Шаг 1
Мясо нарезать кусочками. В сковороде растопить масло и обжаривать мясо 3–4 мин. Лук очистить, мелко нарубить. Добавить к мясу вместе с кориандром и гвоздикой. Помешивая, жарить 10–15 мин. Затем влить треть стакана воды и тушить до мягкости мяса. Рис отварить в подсоленной воде, перемешать с половиной порезанного ломтиками ананаса. Мясо с соусом выложить в форму для запекания, сверху покрыть рисом с ананасом. Посыпать корицей и кардамоном, слегка сбрызнуть водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на несильном огне. Этой смесью покрыть содержимое формы, накрыть крышкой и запекать 10 мин. в духовке при 170ºС.

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные продукты. Нужно только купить свежий ананас.

ГРУППА
С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами — наглядная демонстрация гармонии противоположно разных вкусов. На одном блюде органично сочетаются мясные кусочки, сладкие ананасы, свежие овощи и острый обжигающий соус. Любители китайских ресторанов знают и очень любят это блюдо. Кстати, свинину с ананасами готовят не только в Китае, но и во многих странах Юго-Восточной Азии. Подобная еда частенько встречается в их местной кухне, но рецепт можно легко адаптировать под свои предпочтения, приготовив и в домашних условиях.




Юлия (гость)
16 ноября 2014 г.Не понравилось. Свинина получается тушеная. Рис теряет рассыпчатость, становится клейким, тк всю жидкость впитывает и сильно разбухает. Приобретает сладкий вкус от ананаса и его сока, вкус специй теряется. Мясо не отдает аромат рису. Блюдо получается сухое. Надо добавлять масла перед подачей. Лучше отдельно приготовить мясо с ананасом и рис. Подавать как обычно мясо + гарнир
Гость (гость)
3 февраля 2014 г."По-индийский" (-французски, -русски и т.п.) означает, что блюдо приготовлено в соответствии с духом индийской кухни, а не его принадлжность к таковой! И не надо так КРИЧАТЬ :)
ДАНУТА (гость)
3 февраля 2014 г.С КАКИХ ПОР В ИНДИИ СВИНИНУ ЕДЯТ?АТЕИСТЫ???
Гость (гость)
10 сентября 2010 г.Ну какая свинина, да еще по-индийски???
KoTSyKaBL9I (гость)
30 января 2010 г.Рецепт мягко говоря неудачный! Блюдо красивое интересное, но его вкус оставляет желать лучшего! Если соблюдать рецепт полностью, то получится безвкусно! Его нужно дополнять, дополнять и дополнять!