А еще ложку сметаны. Томатную пасту в рецепте можно заменить на свежеприготовленный соус или на сок, но тогда обязательно увеличьте их количество.



Пока нет комментариев