Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Свинина с рисом и ананасом по-индийски

gastronom
18 апреля 2025 г.
5Комментировать
1684.jpg
1684.jpg
1684.jpg
1684.jpg
1684.jpg
1684.jpg
1684.jpg
1684.jpg
К рецепту


Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
20 г сливочного масла
2 почки гвоздики
лук репчатый – 1 луковица
сахар
1 ст. л. ананасового сока
по 1 щепотке молотой корицы, кориандра и кардамона
100 г ананаса
120 г риса "басмати"
300 г нежирной свинины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками. В сковороде растопить масло и обжаривать мясо 3–4 мин. Лук очистить, мелко нарубить. Добавить к мясу вместе с кориандром и гвоздикой. Помешивая, жарить 10–15 мин. Затем влить треть стакана воды и тушить до мягкости мяса. Рис отварить в подсоленной воде, перемешать с половиной порезанного ломтиками ананаса. Мясо с соусом выложить в форму для запекания, сверху покрыть рисом с ананасом. Посыпать корицей и кардамоном, слегка сбрызнуть водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянить на несильном огне. Этой смесью покрыть содержимое формы, накрыть крышкой и запекать 10 мин. в духовке при 170ºС.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
Жареный рис с ананасом и свининой
Жареный рис с ананасом и свининой

Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные продукты. Нужно только купить свежий ананас.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с ананасом

ГРУППА

Рецепты с ананасом

С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.

254 рецептов
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами — наглядная демонстрация гармонии противоположно разных вкусов. На одном блюде органично сочетаются мясные кусочки, сладкие ананасы, свежие овощи и острый обжигающий соус. Любители китайских ресторанов знают и очень любят это блюдо. Кстати, свинину с ананасами готовят не только в Китае, но и во многих странах Юго-Восточной Азии. Подобная еда частенько встречается в их местной кухне, но рецепт можно легко адаптировать под свои предпочтения, приготовив и в домашних условиях.

5 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Юлия (гость)

16 ноября 2014 г.

Не понравилось. Свинина получается тушеная. Рис теряет рассыпчатость, становится клейким, тк всю жидкость впитывает и сильно разбухает. Приобретает сладкий вкус от ананаса и его сока, вкус специй теряется. Мясо не отдает аромат рису. Блюдо получается сухое. Надо добавлять масла перед подачей. Лучше отдельно приготовить мясо с ананасом и рис. Подавать как обычно мясо + гарнир

Гость (гость)

3 февраля 2014 г.

"По-индийский" (-французски, -русски и т.п.) означает, что блюдо приготовлено в соответствии с духом индийской кухни, а не его принадлжность к таковой! И не надо так КРИЧАТЬ :)

ДАНУТА (гость)

3 февраля 2014 г.

С КАКИХ ПОР В ИНДИИ СВИНИНУ ЕДЯТ?АТЕИСТЫ???

Гость (гость)

10 сентября 2010 г.

Ну какая свинина, да еще по-индийски???

KoTSyKaBL9I (гость)

30 января 2010 г.

Рецепт мягко говоря неудачный! Блюдо красивое интересное, но его вкус оставляет желать лучшего! Если соблюдать рецепт полностью, то получится безвкусно! Его нужно дополнять, дополнять и дополнять!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ