
Суп-лапша с копченой курицей варится гораздо проще и быстрее, чем традиционный куриный суп. В таком варианте, конечно, не будет образцового наваристого бульона, какой получается из правильной курочки при продолжительной варке, но аппетитный аромат копчености компенсирует этот нюанс. Для большей насыщенности вкуса мы предлагаем взять для супа копченые куриные окорочка и проварить косточки. А жирок с окорочков использовать в зажарку. Все пойдет в дело! В итоге рецепт такого супа может стать одним из самых любимых.
Шаг 1
Снимите кожу с копченых куриных бедер, отделите мясо от костей. Удалите лишний жир, но сохраните его. Кости и кожу отправьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 15 минут, периодически снимая пену.
Шаг 2
За время, пока варится бульон, займитесь овощами. Промойте и освободите от кожуры картофель с морковью. Картофель нарежьте средними кубиками, а морковь натрите крупно.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками. Разогрейте масло в сковороде и по желанию добавьте кусочки сала, которое срезали с куриных бедрышек.
Шаг 4
Обжаривайте нарезанный репчатый лук несколько минут, затем добавьте натертую морковь и готовьте вместе еще примерно 5 минут. Избавьтесь от остатков жира.
Шаг 5
Из бульона извлеките куриную кожу и уберите ее, а кости не вынимайте –оставьте вариться дальше. В бульон добавьте черный перец, несколько горошин, и картофель.
Шаг 6
Доведите будущий суп с копченой курицей до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте обжарку из лука и моркови и продолжайте готовить на среднем огне 7–10 минут.
Шаг 7
Порежьте копченое мясо, убирая кости, и добавьте в суп. Положите лавровый лист. После закипания проварите несколько минут, при необходимости добавьте соль.
Шаг 8
Добавьте в суп любые тонкие макароны, лапшу или вермишель, и варите согласно инструкции, примерно 3 минуты. Укроп промойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю. Выключите огонь и накройте суп, дайте ему постоять.

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома и в небольших ресторанчиках, то с 1970-х годов в Италии было налажено промышленное производство и свежей пасты, так что и этот критерий, «фабричная — домашняя», стал ненадежным.

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не приготовишь. Самый лучший бульон готовят из курицы немолодой, можно сказать — заслуженной, которую никаким другим путем использовать уже нельзя. Как правило, такие куры имеют несколько синеватый оттенок кожи (поэтому во времена СССР их иронически звали «птицами счастья»; впрочем, другие куры тогда залетали в магазины редко).

Суп с копченой курицей и фасолью — простой, легкий и в то же время сытный. Он может выручить, когда в доме с продуктами негусто, но есть пара консервов и копченый куриный окорочок. Однако снижать статус этого блюда до тарелочки-выручалочки мы не собираемся. Потому что точно знаем, что даже из таких готовых и полуготовых продуктов можно сотворить нечто очень вкусное. Фасоль для супа возьмем консервированную красную, но вполне подойдет и белая. Что касается копченостей, то предпочтителен окорочок, а не грудка. И не игнорируйте консервированные томаты — их можно положить даже больше, чем указано в рецепте.

Суп-лапша — блюдо, хорошо всем знакомое и практически всеми любимое. Если хотите гарантированно угодить всем собравшимся за столом, варите лапшу. Это небыстро, но результат не бывает неудачным. Алена Спирина тоже всю свою сознательную кулинарную жизнь варит этот любимый с детства суп. Пришло время поделиться рецептом и неожиданными выводами по итогам исследования темы.

Пока нет комментариев