
Простой и яркий салат с айсбергом и голубым сыром приготовить довольно легко. Это очень яркий по вкусу рецепт с обжаренным без масла хрустящим беконом и насыщенным соусом с чесноком и голубым сыром. Салат не нужно разбирать на отдельные листья: выбирайте некрупные кочанчики и подавайте их разрезанными на четвертинки, полив заправкой и приправив кусочками сыра и бекона. Важный ингредиент соуса — мелко нарезанный зеленый лук, придающий дополнительную пикантность.
Шаг 1
Очистите чеснок и пропустите через пресс, мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
В чашу положите сметану, 50 г голубого сыра, чеснок и лимонный сок, перемешайте вилкой, разбивая кусочки сыра. Если соус получается густым, разбавьте его немного молоком, добавьте зеленый лук, посолите и поперчите.
Шаг 3
Бекон нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на сухой сковороде до хруста.
Шаг 4
Кочан айсберга нарежьте крупными ломтями, подавайте, полив соусом и посыпав беконом и крошками оставшегося голубого сыра.

Существуют десятки видов листовых салатов — выбрать самый полезный из них невозможно. Но диетолог Лорен Манакер уже много лет берет только один-единственный, айсберг, и всем его советует.

ГРУППА

ПРОДУКТ
Бекон – это продукт, давно вышедший за рамки просто мясной нарезки и занявший особое место в кулинарии. Его неповторимый аромат, золотисто-румяная корочка после обжаривания и характерная мясная прослойка узнаются безошибочно. Сегодня бекон обжаривают до хруста, добавляют в салаты, супы, бутерброды и даже десерты (об этом тоже расскажем).

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром — специальная «фуршетная» версия любого салата, в составе которого есть кочанные листья. Бывает особенно важно, чтобы салат оставался привлекательным не только во время подачи, но и сохранял свой вид какое-то время на столе. Это актуально во время фуршетов или приема большого количества гостей — никому не понравится вылавливать из заправки остатки пожухлых листьев. Обратите внимание на такую подачу — крупные порционные куски салата, политые заправкой только сверху, будут дольше оставаться «в форме».



Пока нет комментариев