1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Свинина с рисом и ананасом по-индийски
gastronom
22 июня 2007 г.

Свинина с рисом и ананасом по-индийски

gastronom
22 июня 2007 г.

1684.jpg
1684.jpg
1684.jpg
1684.jpg
1684.jpg
1684.jpg
1684.jpg
1684.jpg
К рецепту


Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
20 г сливочного масла
2 почки гвоздики
лук репчатый – 1 луковица
сахар
1 ст. л. ананасового сока
по 1 щепотке молотой корицы, кориандра и кардамона
100 г ананаса
120 г риса "басмати"
300 г нежирной свинины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками. В сковороде растопить масло и обжаривать мясо 3–4 мин. Лук очистить, мелко нарубить. Добавить к мясу вместе с кориандром и гвоздикой. Помешивая, жарить 10–15 мин. Затем влить треть стакана воды и тушить до мягкости мяса. Рис отварить в подсоленной воде, перемешать с половиной порезанного ломтиками ананаса. Мясо с соусом выложить в форму для запекания, сверху покрыть рисом с ананасом. Посыпать корицей и кардамоном, слегка сбрызнуть водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на несильном огне. Этой смесью покрыть содержимое формы, накрыть крышкой и запекать 10 мин. в духовке при 170ºС.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Виктория Солнечная

РЕЦЕПТ

Жареный рис с ананасом и свининой

Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные продукты. Нужно только купить свежий ананас.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Острое жаркое с рисом

Друзья! Сегодня я хотел бы поделиться с Вами вкуснейшим рецептом, который порадует Вас и Ваших близких, согрев холодными зимними вечерами! Итак. Для приготовления нашего блюда нам понадобиться: свиная вырезка с прожилками салка над ней мы собственно и будем колдовать. Для маринада нам нужно будет запастись вином красным, горчицей, зубчиками чеснока, соль и приправы по вашему усмотрению (но в качестве основы приправ я настоятельно рекомендую Вам использовать зиру, барбарис, кориандр). А так же сметана 15% жирности, оливковое масло, и немного соевого соуса. На гарнир мы отваривать богатый не только витаминами группы В и РР рис но так же прекрасный источник углеводов, который придаст Вам запас энергии в это зябкое время.

20 мин + 2 ч

gorelikconcept

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ