
Тартар из сальчичона — оригинальная закуска, приготовленная по традиционной технологии, но с необычным главным ингредиентом. Тартар, в общем смысле, представляет собой сырое рубленное мясо (обычно это говядина) или морскую рыбу, приправленные специями. Но не все готовы есть сырое мясо, поэтому в случае с блюдом, которое вы будете готовить по этому рецепту, мы решили сделать основным героем сальчичон. Испанскую колбасу делают из вяленой или сырокопченой свинины со специями (чаще всего — черный перец, мускатный орех и чеснок) и это одна из самых популярных колбас в Испании. Вкус тартара из сальчичона выходит очень насыщенным и ароматным и, думаем, должен особенно понравиться мужчинам. Закуску можно украсить зеленым луком, каперсами или оливками, тогда тартар станет еще более пикантным. Или свежей зеленью — листочками зеленого базилика или петрушки.
Шаг 1
Подготовьте основные ингредиенты для тартара. Нарежьте сальчичон кубиками со стороной 0,5 см. Помойте шалот, достаньте каперсы из банки. Измельчите лук и каперсы.
Шаг 2
Смешайте в миске сальчичон, горчицу, каперсы и шалот, поперчите и добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте.
Шаг 3
На тарелку установите сервировочное кольцо ( если у вас его нет, используйте консервную банку с вырезанным днищем), выложите тартар, утрамбуйте его ложкой. Украсьте закуску нарезанным зеленым луком и каперсами.

Очень вкусную колбасу обычно невозможно съесть за один раз. Ну хотя бы потому что всегда хочется оставить немного на потом. Сколько времени можно хранить колбасу в холодильнике и как? А можно ли ее заморозить? Отвечаем на все вопросы.

ГРУППА
Тартар в качестве салата или закуски можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар как блюдо готовится только из сырого мяса. Сейчас тартары готовят практически из всего - рыбы,морских моллюсков, овощей, фруктов. Шефы часто готовят тартар по своей, авторской, рецептуре. Именно такие рецепты тартаров мы предлагаем вашему вниманию.

Тартар — священное чудовище современной кухни. Почему священное? Потому что наличие в меню тартара (а лучше нескольких) говорит об определенном классе ресторана. Почему чудовище? Потому что, заказывая тартар, некоторые особо впечатлительные гости до сих пор не до конца понимают, что им сейчас принесут. А готовить дома тартар и вовсе боятся, потому как сырое мясо есть опасно. Как известно, лучшее лекарство от страха — информированность. Что же такое тартар? Обязательно ли он должен быть сырым? И при чем здесь одноименный соус? Разбираемся в подробностях.

Сальчичон – это не просто деликатес из Испании, это целая культура колбасного дела, возникшая еще в Средние века. И если раньше сальчичон был исключительно привозным продуктом, то сейчас отечественные производители не просто освоили его производство, но и стали достойными конкурентами по вкусу и качеству деликатеса.

Существует стереотип: настоящая мужская еда — это шкварчащий стейк с кровью, аппетитная свиная рулька или сочный шашлык. Одним словом, мясо, и только мясо. Однако эти традиции давно претерпели изменения: современные мужчины любят не только мясо, их кулинарные предпочтения гораздо шире и разнообразнее. Салаты, овощные гарниры, лазанья, рыба и морепродукты, паста, пицца — все это и не только добавлено мужчинами в гастрономическое избранное. Более того, в списке фаворитов есть и десерты, и сладкие коктейли, так что миф о том, что сладкоежками бывают исключительно девушки, развенчан в пух и прах. Тем не менее о существовании определенных мужских вкусов в еде говорить все-таки можно. Как правило, сильный пол выбирает блюда с насыщенным выраженным вкусом. Он может быть сладким, соленым, кислым, острым или пряным (умами), главное, чтобы он четко ощущался рецепторами и радовал желудок. Никуда не исчезла и мужская любовь к сытным яствам: топовые блюда должны быть питательными, достаточно калорийными, дарящими энергию и быстро утоляющими голод, чтобы потом не мечтать о перекусах и пачке чипсов. Накануне 23 Февраля предлагаем выбрать блюда для праздничного застолья, чтобы порадовать героев дня мужской кухней. В нашей подборке самые разные варианты угощений — от чизкейка с беконом и тартара из сальчичона до стир-фрая и шоколадных пончиков в пиве. Защитим мужчин от голода!

Сальчичон — настоящая звезда в мире мясных деликатесов. Эта колбаса сочетает в себе сладковатые и пряные оттенки вкуса. На родине сальчичона, в Испании, его часто можно увидеть на пинчос — закусках с оливками и хлебом. Но мы придумали еще несколько интересных вариантов блюд, в которых сальчичон будет чудо как хорош.


Пока нет комментариев