- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Свинина с рисом и ананасом по-индийски
Свинина с рисом и ананасом по-индийски
Шаг 1
Мясо нарезать кусочками. В сковороде растопить масло и обжаривать мясо 3–4 мин. Лук очистить, мелко нарубить. Добавить к мясу вместе с кориандром и гвоздикой. Помешивая, жарить 10–15 мин. Затем влить треть стакана воды и тушить до мягкости мяса. Рис отварить в подсоленной воде, перемешать с половиной порезанного ломтиками ананаса. Мясо с соусом выложить в форму для запекания, сверху покрыть рисом с ананасом. Посыпать корицей и кардамоном, слегка сбрызнуть водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на несильном огне. Этой смесью покрыть содержимое формы, накрыть крышкой и запекать 10 мин. в духовке при 170ºС.
![Жареный рис с ананасом и свининой](https://images.gastronom.ru/rPMHm-nC1IRDuFwn7V1mrNj0ofl_w9XOAAwAoYANKQ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmMGMwMDM1LWEzMDUtNGY0OS05OGJiLThiNDJhYTNmYjI2NS5qcGc.webp)
Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные продукты. Нужно только купить свежий ананас.
![Мясо Лентяйка](https://images.gastronom.ru/OtJ7_pn7YJ1TU6G_WgN2ttHG8GHkmnWYQAEkgKV6Jgg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiZGQzZDZmLTc4NTAtNGMxYS05MWQzLTc0N2ZkOTE2NTZhMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев