Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
18 февраля 2025 г.

Пирог из слоеного теста с консервированным тунцом

Мой Магнит
18 февраля 2025 г.
0Комментировать
Пирог с тунцом
Пирог с тунцом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Очень простой пирог из слоеного теста с консервированным тунцом выглядит на столе невероятно эстетично, хотя готовится за считанные минуты. Для начинки потребуется консервированный тунец, замороженная овощная смесь, майонез и тертый сыр. Секрет этого пирога в его форме: готовое слоеное тесто нарезается треугольниками, а затем раскладывается на противне определенным образом и заворачивается вокруг начинки так, чтобы образовать кольцо, а затем запекается в духовке.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 420.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.42 г/23.43 г/29.58
ВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Тунец в собственном соку 340 г
Сыр твердый 50 г
Овощная смесь замороженная 150 г
Майонез 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто, слегка его раскатайте и нарежьте одинаковыми высокими треугольниками. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на противень треугольники внахлест в форме кольца диаметром 28–30 см основанием наружу. 

Пирог с тунцом
Пирог с тунцом

Шаг 2

Сцедите жидкость с тунца, выложите его в миску, добавьте замороженные овощи, майонез и натертый сыр, посолите и поперчите. 

Пирог с тунцом
Пирог с тунцом

Шаг 3

Положите начинку на тесто вдоль основания, загните острые свободные углы треугольников над начинкой, заправьте кончики. Выпекайте 15–20 мин при 190 °С до золотистой корочки. Подавайте с салатом 

Пирог с тунцом
Пирог с тунцом
КСТАТИ
На 100 г: белки 15,27 г (19,09% суточной нормы) • жиры 20,17 г (22,41%) • углеводы 19,25 г (11,46%) • ккал 317,73 (17,65%) • натрий 538,40 мг (37,13%) • общий сахар 1,22 г (2,44%) • НЖК 5,41 г (27,05%) • пищевые волокна 1,26 г (4,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если используете консервированный тунец в масле, немного уменьшите количество майонеза в начинке, чтобы она не получилась излишне жирной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте пирог на большом круглом блюде, а в центре разместите зеленый салат с легкой заправкой из лимонного и апельсинового сока, взбитых с оливковым маслом и чайной ложкой дижонской горчицы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами
Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами

Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд.

Почему не нужно сливать жидкость из банок с консервированным тунцом
Почему не нужно сливать жидкость из банок с консервированным тунцом

Если вы выливали жидкость из консервных банок с тунцом, значит, пора это прекратить. Мы тоже до некоторого времени, выбирая тунца в собственном соку, делали так. Оказалось, что этот сок – «жидкое золото» для экономных и рачительных кулинаров. Зачем отказываться от такого богатства?!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Неаполитанский пирог с тунцом
Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ