- Главная
- Рецепты
- Суп из плавленных сырков
- Сырный суп с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей можно сварить из самых простых ингредиентов — таких рецептов по интернету разбросано много, и все они примерно одинаковые: картошка, морковь, лук, ну и копченая курица плюс плавленый сырок. Мы решили не тратить ваше время на очевидные варианты, а предложить свой, гораздо более изысканный и вкусный рецепт. В конце концов, сколько можно бродить одними теми же тропами? Добавьте в супчик кукурузных зерен, сельдерея, острого перчика и оттените сливочность сыра пикантной томатной кислинкой. В сочетании с копченым куриным филе получится просто изумительно. Вам точно захочется повторить.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте кубиками по 1,5 см. Стебель сельдерея — ломтиками толщиной не более 5 мм. Морковь и репчатый лук — маленькими кубиками. Перец чили и чеснок мелко порубите.

Шаг 2
Разогрейте в толстостенной кастрюле объемом 2,5–3 литра растительное масло. Выложите в кастрюлю нарезанный лук, пассеруйте пару минут до полупрозрачности и золотистого оттенка.

Шаг 3
Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, чеснок и перец чили, обжаривайте, помешивая, на среднем огне еще 3–4 минуты. Влейте 1,2 литра кипятка, добавьте нарезанный картофель. Когда суп закипит, слегка посолите и варите на умеренном огне 10–12 минут.

Шаг 4
Замороженную кукурузу выложите в сито и обдайте горячей водой из-под крана. Добавьте в суп. Нарежьте копченое филе куриной грудки ломтиками, удобными для еды. Положите в суп.

Шаг 5
После очередного закипания бульона положите в кастрюлю консервированные помидоры, приправьте суп молотым черным перцем, добавьте лавровый лист и варите около 5 минут.

Шаг 6
Добавьте в кастрюлю порциями, по столовой ложке, плавленый сливочный сыр. Перемешивайте, пока весь сыр не разойдется. Попробуйте суп на специи. Досолите и приправьте перцем, если требуется.

Шаг 7
Промойте и обсушите зелень петрушки. Порубите часть с листочками. Стебли не понадобятся. Добавьте петрушку в суп и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте первому блюду настояться в течение 10 минут.


Суп-лапша с копченой курицей варится гораздо проще и быстрее, чем традиционный куриный суп. В таком варианте, конечно, не будет образцового наваристого бульона, какой получается из правильной курочки при продолжительной варке, но аппетитный аромат копчености компенсирует этот нюанс. Для большей насыщенности вкуса мы предлагаем взять для супа копченые куриные окорочка и проварить косточки. А жирок с окорочков использовать в зажарку. Все пойдет в дело! В итоге рецепт такого супа может стать одним из самых любимых.

Сырный суп с фрикадельками можно готовить хоть каждый день, настолько он простой по ингредиентам и быстрый в приготовлении. А еще это первое очень вкусное, так что, долго не надоест вашим близким, и они будут просить повторять его снова и снова. Бульона как такового в супе нет, однако мясные фрикадельки делает блюдо более «наполненным». И, конечно, нельзя не сказать о важной роли плавленого сыра! Во-первых, он придает вкусу большую насыщенность, во-вторых, делает текстуру супа приятно густой. Какой плавленый сыр использовать? По сути любой, но в идеале тот, что помечен фразой «для супов»: такой быстро и полностью растворяется в горячей жидкости.

ГРУППА

Сырный суп с копченостями — это именно то блюдо, что доктор прописал холодными зимними вечерами после прогулки или длинного рабочего дня. Этот согревающий супчик имеет яркий сливочный вкус и потрясающий аромат, а его тепло с каждой ложечкой приятно разливается по телу. Копченые свиные ребрышки придадут супу интересные пикантные нотки, а плавленый сыр — сгладит остроту. Для приготовления этого блюда лучше выбирать более мясистые ребра, свиные или говяжьи — непринципиально, ведь и с теми, и с другими получится очень вкусно.

Сырный суп с курицей и беконом особенно актуален в холодную пору. Межсезонье — не самое приятное время для прогулок: слякотно и ветренно. Но люди давно придумали средство, чтобы не замерзнуть — согревающий суп. Отведав такого блюда, остаешься надолго сытым, а по телу разливается приятное тепло. Секрет согревающего супа кроется в ингредиентах. Ароматное пшеничное пиво, хрустящий бекон, много расплавленного сыра и нежная курочка — все это удивительным образом соединяется в сытное и яркое по вкусу блюдо, рецептом которого мы поделимся ниже.

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Сырный суп с копченостями — это именно то блюдо, что доктор прописал холодными зимними вечерами после прогулки или длинного рабочего дня. Этот согревающий супчик имеет яркий сливочный вкус и потрясающий аромат, а его тепло с каждой ложечкой приятно разливается по телу. Копченые свиные ребрышки придадут супу интересные пикантные нотки, а плавленый сыр — сгладит остроту. Для приготовления этого блюда лучше выбирать более мясистые ребра, свиные или говяжьи — непринципиально, ведь и с теми, и с другими получится очень вкусно.

Сырный суп с курицей и грибами — согревающий, сытный и ароматный. В этом супе органично сочетаются три продукта с ярко выраженными вкусами. Самодостаточные сами по себе — сыр, курица и грибы — в горячем союзе превращают суп в праздник вкуса! Сыр для супа можно использовать разный. Самый удобный вариант — пастообразный сыр из пластикового контейнера, тот самый, который многие любят мазать на хлеб. Или можете взять плавленый сыр «Дружба» — перед добавлением в суп его следует нарезать мелкими кубиками. Еще вариант — купить для сырного супа с грибами и курицей колбасный сыр. Такой сыр хорошо растворится, только если натереть его на мелкой терке.
Пока нет комментариев