Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
13 февраля 2025 г.

Тартар из сальчичона

Мой Магнит
13 февраля 2025 г.
0Комментировать
Тартар из сальчичона
Тартар из сальчичона (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тартар из сальчичона — оригинальная закуска, приготовленная по традиционной технологии, но с необычным главным ингредиентом. Тартар, в общем смысле, представляет собой сырое рубленное мясо (обычно это говядина) или морскую рыбу, приправленные специями. Но не все готовы есть сырое мясо, поэтому в случае с блюдом, которое вы будете готовить по этому рецепту, мы решили сделать основным героем сальчичон. Испанскую колбасу делают из вяленой или сырокопченой свинины со специями (чаще всего — черный перец, мускатный орех и чеснок) и это одна из самых популярных колбас в Испании. Вкус тартара из сальчичона выходит очень насыщенным и ароматным и, думаем, должен особенно понравиться мужчинам. Закуску можно украсить зеленым луком, каперсами или оливками, тогда тартар станет еще более пикантным. Или свежей зеленью — листочками зеленого базилика или петрушки.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 392.42 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 14.84 г/31.95 г/12.34
Без термообработкиОбедЗакускаХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Колбаса сыровяленая сальчичон 150 г
Горчица зернистая 8 г
Каперсы 10 г
Лук-шалот 2 шт.
Лук зелёный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты для тартара. Нарежьте сальчичон кубиками со стороной 0,5 см. Помойте шалот, достаньте каперсы из банки. Измельчите лук и каперсы. 

Тартар из сальчичона
Тартар из сальчичона

Шаг 2

Смешайте в миске сальчичон, горчицу, каперсы и шалот, поперчите и добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте. 

Тартар из сальчичона
Тартар из сальчичона

Шаг 3

На тарелку установите сервировочное кольцо ( если у вас его нет, используйте консервную банку с вырезанным днищем), выложите тартар, утрамбуйте его ложкой. Украсьте закуску нарезанным зеленым луком и каперсами. 

Тартар из сальчичона
Тартар из сальчичона
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,76 г (10,95% суточной нормы) • жиры 24,19 г (26,88%) • углеводы 5,75 г (3,42%) • ккал 274,38 (15,24%) • натрий 723,03 мг (49,86%) • общий сахар 1,88 г (3,76%) • НЖК 5,13 г (25,65%) • пищевые волокна 1,05 г (3,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тартар из сальчичона можно сервировать на небольшой тарелке. А в качестве сопровождения подать хрустящую чиабатту или гриссини (тонкие хлебные палочки). Для подачи закуски также можно использовать бальзамический уксус или обычную горчицу, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тартар из сальчичона отлично сочетается с различными напитками. Вино, особенно красное или розовое, прекрасно дополнит его вкус. Закуску также можно подать с пивом или коктейлями на основе джина. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно хранить колбасы
Как правильно хранить колбасы

Очень вкусную колбасу обычно невозможно съесть за один раз. Ну хотя бы потому что всегда хочется оставить немного на потом. Сколько времени можно хранить колбасу в холодильнике и как? А можно ли ее заморозить? Отвечаем на все вопросы.

Тартар, рецепты  от шефов

ГРУППА

Тартар, рецепты от шефов

Тартар в качестве салата или закуски можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар как блюдо готовится только из сырого мяса. Сейчас тартары готовят практически из всего - рыбы,морских моллюсков, овощей, фруктов. Шефы часто готовят тартар по своей, авторской, рецептуре. Именно такие рецепты тартаров мы предлагаем вашему вниманию.

24 рецептов
Тартар — это блюдо из сырого мяса или соус?
Тартар — это блюдо из сырого мяса или соус?

Тартар — священное чудовище современной кухни. Почему священное? Потому что наличие в меню тартара (а лучше нескольких) говорит об определенном классе ресторана. Почему чудовище? Потому что, заказывая тартар, некоторые особо впечатлительные гости до сих пор не до конца понимают, что им сейчас принесут. А готовить дома тартар и вовсе боятся, потому как сырое мясо есть опасно. Как известно, лучшее лекарство от страха — информированность. Что же такое тартар? Обязательно ли он должен быть сырым? И при чем здесь одноименный соус? Разбираемся в подробностях.

Людмила Архипова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Колбаса сальчичон: описание, сочетания и рецепты
Колбаса сальчичон: описание, сочетания и рецепты

Сальчичон – это не просто деликатес из Испании, это целая культура колбасного дела, возникшая еще в Средние века. И если раньше сальчичон был исключительно привозным продуктом, то сейчас отечественные производители не просто освоили его производство, но и стали достойными конкурентами по вкусу и качеству деликатеса.

Мужская еда по мужским рецептам, и это не только мясо
Мужская еда по мужским рецептам, и это не только мясо

Существует стереотип: настоящая мужская еда — это шкварчащий стейк с кровью, аппетитная свиная рулька или сочный шашлык. Одним словом, мясо, и только мясо. Однако эти традиции давно претерпели изменения: современные мужчины любят не только мясо, их кулинарные предпочтения гораздо шире и разнообразнее. Салаты, овощные гарниры, лазанья, рыба и морепродукты, паста, пицца — все это и не только добавлено мужчинами в гастрономическое избранное. Более того, в списке фаворитов есть и десерты, и сладкие коктейли, так что миф о том, что сладкоежками бывают исключительно девушки, развенчан в пух и прах. Тем не менее о существовании определенных мужских вкусов в еде говорить все-таки можно. Как правило, сильный пол выбирает блюда с насыщенным выраженным вкусом. Он может быть сладким, соленым, кислым, острым или пряным (умами), главное, чтобы он четко ощущался рецепторами и радовал желудок. Никуда не исчезла и мужская любовь к сытным яствам: топовые блюда должны быть питательными, достаточно калорийными, дарящими энергию и быстро утоляющими голод, чтобы потом не мечтать о перекусах и пачке чипсов. Накануне 23 Февраля предлагаем выбрать блюда для праздничного застолья, чтобы порадовать героев дня мужской кухней. В нашей подборке самые разные варианты угощений — от чизкейка с беконом и тартара из сальчичона до стир-фрая и шоколадных пончиков в пиве. Защитим мужчин от голода!

Гурманы ликуют: готовим с колбасой сальчичон
Гурманы ликуют: готовим с колбасой сальчичон

Сальчичон — настоящая звезда в мире мясных деликатесов. Эта колбаса сочетает в себе сладковатые и пряные оттенки вкуса. На родине сальчичона, в Испании, его часто можно увидеть на пинчос — закусках с оливками и хлебом. Но мы придумали еще несколько интересных вариантов блюд, в которых сальчичон будет чудо как хорош.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ