Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
20 октября 2025 г.

Ананасовая свинина с кокосовым рисом

Мой Магнит
20 октября 2025 г.
0Комментировать
Ананасовая свинина с кокосовым рисом
Ананасовая свинина с кокосовым рисом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Свинина с консервированными ананасами и рисом жасмин, сваренным в кокосовом молоке — горячее блюдо в азиатском стиле, которое готовится быстро и просто, как и многие другие азиатские блюда. Сладковатая свинина и ароматный рис прекрасно дополняют друг друга. В рецепте мы используем кокосовое молоко, оно придаст рису совершенно особенный аромат.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 876.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.29 г/43.60 г/91.50
ОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свинина 450 г
Ананас консервированный 300 г
Соус терияки 70 мл
Молоко кокосовое 400 мл
Рис Жасмин 400 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте свинину тонкой соломкой, добавьте терияки, перемешайте, отставьте на 10–15 мин. Ананасы нарежьте небольшими кусочками. 

Ананасовая свинина с кокосовым рисом
Ананасовая свинина с кокосовым рисом

Шаг 2

В кастрюлю насыпьте рис, влейте кокосовое молоко и 1,5 стакана воды, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут, немного посолите и взбейте вилкой. 

Ананасовая свинина с кокосовым рисом
Ананасовая свинина с кокосовым рисом

Шаг 3

Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, стряхните излишки соуса с мяса и обжарьте свинину, помешивая, до румяной корочки. Добавьте ананасы, обжарьте 2–3 минуты. Подавайте к столу. 

Ананасовая свинина с кокосовым рисом
Ананасовая свинина с кокосовым рисом
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,79 г (9,74% суточной нормы) • жиры 7,95 г (8,83%) • углеводы 22,55 г (13,42%) • ккал 192,28 (10,68%) • натрий 396,88 мг (27,37%) • общий сахар 3,54 г (7,08%) • НЖК 5,34 г (26,70%) • пищевые волокна 1,30 г (4,33%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сверьтесь с инструкцией на упаковке вашего риса: возможно, вам потребуется чуть меньше или чуть больше времени для его варки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Идеальным дополнением к этому блюду станет сок лайма и несколько колечек перца чили.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 простых и вкусных рецептов с консервами
10 простых и вкусных рецептов с консервами

Консервированные овощи и фрукты выручат тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление обеда и ужина. Блюда с консервами могут стать ярким дополнением и даже основой самых разных блюд — супов, салатов, второго и гарниров, выпечки, соусов и десертов. Если не знаете, что приготовить из консервов, мы всегда рады вам помочь. В этой подборке вы найдете рецепты с консервами на любой вкус и для любого стола. Все зависит от того, что вы планируете — обычный обед или праздничный ужин. Для приготовления подойдет и ваша собственная консервация, и покупные консервы. Кстати, на готовку любого блюда из предложенного десятка при использовании консервов у вас уйдет минимум ингредиентов. Быстро, практично, удобно!

Жареный рис с ананасом и свининой
Жареный рис с ананасом и свининой

Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные продукты. Нужно только купить свежий ананас.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 интересных и вкусных блюд с ананасом, которые сможет приготовить каждый
15 интересных и вкусных блюд с ананасом, которые сможет приготовить каждый

Ананас — один из самых популярных и доступных тропических фруктов. Он превосходно сочетается с морепродуктами, с курицей, грибами и вяленым мясом, добавляя любому блюду приятную сладость и нотку свежести. Расскажем, какие интересные блюда можно приготовить с ананасом, и дадим 15 простых проверенных рецептов.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами — наглядная демонстрация гармонии противоположно разных вкусов. На одном блюде органично сочетаются мясные кусочки, сладкие ананасы, свежие овощи и острый обжигающий соус. Любители китайских ресторанов знают и очень любят это блюдо. Кстати, свинину с ананасами готовят не только в Китае, но и во многих странах Юго-Восточной Азии. Подобная еда частенько встречается в их местной кухне, но рецепт можно легко адаптировать под свои предпочтения, приготовив и в домашних условиях.

5 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ