Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 марта 2025 г.

Салат айсберг с голубым сыром и беконом

Мой Магнит
17 марта 2025 г.
0Комментировать
Салат айсберг с голубым сыром и беконом
Салат айсберг с голубым сыром и беконом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Простой и яркий салат с айсбергом и голубым сыром приготовить довольно легко. Это очень яркий по вкусу рецепт с обжаренным без масла хрустящим беконом и насыщенным соусом с чесноком и голубым сыром. Салат не нужно разбирать на отдельные листья: выбирайте некрупные кочанчики и подавайте их разрезанными на четвертинки, полив заправкой и приправив кусочками сыра и бекона. Важный ингредиент соуса — мелко нарезанный зеленый лук, придающий дополнительную пикантность.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 249.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 8.56 г/21.48 г/4.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Салат Айсберг 350 г
Бекон сырокопченый 60 г
Сметана 20% (средней жирности) 170 г
Сыр с голубой плесенью 85 г
Молоко 2 ст.л.
Лук зелёный 2 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите чеснок и пропустите через пресс, мелко нарежьте зеленый лук. 

Салат айсберг с голубым сыром и беконом
Салат айсберг с голубым сыром и беконом

Шаг 2

В чашу положите сметану, 50 г голубого сыра, чеснок и лимонный сок, перемешайте вилкой, разбивая кусочки сыра. Если соус получается густым, разбавьте его немного молоком, добавьте зеленый лук, посолите и поперчите. 

Салат айсберг с голубым сыром и беконом
Салат айсберг с голубым сыром и беконом

Шаг 3

Бекон нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на сухой сковороде до хруста. 

Салат айсберг с голубым сыром и беконом
Салат айсберг с голубым сыром и беконом

Шаг 4

Кочан айсберга нарежьте крупными ломтями, подавайте, полив соусом и посыпав беконом и крошками оставшегося голубого сыра. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,73 г (5,91% суточной нормы) • жиры 11,78 г (13,09%) • углеводы 3,01 г (1,79%) • ккал 135,12 (7,51%) • натрий 431,63 мг (29,77%) • общий сахар 2,10 г (4,20%) • НЖК 5,72 г (28,60%) • пищевые волокна 0,71 г (2,37%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выложите бекон на холодную сухую сковороду и медленно прогревайте, пока весь жир не вытопится, а бекон не станет твердым и хрустящим.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В качестве хрустящего дополнения этому салату хорошо подойдут измельченные обжаренные грецкие орехи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем полезен салат айсберг — диетолог призналась, что для нее это продукт №1
Чем полезен салат айсберг — диетолог призналась, что для нее это продукт №1

Существуют десятки видов листовых салатов — выбрать самый полезный из них невозможно. Но диетолог Лорен Манакер уже много лет берет только один-единственный, айсберг, и всем его советует.

Рецепты с беконом
676 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бекон

ПРОДУКТ

Бекон

Бекон – это продукт, давно вышедший за рамки просто мясной нарезки и занявший особое место в кулинарии. Его неповторимый аромат, золотисто-румяная корочка после обжаривания и характерная мясная прослойка узнаются безошибочно. Сегодня бекон обжаривают до хруста, добавляют в салаты, супы, бутерброды и даже десерты (об этом тоже расскажем).

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром
Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром — специальная «фуршетная» версия любого салата, в составе которого есть кочанные листья. Бывает особенно важно, чтобы салат оставался привлекательным не только во время подачи, но и сохранял свой вид какое-то время на столе. Это актуально во время фуршетов или приема большого количества гостей — никому не понравится вылавливать из заправки остатки пожухлых листьев. Обратите внимание на такую подачу — крупные порционные куски салата, политые заправкой только сверху, будут дольше оставаться «в форме».

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ