22 июня 2007 / gastronom

Свинина с рисом и ананасом по-индийски

Рис басмати и сам по себе очень ароматный. А если добавить в него пряности и ананас, ваше блюдо при-
обретет особый насыщенный вкус.
0/5
Голосов: 0
1684.jpg
1684.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г сливочного масла
  • 2 почки гвоздики
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сахар
  • 1 ст. л. ананасового сока
  • по 1 щепотке молотой корицы, кориандра и кардамона
  • 100 г ананаса
  • 120 г риса "басмати"
  • 300 г нежирной свинины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать кусочками. В сковороде растопить масло и обжаривать мясо 3–4 мин. Лук очистить, мелко нарубить. Добавить к мясу вместе с кориандром и гвоздикой. Помешивая, жарить 10–15 мин. Затем влить треть стакана воды и тушить до мягкости мяса. Рис отварить в подсоленной воде, перемешать с половиной порезанного ломтиками ананаса. Мясо с соусом выложить в форму для запекания, сверху покрыть рисом с ананасом. Посыпать корицей и кардамоном, слегка сбрызнуть водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на несильном огне. Этой смесью покрыть содержимое формы, накрыть крышкой и запекать 10 мин. в духовке при 170ºС.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ананас, свинина, рис,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Юлия 16 ноября 2014

Не понравилось. Свинина получается тушеная. Рис теряет рассыпчатость, становится клейким, тк всю жидкость впитывает и сильно разбухает. Приобретает сладкий вкус от ананаса и его сока, вкус специй теряется. Мясо не отдает аромат рису. Блюдо получается сухое. Надо добавлять масла перед подачей. Лучше отдельно приготовить мясо с ананасом и рис. Подавать как обычно мясо + гарнир

Гость 3 февраля 2014

"По-индийский" (-французски, -русски и т.п.) означает, что блюдо приготовлено в соответствии с духом индийской кухни, а не его принадлжность к таковой! И не надо так КРИЧАТЬ :)

ДАНУТА 3 февраля 2014

С КАКИХ ПОР В ИНДИИ СВИНИНУ ЕДЯТ?АТЕИСТЫ???

Гость 10 сентября 2010

Ну какая свинина, да еще по-индийски???

KoTSyKaBL9I 30 января 2010

Рецепт мягко говоря неудачный! Блюдо красивое интересное, но его вкус оставляет желать лучшего! Если соблюдать рецепт полностью, то получится безвкусно! Его нужно дополнять, дополнять и дополнять!